Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Фильмы о войне, посмотреть которые советуют артисты Анна Фроколо и Роман Ромашов

Фильмы о войне, посмотреть которые советуют артисты Анна Фроколо и Роман Ромашов

В спектакле «А зори здесь тихие…» Новосибирского театра музыкальной комедии Анна сыграла Галку Четвертак, Роман – старшину Васкова. Накануне Дня Победы мы поинтересовались, какие фильмы о войне у них самые любимые.  

Любимые фильмы Анны Фроколо

Фильмы о войне, посмотреть которые советуют артисты Анна Фроколо и Роман Ромашов Анна Фроколо в роли Галки Четвертак в спектакле "А зори здесь тихие..."

- Военные фильмы я всегда смотрю с особым трепетом: мой дедушка - Артамонов Георгий Фёдорович – прошел всю войну, заслужил множество наград и орденов, - рассказывает Анна. – После войны дедушка работал на кафедре нашего Института Связи и всю жизнь ходил с гордо поднятой головой и офицерской выправкой. Таковы и герои первых же пришедших мне на ум, замечательных фильмов о войне - «Майор Вихрь», «В бой идут одни старики» и, конечно, «Офицеры». 

«В бой идут одни старики» - в этом фильме особенно запоминающейся для меня стала сцена объяснения героини Евгении Симоновой и Рустама Сагдуллаева -среди берёзок, в первую же свободную от боевого вылета минуту. Любовь посреди войны - искренняя, настоящая, такую редко встретишь и в мирное время. Тем трагичнее слова капитана Титоренко и механика Макарыча над памятником молодых девушек, погибших «Ночных Ведьм» - Маши Поповой и капитана Зои.

«Майор Вихрь» - этот фильм мне посчастливилось посмотреть несколько лет назад. Посмотреть мне его предложили со словами: «На него мечтали походить все мальчишки». И действительно, какой мужественный и удивительный герой. Счастлива была узнать, что прототипом майора Вихря были три !!!! настоящих человека - разведчики и военные. И в отличие от своего героя, им посчастливилось остаться в живых.

«Офицеры» - для меня этот фильм остается ярким образцом настоящей мужской дружбы и выдержки, женского самоотверженного подвига в войну. От многих кадров и сцен невозможно сдержать слёзы, но сколько восхищения вызывает фрагмент, когда герой Василия Ланового спрыгивает с поезда, чтобы сорвать и вручить только что родившей жене своего друга букет полевых трав. И герой Георгия Юматова, который уже в послевоенное, мирное время, воспитывает своего внука-кадета. Эти герои списаны с самой жизни, а актёры не играют роли, а рассказывают судьбы. Чтобы помнили.

Любимые фильмы Романа Ромашова

Фильмы о войне, посмотреть которые советуют артисты Анна Фроколо и Роман Ромашов Роман Ромашов в роли старшины Васкова в спектакле "А зори здесь тихие..."

- Я сам из семьи кадровых военных. Дед – полковник, фронтовик, воевал с 1942-го года и закончил войну уже в Корее, - рассказывает Роман. – Отец – офицер. Поэтому все, что связано с Днем Победы, для меня очень важно. Любимые фильмы - «Батальоны просят огня», «В бой идут одни старики», «Государственная граница: год сорок первый», «Звезда», «Брестская крепость». Все эти фильмы с огромным психологическим накалом. В них показаны самоотверженный подвиг, самопожертвование ради Победы.

«В бой идут одни старики» - этот фильм пересматриваю, наверное, каждый год. И каждый раз, когда в конце поднимается надпись: «Не вернувшимся с боевых вылетов посвящается» - не могу сдержать слез.

«Государственная граница: год сорок первый» и «Брестская крепость» - несмотря на то, что первый из них снят в 80-е годы, а второй – всего несколько лет назад, картины схожи. Главные герои фильмов – пограничники, которые первыми принимают удар. А история Брестской крепости меня впечатлила еще после прочтения книги Сергея Смирнова.

«Батальоны просят огня» - в наше динамичное время пересмотреть его не так просто. Но раза 3-4 в год все же удается.

Фото: предоставлено Новосибирским театром музыкальной комедии.