Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Фэн Шуй: Инь-Ян

Фэн Шуй: Инь-Ян

Дуэт ИНЬ – ЯН предполагает не борьбу противоположностей, а их содружество, гармонию. Значит, это процессы в жизни или явления, имеющие противоположные проявления.

Основные понятия Фэн-Шуй

Жизнь – есть разумный баланс этих проявлений. Болезни и несчастья приходят тогда, когда нарушается баланс ИНЬ – ЯН.

Мужская энергия Янь

Проявляя себя в Небе и Земле, Великое Дао обретает форму. Путь Цянь (сила, мощь, мужское начало, поднятие вверх) проявляется в Небе, это природа ЯН.

Женская энергия Инь

Путь Кунь (мрак, слабость, женское начало, опускание вниз) проявляется на Земле, это природа ИНЬ.

«ЯН восходит, ИНЬ опускается – значит, они будут взаимодействовать друг с другом. Таков Путь Цянь и Кунь и способ, каким действует Дао. Время начинаний сменяет время завершений».

Но если Цянь – Ян – управитель движения вверх, как может оно тогда опускаться и взаимодействовать с Землей?

Если Кунь – суть проявления в Земле, а по действию ИНЬ, которое управляет движением вниз, как оно может взаимодействовать с Небом?

«Если взглянуть на путь Неба, то Цянь – это структура, а Ян – действие, и его пары скапливаются вверху. Что касается пути Земли, то Кунь – структура, а ИНЬ – действие, и его вода копится внизу. Если Небо следует Дао, то Цянь ищет Кунь. При первом их взаимодействии рождается старший сын, имя которого Чжень. При следующей связи – средний сын Кань. В третий раз появляется младший сын Гэнь. Когда Небо достигает Земли, Цянь взаимодействует с Кунь, порождая три ЯН».

Все противоположное в жизни взаимосвязано и имеет притяжение – в этом суть нашей жизни.

Не бывает постоянных взлетов и восхождения на вершину, как не бывает только негативных периодов в нашей жизни, все циклично.

ИНЬ и ЯН – две противоположности Великого Предела взаимно создают и питают друг друга – и этому нет конца.

Автор: Татьяна ВОЛКОВА


Метки: фэн шуй