Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Фэн Шуй: энергия ЧИ

Фэн Шуй: энергия ЧИ

Здравствуйте, меня зовут Татьяна Волкова. Я - лицензированный специалист, мастер и преподаватель Фэн Шуй. Занимаюсь Фэн Шуй офиса, дома, квартиры, ландшафтного дизайна, выбором благоприятных дат, подбором номера телефона и автомобиля, анализом главного входа и многими другими направлениями. На портале «Мираман» буду делиться с вами своими знаниями и опытом. Начнём с основ! Сегодня поговорим о том, что такое энергия ЧИ.

Фэн Шуй: энергия ЧИТатьяна Волкова

ЧИ — это энергия, которая является универсальной силой, представленной, как в мире людей и реальности, так и в мире планетарных духов, божеств и предков.

Посредником между этими мирами выступает Дао – абсолют, Путь к всеобщему порядку и добродетели.

В древних китайских трактатах под «изначальной ЧИ» подразумевалась Пустота – туманность, содержащая Дао, как «свернутая программа мира»: «Дао изначально находилось в Пустоте – туманности. Пустое породило пространство – время – Космос (по-китайски ной чжоу). Пространство-время породило ЧИ. ЧИ разделилось в себе: стремящееся к мудрости (тяжелое) образовало Землю, стремящееся к чистоте (легкости) – Небо».

Древние китайские мыслители установили связь всех жизненных процессов с дыханием, которое отождествляется с энергией, с ЧИ. Начало жизни знаменуется первым вздохом, а конец жизни – агония, с последним выдохом.

По их теории, человек является «продуктом Неба» и представляет собой Вселенную. Все изменения во Вселенной вызывают изменения и в организме человека – энергия ЧИ присутствует везде.

ЧИ всегда в движении, как она может быть проявлена?

• Она проявляется в Солнце и в Луне – это путь ИНЬ и ЯН.

• Она проявляется в мире людей – это путь государя и министра, господина и слуги.

• Она проявляется в брачных покоях – это путь мужа и жены.

• Она проявляется в обществе – это путь старших и младших.

• Она проявляется в отношениях – это путь друзей.

• Она проявляется в семье – это путь отца и сына.

Все есть энергия, все есть ЧИ, поэтому, когда мастера Фэн Шуй говорят об энергии, они вкладывают в это понятие огромный пласт знаний, прислушайтесь к ним, и вашей жизни начнутся перемены.

Автор: Татьяна Волкова