Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Фэн Шуй: Дао

Фэн Шуй: Дао

Что такое Великое Дао? — «Великое Дао не имеет формы, не имеет имени. Не нуждается в вопросах и не дает ответов. Оно столь велико, что нет ему границ, столь мало, что ничего в себя не вмещает. Следовать ему невозможно, даже если ты слышал о нем, достичь нельзя, даже если усердно практикуешь».

«Чжун-Люй чжуань-дао цзи» — учение о Дао древнего мастера Чжунли Цюаня, переданное своему ученику Люй Дунбиню.

Это средневековый китайский трактат, дающий шанс надолго продлить годы жизни и достичь бессмертия.

Дао — источник всего живого, и в тоже время - это пустота. О самом Дао вопрошать бессмысленно, дать ответ — невозможно. Но когда Великая Простота истинного истока в разделении — «Дао рождает Одно, Одно рождает Два, Два рождает Три. О дно — это структура, Два — ее функция, а Три — трансформация. Структура и форма — не что иное, как Инь и Ян, а трансформация — результат слияния Инь и Ян».

«Действия Неба и Земли — вот путь, которым Великое Дао проявляет себя во Вселенной. Вверх и вниз, вверх и вниз — движется оно, не затихая».

Трактат был написан более 1000лет назад и возник из самых недр китайской культуры. Образный китайский язык и так трудно понять даже профессиональным исследователям языка, да еще смысл текста был специально завуалирован, чтобы самые ключевые моменты практик не стали достояние посторонних.

«Чжун-Люй чжуань-дао цзи» повествует о деяниях 8 Бессмертных даосов, среди которых есть одна женщина.

«Чжун-Люй чжуань-дао цзи» и сегодня один из самых изучаемых текстов, он включен в обязательную программу школ современного даосизма – Цюаньчжень-цзяо; Тяньшидао и секты Зеленого Города.

Учение, представленное в трактате, можно разделить на 5 разделов:

1. что такое бессмертие и как его достичь,

2. Малый путь – искусство оздоровления,

3. Средний путь – искусство долголетия,

4. Высший путь – достижение бессмертия.

5. Признаки духовного прогресса и трудности пути.

Существует 5 видов бессмертия: это бессмертие призрака, человека, земли, духа и небесное бессмертие.

Малый путь дает бессмертие в мире людей. Его методы позволяют оздоравливать организм человека и готовят для более высоких духовных практик.

Земля и Небо, Солнце и Луна – вечны, ибо следуют законам Дао. И если человек не желает изведать вкус смерти, то должен подчинить свое тело действию этих принципов – это основная мысль трактата.

Настоящего даоса всегда было трудно встретить во все времена – Путь накладывал определенные требования к человеку и только по мудрым высказываниям или советам можно было понять, что перед вами практик Пути.

В наше время есть интервью с некоторыми даосами, но, по утверждениям мастеров фэн шуй, это обычные люди, выдающие себя за истинных мастеров Пути.

Путь меняет и расширяет сознание человека, отсюда меняются и жизненные ценности, и людского признания и суеты в них нет.

«Дао порождает Одно, Одно порождает Два, Два порождают Три, Три порождают тьму вещей» — сказал в глубокой древности Лао-цзы.

Текст: Татьяна ВОЛКОВА