Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Замысловатые десерты, которые стоит приготовить

Замысловатые десерты, которые стоит приготовить

Чтобы порадовать семью вкусненьким к чаю, не обязательно быть шеф-поваром. Достаточно хорошего настроения, свободного времени и немного терпения. Начнем со сладенького?!  

Чизкейк с орехами

Потребуется:
бананы – 1 шт,
грецкие орехи – 100 гр,
орехи кешью – 2 стакана,
мед – 5 столовых ложек,
лимон – 1,5 шт,
мандарины – 2 шт,
курага – 1/3 стакана,
корица – 1/2 чайной ложки,
оливковое масло – 1 столовая ложка,
соль – щепотка,
кокосовая стружка – по вкусу.

Готовим:
Кешью заливаем водой и оставляем примерно на час.

В этой время в блендере измельчаем грецкие орехи. Смешиваем их с оливковым маслом, солью, корицей. Кладем на дно разъемной формы.

Цедру одного лимона, цедру половинки лимона и мед смешиваем в блендере. Добавляем кешью. Все хорошо смешиваем с помощью блендера до однородной массы. Выкладываем ее в форму, поверх грецких орехов. Убираем в морозилку.

Мандарины, банан, предварительно размоченную курагу, половинку лимона (без цедры) смешиваем в блендере. Чтобы добавить кислинку, вливаем столовую ложку лимонного сока. Получившийся крем выкладываем в форму, поверх двух первых слоев. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Снова убираем чизкейк в морозилку, чтобы он затвердел. За час-полтора до подачи, переставляем десерт из морозилки в холодильник. Режем кусочками, как торт, и угощаем гостей!

Маковая запеканка - видеорецепт


Творожно-шоколадный десерт

Потребуется:
творог – 250 гр,
шоколад темный – 200 гр,
сливы – 500 гр,
сахар – 1 стакан,
сметана – 6 столовых ложек,
масло сливочное – 2 столовые ложки,
печенье песочное – 60-70 гр,
пудра сахарная – 1/2 стакана.

Готовим:
Удалить из слив косточки, сварить. Затем протереть сливы через сито.

Пока сливы остывают, готовим шоколадный мусс. Для этого 4 столовые ложки сметаны ставим на огонь, доводим до кипения, затем снимаем с огня и добавляем шоколад. Хорошенько перемешиваем. Когда шоколад растает, добавляем масло комнатной температуры – растапливать не нужно!!! Еще раз все перемешиваем.

Берем креманки или прозрачные бокалы. Примерно на 1/3 заполняем их остывшим шоколадным муссом. Сверху кладем измельченное печенье.

С помощью блендера до однородной массы смешивает оставшуюся сметану, творог и сахарную пудру. Получившийся крем кладем на слой печенья.

Сверху выкладываем протертые сливы, предварительно смешанные с сахаров или сахарной пудрой (по вкусу).

Охлаждаем и подаем к столу.

Яблочный пирог с маком - видеорецепт