Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

7 рецептов вегетарианских котлет

7 рецептов вегетарианских котлет

Готовить котлетки можно из круп, овощей, грибов... Или даже всего вместе! Попробуем?

Котлеты из моркови

7 рецептов вегетарианских котлет Описание фотографии

Потребуется:
морковь – 250 гр,
нутовая мука – 100 гр,
подсолнечное масло – для жарки,
вода – 50 мл,
молотый черный перец, куркума, асафетида – по 1/2 чайной ложки,
сода – 1/4 чайной ложки,
соль, зелень – по вкусу.

Готовим:
Морковь моем, чистим, трем на мелкой терке. Затем добавляем к ней нутовую муку, специи, соду, зелень, воду. Все хорошо перемешиваем. Смесь должна быть не жидкой, иначе при жарке может распадаться.

В сотейнике разогреваем масло. Делаем небольшие котлетки – руками или с помощью двух ложек – и кладем их в масло. Обжариваем с обеих сторон. Когда котлетки будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Подаем к столу с любимым гарниром и сметанкой.

Котлеты из чечевицы

7 рецептов вегетарианских котлет Описание фотографии

Потребуется:
чечевица,
белокочанная капуста (соотношение 1 к 1 по объему),
черный перец, асафетида, молотый кориандр, молотый кумин, соль – по вкусу,
сода – 1/4 чайной ложки.

Готовим:
Чечевицу моем и замачиваем как минимум на 3 часа, оптимальный вариант – оставить на ночь. Затем сливаем воду, измельчаем чечевицу с помощью блендера.

Режем капусту и тоже измельчаем в блендере.

Смешиваем капусту и чечевицу. Добавляем специи, соду. Делаем котлетки и жарим с обеих сторон на медленном огне 5-7 минут.

Котлеты из капусты кольраби - видеорецепт


Свекольные котлеты

7 рецептов вегетарианских котлет Описание фотографии

Потребуется:
свекла – 500 гр,
манная крупа – 1/2 стакана,
лук репчатый – 1 шт,
вода – 2 стакана,
сахар – 1 чайная ложка,
соль – 1/4 чайной ложки,
перец – по вкусу,
подсолнечное масло – для жарки.

Готовим:
Лук мелко режем и обжариваем на масле.

Свеклу чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе.

Вливаем в сковороду 2 стакана воды, доводим до кипения. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, тушим до того момента, пока свекла не приготовится.

Затем засыпаем манную крупу – делаем это постепенно, постоянно помешивая. После этого добавляем соль, перец, сахар и тушим еще 10-15 минут. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой, и даем остыть.

Делаем из свекольной смеси котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. 

Котлеты из баклажанов - видеорецепт


Гречневые котлеты

7 рецептов вегетарианских котлет Описание фотографии

Потребуется:
гречка – 1 стакан,
лук – 2 шт,
сухари – 4 столовые ложки,
вода – 3 стакана,
соль, перец, кумин, петрушка, кориандр – по вкусу.

Готовим:
Стакан гречки заливаем тремя стаканами воды, варим до того момента, пока гречка не начнет развариваться. Затем выкладываем ее в чашку и даем остыть.

2 луковица трем на терке, добавляем 3 столовые ложки сухарей и пару столовых ложек воды. Все хорошо перемешиваем. Добавляем гречку и специи. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Делаем котлетки, жарим на хорошо разогретом масле до аппетитной корочки.

Картофельно-грибные котлеты

7 рецептов вегетарианских котлет Описание фотографии

Потребуется:
шампиньоны – 150 гр,
картофель – 2-3 шт,
лук репчатый – 1 шт,
овсянка – 1 стакан,
кипяток – 1/2 стакана,
мука – 1-2 столовые ложки,
соль, перец, паприка, молотый кориандр, зелень – по вкусу.

Готовим:
Овсянку залить кипятком и оставить на полчаса.

В это время лук и грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.

Чистим и натираем на терке картофель. Сливаем из овсянки лишнюю воду, затем смешиваем ее с картофелем. Добавляем грибы с луком, зелень, специи, все хорошо перемешиваем. Добавляем муку, и еще раз хорошо перемешиваем.

Делаем котлетки, жарим на хорошо разогретом растительном масле до готовности. 

 


Комментарии (1)

мммм....спасибо!<br />