Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

5 блюд из огурца, которые вы наверняка никогда не пробовали

5 блюд из огурца, которые вы наверняка никогда не пробовали

Оказывается, из этого овоща можно не только делать салаты, но и готовить вторые блюда и даже супы! Не верите? А вы попробуйте приготовить! 

Салат с огурцом, киви и мятой

Потребуется:

  • свежие огурцы — 2 шт. среднего размера,
  • киви — 2 шт,
  • мята — небольшой пучок,
  • зеленый лук — 5–10 перьев.

для соуса:

  • зернистая горчица — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • сок лимона — 1 чайная ложка,
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим:

  • Огурцы и киви моем, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками.
  • Лук и мяту измельчаем, добавляем к огурцам и киви.
  • В отдельной чашке готовим заправку: для этого смешиваем горчицу, масло, сок лимона и специи. Добавляем ее к огурцам и киви. Салат готов!

Огурцы по-корейски

Потребуется:

  • огурцы свежие — 1 кг,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • кунжут — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • соевый соус — 2 столовая ложка,
  • уксус — 2 столовая ложка,
  • острый красный сушеный перец — ½ чайная ложка,
  • кунжутное масло — 5 столовая ложка,
  • сахар — по вкусу.

Готовим:

  • Огурцы моем и нарезаем вдоль на четвертинки. Кладем их в чашку, солим и оставляем на 30 минут. Затем сливаем жидкость, добавляем нарезанный тонкими ломтиками лук, соевый соус, уксус, сахар.
  • В отдельной емкости смешиваем чеснок и красный перец. Добавляем к огурцам.
  • Кунжутное масло нагреваем на сковороде и выливаем в огурцы. Хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем предварительно обжаренными на сковороде семенами кунжута — достаточно нескольких секунд. Огурцы готовы!

Манто из огурцов – видеорецепт

Холодный суп из свежих огурцов

Потребуется:

  • свежие огурцы — 4–5 шт,
  • авокадо — ½ шт,
  • красная луковица — ¼ шт,
  • мята или базилик — 3–4 веточки,
  • сливки 30–35% — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим:

  • Огурцы моем, нарезаем крупными кусочками, измельчаем в блендере с зеленью и оливковым маслом до однородного состояния. Солим, перчим, выливаем в кастрюлю.
  • Авокадо чистим, убираем косточку, нарезаем крупными кусочками. Добавляем сливки и измельчаем с помощью блендера до однородного состояния.
  • Наливаем в тарелку огуречный суп. В центр тарелки красиво выкладываем на суп массу из авокадо и сливок. Блюдо готово!

Огурцы, запеченные с сыром

Потребуется:

  • свежие огурцы — 600 гр,
  • лук репчатый — 1 шт, сливочное масло — 1,5 столовые ложки,
  • мука — 1 столовая ложка с верхом,
  • сметана — 200 гр,
  • сыр — 50 гр,
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Готовим:

  • Огурцы моем, разрезаем вдоль на 4 части, удаляем семечки и нарезаем кусочками. Затем опускаем их в кипящую подсоленную воду. Варим около 10 минут.
  • На сковороду пассируем на сливочном масле мелко нарезанный лук, но подрумяниться ему не даем. Добавляем муку и сметану. Когда соус загустеет, перекладываем огурцы в форму для запекания и заливаем их соусом. Сверху посыпаем тертым сыром, солим и перчим, добавляем мускатный орех.
  • Запекаем в духовке.