Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Весёлые картинки: вторая жизнь любимых рисунков

Весёлые картинки: вторая жизнь любимых рисунков

Истории в картинках, картинки-загадки, сказки-загадки, лабиринты, увлекательные рассказы-комиксы… Издательство «Мелик-Пашаев» радует не только детей, но и родителей. Старые добрые «Весёлые картинки», благодаря волшебным рукам реставраторов, обрели новую жизнь! В три сборника серии вошли самые интересные сюжеты, понятные современному ребёнку и неизменно вызывающие тёплую ностальгию у взрослых!

Феликс Шапиро, редактор журнала “Весёлые картинки”, к первой книге серии - “Девочка Маша и кукла Наташа”:

“Об истории “Весёлых картинок” можно написать не одну книгу. Но у нас была другая задача. Мы хотели подарить современным детям некоторые страницы из первых номеров журнала, над которыми смеялись их бабушки и дедушки”.

Девочка Маша, кукла Наташа и все-все-все

Автор идеи и составитель: Шапиро Феликс
Художники: Лаптев Алексей, Ротов Константин, Семёнов Иван, Чижиков Владимир и другие
От 3 до 5 лет

Весёлые картинки: вторая жизнь любимых рисунков Описание фотографии

«Девочка Маша, кукла Наташа и все-все-все» – это сборник юмористических рисунков и стихов для детей из архивных выпусков журнала «Веселые картинки». Название журнала говорит само за себя – маленьким детям всегда нравятся забавные и веселые картинки, сопровождаемые короткими остроумными надписями.

Весёлые картинки: вторая жизнь любимых рисунков Описание фотографии

Каневский, Васнецов, Ротов, Конашевич, Лаптев, Сутеев, Чижиков, Елисеев, Битный – это далеко не исчерпывающий перечень мэтров изобразительного искусства, которые сотрудничали с редакцией.

Вот как описывал атмосферу, витавшую в «Весёлых картинках», один из авторов Леонид Сергеев:

«Потрясающий мир художников-юмористов, клан неисчерпаемых выдумщиков и едких насмешников. Этот клан можно представить в виде облака с электрическим полем юмора, попадая в которое невольно трясёшься от смеха».

Необыкновенные приключения знаменитого путешественника Пети Рыжика и его друзей Мика и Мука

Автор: Семёнов Иван
Художник: Семёнов Иван
От 5 до 10 лет

Весёлые картинки: вторая жизнь любимых рисунков Описание фотографии

Сегодня, в XXI веке, разглядывая и читая рисованные истории о Пете Рыжике, хочется от души сказать: какая у нас была чудесная детская приключенческая литература!

Петю Рыжика и его друзей, собак Мика и Мука, придумал главный редактор детского иллюстрированного журнала «Весёлые картинки», гениальный рисовальщик Иван Семёнов. В конце 50-х — середине 60-х годов XX века на страницах журнала регулярно печатались рассказы в картинках об их разнообразных приключениях. Петя с друзьями ездили на целину, путешествовали в Северной Америке и Африке, опускались под землю и в глубины океана и даже летали в космос. Они часто попадали в невероятные и даже опасные ситуации, но всегда находили нестандартный выход.

Возможно, в этом комиксе Иван Семёнов воплотил свои давние мечты о путешествиях и приключениях. По воспоминаниям Семёнова известно, что в детстве его географический атлас был исчерчен вдоль и поперёк маршрутами увлекательных поездок по всему свету.

Именно «Петя Рыжик» открыл дорогу многочисленным серийным иллюстрациям (комиксам) в СССР. С ними уже нельзя было не считаться, ведь тиражи «Весёлых картинок» уверенно поднялись до четырёх миллионов экземпляров.

Весёлые картинки: вторая жизнь любимых рисунков Описание фотографии

Похождения Пети настолько разнообразны, что напрашивается единственный вывод: художник буквально объял необъятное. Захватывающие погони (от медведя до полицейских), ситуации, достойные лучших фантастических романов (лодка, ловко трансформированная Петей в самолёт; спуск со скалы на рюкзаке, наполненном дымом), авантюрные проделки (удав, привязанный вместо верблюда), точные этнографические зарисовки (индейцы), богатый географический фон (разные континенты и природные пояса)… Есть даже сюжет с динозавром, кстати, появившийся задолго до фильмов Спилберга, в 1965 году.

Сладкоежка и все-все-все

Автор идеи: Шапиро Феликс
Художники: Радлов Николай, Семёнов Иван, Стацинский Виталий, Чижиков Виктор и др.
От 3 до 5 лет

Весёлые картинки: вторая жизнь любимых рисунков Описание фотографии

«Сладкоежка и все-все-все» – это второй выпуск сборника весёлых и поучительных историй в картинках. Как и первый выпуск («Девочка Маша, кукла Наташа и все-все-все»), он создан на основе архивных выпусков журнала «Весёлые картинки».

Картинки созданы прекрасными рисовальщиками, неиссякаемыми выдумщиками и юмористами А. Сазоновым, С. Бялковской, И. Семёновым, В. Стацинским, Н. Радловым, М. Битным и др.

Весёлые картинки: вторая жизнь любимых рисунков Описание фотографии

Сборник получился очень смешным, фантастически разножанровым, с колоссальным разнообразием тем: истории в картинках, картинки-загадки, сказки-загадки, лабиринты, парные картинки, в которых надо искать отличия, увлекательные рассказы-комиксы.

«Гвоздь программы» – два приключенческих комикса о Пете Рыжике и его верных друзьях, обаятельных и харизматичных собаках Мике и Муке, созданные талантливейшим художником Иваном Семеновым.

Малыши будут с удовольствием рассматривать рисованные истории о смышленых и озорных мальчиках и девочках, о дружных и сообразительных зверях. Злые же персонажи не покажутся детям страшными, потому что всегда оказываются в смешном положении. В каждой истории скрыт глубинный воспитательный смысл: малыши учатся видеть последовательность событий, составлять рассказы, описывать действия героев и их эмоции.

Книга предназначена для детей дошкольного возраста. Может быть использована родителями, воспитателями, логопедами на занятиях по развитию речи малышей.