Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

О чём не стоит говорить в путешествии?

О чём не стоит говорить в путешествии?

Есть темы, обсуждение которых может вызвать негативные эмоции и споры. Поэтому, находясь в чужой стране, лучше их не касаться. Вот основные. 

1. Религия

Никогда не пытайтесь убедить человека в правильности своей религии и не указать на недостатки его вероисповедания. У каждой религии есть чему поучиться, поэтому уважайте тех, кто уже определился в своём выборе.

2. Политика

В каждой стране есть люди, которые по-разному оценивают политическую ситуацию в своем государстве и в мире, имеют свои взгляды на демократию, глобализацию и другие понятия. Не обязательно долго и эмоционально рассказывать, что обо всём этом думаете вы. Возможно, человеку это совсем не интересно и скучно вас слушать. Тем более что такие темы могут задеть собеседника и навсегда испортить ваши отношения.

3. История

Книги об истории в разных странах пишут разные учёные, в школах преподают разные учителя, по телевизору одни и те же события показывают с разных ракурсов. Каждая страна стремится показать историю своего и соседних государств в нужном свете, из-за чего «факты» иногда могут сильно отличаться в разных учебниках по истории.

История — это то, что прошло. Её нужно помнить, чтобы учиться на совершенных ошибках и не повторять их. Но зацикливаться на прошлом не стоит, намного лучше — жить настоящим и думать о будущем!

4. Традиции и культура, быт

Как и религия, традиции и быт разных народов могут сильно отличаться друг от друга. Например, у нас считается красивым, когда тело покрыто тёмным загаром - для этого люди едут на море и жарятся под радиоактивным солнцем, увеличивая количество морщин на своём лице. В Азии же загар – признак того, что человек относится к низшему классу, так как только у людей, которые работают на полях, как бы они не пытались скрывать своё тело от солнца, кожа сильно загорелая. Белую кожу азиаты считают благородной и выдумывают разные способы спрятаться от загара: загорают под зонтиками, наносят пудру или даже отбеливают кожу в специальных салонах.

Другой пример: у нас считается нормальным ходить по городу почти обнажённым — мужчины с голым торсом, девушки в коротких платьях и шортах. В мусульманских же странах женщины считают, что их красота должна радовать только их семью, а не каждого встречного, поэтому они закрывают своё тело и волосы от «чужих» взглядов.

Понятное дело, что спорить в таких случаях нет смысла, нужно просто принимать другие культуры такими как они есть, видеть их особенности и красоту.

И не верьте поговорке «В споре рождается истина». В споре рождается обида, иногда вражда и злость, в лучшем случае - компромисс. 

Происходит это потому, что «истина» у каждого своя и в споре каждый останется при своём мнении, отстаивая его перед другим или пытаясь переубедить. К тому же, хорошие идеи рождаются не в споре, а в разговоре, где собеседники пытаются узнать что-то новое, интересуются мнением другого человека! В других же случаях своё мнение лучше держать при себе!

Искренне ваши два автостопщика Аня и Богдан – two hitchhikers! : )