Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Под занавес 56-го театрального сезона: что посмотреть в Новосибирском театре музыкальной комедии в июне

Под занавес 56-го театрального сезона: что посмотреть в Новосибирском театре музыкальной комедии в июне

56-ой театральный сезон запомнился как сезон ярких премьер. Старт был дан мировой премьерой космического приключения «Тайна третьей планеты» Александра Зацепина. Следующие несколько месяцев театр жил и дышал самым масштабным и захватывающим проектом – постановкой фолк-рок мюзикла Алана Симона «Тристан и Изольда», прозвучавшего впервые на российской сцене. Апрель порадовал и даже немного напугал мистическим мюзиклом Андрея Кротова «Вий» по мотивам одноимённой повести классика. 26 июня незабываемый сезон будет закрыт, но до этого момента можно посетить театр еще не раз! 

Тристан и Изольда (фолк-рок мюзикл в 2-х действиях)

Под занавес 56-го театрального сезона: что посмотреть в Новосибирском театре музыкальной комедии в июне Описание фотографии

Алан Симон

ПРЕМЬЕРА!

Постановка французского фолк-рок мюзикла «Тристан и Изольда» известного композитора, писателя, артиста и путешественника Алана Симона - это масштабный уникальный международный проект. Впервые в музыкальном спектакле соединилось звучание симфонического оркестра, рок-группы и кельтских музыкальных инструментов, а классический танец перемежается с танцами ирландскими.

Во Франции премьера мюзикла «Тристан и Изольда» состоялась в театре «Le Zenith De Nantes» в марте 2014 года в присутствии многотысячной аудитории и имела грандиозный успех. Постановка мюзикла на сцене Новосибирского театра музыкальной комедии осуществлена впервые в России. В проекте принимают участие новосибирская кавер-группа «Красный берег» под руководством Павла Загорского, фолк-инструменталисты Галина Беляева и Алина Мосина, исполнительница на арфе Людмила Мочалова.

…История о Тристане и Изольде восходит к старинной кельтской легенде из знаменитого цикла

сказаний о короле Артуре. Легенда рассказывает о любви рыцаря Тристана и прекрасной Изольды. Возвращаясь из Ирландии, Тристан везёт невесту для своего дяди – корнуэльского короля Марка – ирландскую принцессу Изольду. Но в пути Тристан и Изольда по роковой случайности выпивают волшебный напиток, приготовленный матерью Изольды, который должен был связать любовными узами сердце Изольды и ее будущего супруга. Скованные колдовскими чарами Тристан и Изольда обречены на мучительную преступную страсть, уготовившую влюбленным множество испытаний…

Сюжет этот на протяжении веков вдохновлял поэтов и музыкантов, среди которых и безвестные монахи, и труверы, и такие мастера, как Вальтер Скотт, Джеймс Джойс, Рихард Вагнер. Неразрешимый конфликт между чувством и долгом, верность и коварство, роковая случайность, приведшая к трагическому финалу, - все это заставляет сердце биться так, будто мы слышим эту печальную историю впервые.

Когда: 2, 3, 25 июня. Начало в 19.00.

26 июня - Церемония закрытия 56-го театрального сезона (Центральное крыльцо Театра) - Начало в 18.00. Начало спектакля - в 19.00.

Цена: 400 – 1000 РУБ.

Веселая вдова (оперетта в 3-х действиях)

Под занавес 56-го театрального сезона: что посмотреть в Новосибирском театре музыкальной комедии в июне Описание фотографии

Ференц Легар

В репертуаре каждого уважающего себя театра нашего жанра всегда есть несколько классических названий, которые должны там присутствовать просто по определению. Например, кальмановская «Сильва», «Летучая мышь» Штрауса и, конечно, оперетта «Весёлая вдова» Ференца Легара!

Они встретились в Париже, в блестящей и официальной обстановке посольства. Она - молодая вдова Ганна Главари, обладательница двадцатимиллионного состояния. Он - секретарь посольства маленького государства Монтевердо граф Данило, почти неимущий, слегка циничный, прожигающий жизнь в парижских кабачках, но сохранивший гордость и честность. Быть заподозренным в любви по расчету для него невыносимо. И граф Данило, пренебрегая долгом перед отечеством, о котором ему беспрестанно твердят в посольстве, прячет свою любовь, не позволяя Ганне даже догадаться о ней.

Когда: 4 июня. Начало в 19.00.

Цена: 200-600 рублей.

12 стульев (мюзикл в 2-х действиях)

Под занавес 56-го театрального сезона: что посмотреть в Новосибирском театре музыкальной комедии в июне Описание фотографии

Геннадий Гладков

«12 стульев!» Легендарное с детства знакомое народное произведение. Почему «народное»? - потому что оно независимо от нашего сознания живёт в русском языке, ставшими само собой разумеющимися, острыми метафорами, колоритными фразами, фразеологическими оборотами. Мы пользуемся ими для придания сочности нашей речи, часто и не подозревая о том, что цитируем «12 стульев».

В центре фигура «великого комбинатора»? – в чём загадка обаяния этого мошенника? Что хотелось бы рассказать об этом человеке в нашем спектакле? – В его поступках есть один, не сразу заметный, нюанс: «надувая» очередную жертву он сначала делает её счастливой. Паноптикум обывателей, окружающий Остапа в спектакле – это жалкие, утонувшие в скучных буднях люди. Взаимодействуя с ними Остап, прежде всего, окрыляет души этих людей, включает их, будит в них творческие силы. Корыстная цель – найти бриллианты и разбогатеть – не так важна герою, как сам процесс поиска их, который становиться для него творческим актом.

Сегодняшний российский зритель уже имел возможность насладиться любимым сюжетом, решённым в жанре мюзикла. Но! Особенность этой постановки в том, что музыка этого мюзикла именно та, которая полюбилась зрителям по фильму с участием Андрея Миронова. И вот ныне, только сейчас – такова судьба этого произведения – эти знакомые, любимые мелодии смогут прозвучать со сцены. Наш спектакль – первая постановка мюзикла «12 стульев» с музыкой Геннадия Гладкова. «Народный» роман впервые соединяется с «народной» музыкой.

Когда: 5 июня. Начало в 19.00.

Цена: 300-750 рублей.

ВИЙ (мистический мюзикл в 2-х действиях)

Под занавес 56-го театрального сезона: что посмотреть в Новосибирском театре музыкальной комедии в июне Описание фотографии
Андрей Кротов

ПРЕМЬЕРА!

Не случайно именно в этом году, объявленном годом русской литературы, Новосибирский театр музыкальной комедии обращается к произведению классика. Сюжет повести Николая Васильевича Гоголя «Вий» — один из самых таинственных, мистических и увлекательных сюжетов классической литературы, получивший название по имени персонажа славянской мифологии, чей взгляд снимает действие всех оберегов от нечистой силы.

…Три студента киевской бурсы по дороге на каникулы заблудились в ночной степи и попросили ночлега на отдаленном хуторе. Один из студентов, Хома Брут получил место для сна в хлеву, куда и явилась ночью странная старуха-хозяйка, оказавшаяся ведьмой и вздумавшая покататься на студенте верхом. Хоме удалось избавиться от ее чар и сбросить с себя, но умирающая старуха волшебным образом превращается в прекрасную панночку. Три ночи в зловещей заброшенной церкви, возле тела ведьмы предстоит отстоять службу главному герою спектакля — Хоме Бруту, и каждая следующая ночь будет страшнее предыдущей…

Страшные мистические сцены в мюзикле перемежаются с бесшабашными бытовыми зарисовками, а зловещей панночкиной красоте, несущей смерть, противостоит чистый и прекрасный образ хуторянки Алёны, оберегающий бессмертную душу героя.

Когда: 8 июня. Начало в 19.00

Цена: 400-1000 рублей.

Белая акация (музыкальная комедия в 3-х действиях)

Под занавес 56-го театрального сезона: что посмотреть в Новосибирском театре музыкальной комедии в июне Описание фотографии

Исаак Дунаевский

Исаак Дунаевский написал «Белую акацию» в начале 50-х годов XX века, на первый взгляд, на обязательную для советских творцов производственную тему об одесской китобойной флотилии. Спектакль создавался как посвящение десятилетию победы в Великой Отечественной войне. Авторы приняли простое и гениальное решение – в произведении, посвященном героям-победителям, нет ни слова о самой войне. «Белая акация» – это гимн прекрасному и совершенному миру, отвоеванному ценою многих человеческих жизней. Либреттисты – Владимир Масс и Михаил Червинский – построили действие на общечеловеческих парадигмах. «Белая акация» – не хроника трудовых подвигов, не отзвуки отгремевших канонад, а история о любви и счастье.

Герои повествования – моряки знаменитой китобойной флотилии. Капитан Костя Куприянов преданно любит свою невесту – Ларису Штепенко, кокетливую красавицу, стремящуюся получить от жизни как можно больше удовольствий. Под стать ей и местный ухажер – Яшка по прозвищу «Буксир» – обаятельный одесский спекулянт. Тоня – племянница известного гарпунёра Петра Тимофеевича Чумакова – давно и тайно влюблена в Костю. Но он, естественно, не замечает девчонку с косичками и сбитыми коленками, которая еще вчера была школьницей. Китобойная флотилия, на которую Тоня Чумакова назначена вторым радистом, уходит в долгое плаванье…

Когда: 12 июня. Начало в 18.00.

Цена: 200-500 рублей.

Женские хитрости, или как соблазнить мужчину (водевиль в 2-х действиях)

Под занавес 56-го театрального сезона: что посмотреть в Новосибирском театре музыкальной комедии в июне Описание фотографии

Ким Брейтбург

ПРЕМЬЕРА!

Несколько лет назад известный продюсер («Народный артист», «Секрет успеха», «Битва хоров») и композитор, песни которого исполняют звезды современной эстрады, Ким Брейтбург дебютировал в качестве театрального автора в Новосибирске мюзиклом «Дуброffский», в музыкальной ткани которого соединились современные популярные направления, в том числе, Rnb, hard and heavy. А минувшей осенью в рамках фестиваля «Другие берега» Красноярский музыкальный театр познакомил новосибирцев с его динамичным и феерическим мюзиклом-шоу «Голубая камея», на финальных поклонах которого добрая половина зрителей танцевала в проходах зала вместе с артистами. И вновь неожиданный поворот!

В конце 55-го театрального сезона наш театр представил на суд новосибирской публики новое детище Кима Брейтбурга и либреттиста Евгения Муравьева – самый настоящий и абсолютно классический водевиль «Женские хитрости, или как соблазнить мужчину».

…Легко ли двум дамам без мужской помощи содержать усадьбу и хозяйство, особенно, когда маман недавно оставила сцену, а дочь уже мечтает о карьере актрисы. А если еще и усадьба в залоге, и грозный сосед – гусарский полковник в отставке того и гляди судиться задумает за высохшие лужки. Тут без женской смекалки и хитрых уловок не обойтись! В лихо закрученном сюжете присутствуют все самые что ни на есть водевильные мотивы: бравые гусары и очаровательные дамы, карты и шампанское, предприимчивая служанка и непременно хмельной денщик - он же кучер. И все это непременно завершится хэппи эндом, как и полагается в самом настоящем водевиле!

Когда: 15 июня. Начало в 19.00.

Цена: 300-750 рублей.

Зойкина квартира (трагифарс в 2-х действиях)

Под занавес 56-го театрального сезона: что посмотреть в Новосибирском театре музыкальной комедии в июне Описание фотографии

Владимир Дашкевич

…В причудливом пространстве квартиры дамы «из бывших» Зои Пельц собралась разношерстная и довольно дикая компания. Все они, от графа Обольянинова и китайца Херувима до проходимца Аметистова, от благородной дамы Аллы Вадимовны до хозяйки мнимого ателье, которое по факту является домом свиданий, объединены единственным страстным желанием: любым способом покинуть Совдепию. Кто-то выбирает наркотическое путешествие, кто-то нацелен на «парижский золотой рай», а кому-то и так комфортно, но всё равно хочется неземных приключений…

Булгаковский трагифарс – нэпманская Москва середины 1920-х годов, хаотичная и взвинченная, словно преломленная в кривом зеркале, населенная персонажами острохарактерными и разномастными, по сей день дает режиссерской фантазии благодатную почву для реализации самых смелых замыслов.

Когда: 16 июня. Начало в 19.00.

Цена: 200-600 рублей.

Летучая мышь (оперетта в 3-х действиях)

Под занавес 56-го театрального сезона: что посмотреть в Новосибирском театре музыкальной комедии в июне Описание фотографии

Иоганн Штраус

Оперетта «короля вальсов» Иоганна Штрауса «Летучая мышь» облетела сцены всех театров мира.

Прекрасная, искрящаяся весельем музыка, остроумный текст и сюжет, складывающийся из череды забавных ситуаций, содержат, на радость сторонникам верности в браке, непременную в жанре оперетты мораль.

В последнее время российские постановщики стали чаще обращаться к оригинальному либретто Хаффнера и Жене, согласно которому вся история с обманом Генриха – плод мести его друга Фалька: несколько лет назад сильно выпившие друзья возвращались с очередного маскарада: Айзенштайн — в костюме бабочки, а Фальк — в костюме летучей мыши. Айзенштайн, решив пошутить, оставил друга отсыпаться на лавочке, где тот и проснулся в разгар следую¬щего дня. Естественно, возвращаться домой через весь город ему пришлось в карнавальном костюме. После чего к нему прикрепилось прозвище «доктор Летучая мышь». Эта версия сюжета весьма популярна в зарубежных постановках, однако плохо приживается на российских подмостках.

У нас Оперетта «Летучая мышь» прославилась в версии Николая Эрдмана и Михаила Вольпина, написавших блистательную, весьма далекую от оригинального либретто комедию, по которой был снят популярный фильм с участием Людмилы Максаковой, Юрия и Виталия Соломиных. В этой версии «летучей мышью» выступает главная героиня, очаровательная Розалинда. Не подозревая, что ее ветреный супруг Генрих отправился вовсе не в тюрьму за оплошность на охоте, а на бал, она оказывается на том же балу в маскарадном костюме летучей мыши. Там она застает супруга «во всей красе» и, оценив обстановку, обольщает его, до поры оставаясь неузнанной. Блистательно прописанная сцена рассказа Генриха о неудачной охоте, на которую он отправился с собакой Шульца, монолог изрядно подвыпившего дежурного, в смену которого арестанты раскачивают тюрьму, давно вошли в историю российского театра оперетты.

В Новосибирском театре музыкальной комедии оперетта «Летучая мышь» с «российским» вариантом либретто была вторым спектаклем, поставленным в 1959 году сразу вслед за опереттой «Вольный ветер», от дня премьеры которой театр ведёт свою историю. С тех пор прелестная «мышка» возвращалась на нашу сцену трижды, а версия Александра Лебедева – это уже пятая новосибирская постановка «Летучей мыши».

Когда: 17 июня. Начало в 19.00.

Цена: 300-750 рублей.

Тётка Чарлея (музыкальная комедия в 2-х действиях)

Под занавес 56-го театрального сезона: что посмотреть в Новосибирском театре музыкальной комедии в июне Описание фотографии

Оскар Фельцман

Сюжет музыкальной комедии «Тётка Чарлея» российскому зрителю хорошо знаком по любимому фильму «Здравствуйте, я ваша тётя!» про ту самую «тётушку из Бразилии, где много-много диких обезьян!». Ее сюжетная основа - классическая пьеса ХIХ века Брандона Томаса, неоднократно и весьма успешно экранизированная. Секрет её успеха прост. Ведь до сих пор не придумано ничего более смешного, чем мужчина, переодетый женщиной, который кокетничая и ежеминутно поправляя детали туалета, не забывает при этом браво тяпнуть рюмку коньяка и закурить сигару.

Герои этой легкой, остроумной, музыкальной комедии — студенты. Они еще очень молоды, и, наверное, поэтому самым важным в их жизни становится вовсе не погоня за наследством богатой тетушки из Бразилии, а настоящая, искренняя, вдохновляющая любовь, ради которой они способны на любую безумную авантюру.

В гости к Чарлею собирается приехать тётушка-миллионерша, которую он ни разу в жизни не видел. Приятели решают пригласить девушек, в которых они влюблены, на завтрак по случаю ее приезда. Но от тёти приходит известие о задержке, а благовоспитанные барышни отказываются от свидания без присутствия взрослой леди. Приятелям приходится прибегнуть к помощи друга Бабса, который и сыграет роль так некстати задерживающейся тётушки. И всё было бы хорошо, если бы сначала на вечеринку не прибыл разорившийся отец Джека, бравый полковник Френсис Чесней, вознамерившийся жениться на вдове-миллионерше, а потом и опекун девушек прокурор Спетлайг, которому также весьма импонирует донна Роза. И, конечно, в разгар событий появляется сама донна Роза Д’Альвадорес с воспитанницей, решившая сделать сюрприз своему племяннику.

Когда: 18 июня. Начало в 19.00.

Цена: 200-600 рублей.

Ханума (музыкальная комедия в 3-х действиях)

Под занавес 56-го театрального сезона: что посмотреть в Новосибирском театре музыкальной комедии в июне Описание фотографии

Гия Канчели

Пьеса Авксентия Цагарели пользуется огромной любовью нескольких поколений зрителей. Знаменитые экранизации, театральные постановки приносили этому сюжету непременный успех. Этот спектакль уже был поставлен более 30 лет назад и в нашем театре под названием «Тифлисские свадьбы» (режиссёр Анатолий Мовчан).

«Ханума» - классическая комедия-водевиль с национальной музыкой, легендами, тостами, полными своеобразного юмора.

Две свахи - Кабато и Ханума - закручивают историю с женитьбой когда-то богатого, но разорившегося князя Пантиашвили. Кабато хочет быть главной свахой и строит всяческие препоны Хануме. Но Ханума считает, что с «той поры, как создан свет, лучше свахи в мире нет». Кто же найдет лучшую невесту для князя?..

Когда: 19 июня. Начало в 19.00.

Цена: 300-750 рублей.

А зори здесь тихие… (музыкальная драма в 2-х действиях)

Под занавес 56-го театрального сезона: что посмотреть в Новосибирском театре музыкальной комедии в июне Описание фотографии

Андрей Кротов

Музыкальная драма «А зори здесь тихие…», созданная новосибирским композитором Андреем Кротовым по одноименной повести Бориса Васильева, рассказывает об одном маленьком эпизоде большой войны. В прифронтовой полосе группа девушек-зенитчиц вынуждена вступить в неравный бой с вражескими десантниками. Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле — но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг.

Спектакль родился ровно 5 лет назад, по итогам 2010 года вошел в «Золотую книгу культуры Новосибирской области».

Когда: 22 июня. Начало в 19.00.

Цена: 200-500 рублей.

Купить билеты прямо сейчас можно на сайте Новосибирского театра музыкальной комедии.