Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Возьмите правИло за правило!

Возьмите правИло за правило!

Подрасти на пару сантиметров, предотвратить боли в спине, размять все мышцы и зарядиться энергией. Уникальный старославянский тренажер — отличное средство для профилактики многих недугов.

От эксперта

Владимир Бодяшко , мануальный терапевт, мастер гималайской сиддха-йоги, инструктор по правИлу:

— Тренажер «ПравИло» потрясает своей простотой и эффективностью. Недаром наши предки использовали его для оздоровления и коррекции всего организма. Уже после первого занятия чувствуешь мощный заряд энергии, прилив сил и бодрости, выравнивается осанка, люди словно сбрасывают рюкзак с плеч.

Пациент, растянутый в позе звезды, послушно выполняет рекомендации инструктора. Визуально процесс может быть даже не заметен, но мышечная проработка идет даже просто за счет дыхания.

— Даже во время интенсивных спортивных тренировок многие мышцы и суставы не работают, — рассказывает Владимир Бодяшко, мануальный терапевт, инструктор по правИлу. — А этот тренажер стимулирует кровообращение и заставляет проснуться весь организм. ПравИло подходит для коррекции всего тела, укрепления духа, отстройки баланса, тренировки вестибулярного аппарата.

Со стороны процесс выглядит не совсем безобидно — этакий массаж с элементами средневековой экзекуции. На самом деле, уверяют инструкторы, сильной боли, хруста, искр из глаз при работе с правИлом клиенты не испытывают.

Занятия проходят в режиме индивидуальной тренировки: человек располагается на тренажере, с помощью специальных манжет его руки-ноги пристегивают к канатам, и дальше начинается самое интересное — канаты натягиваются.

— Все упражнения основываются на комфортном, мягком растяжении под весом собственного тела, — уверяет Дмитрий Зимин, инструктор по правИлу, мастер хатха-йоги. — Для каждого клиента подбирается индивидуальная программа, собственный режим тренировок.

Растяжка на правИле может проходить в четырех положениях: на животе, спине и сидя — растяжка ног или плечевого пояса.

Как это работает?

— Нагрузка при работе на тренажере идет под массой собственного тела, и ее можно увеличивать по показаниям и самочувствию.

— Равномерно распределить нагрузку помогает чередование напряжения и расслабления мышц.

— Во время зависания на растянутых руках и ногах вовлекаются группы мышц, не задействованные в обычной жизни человека (висы на перекладине не дают такого эффекта).

Полчаса на правИле — и вы узнаете, что у вас под грудью, например, тоже есть мышцы, которые за годы сидячей офисной работы не то что не использовались, а даже в ленивых утренних потягушках не разминались ни разу.

От эксперта
Дмитрий Зимин, инструктор по правИлу, мастер хатха-йоги:
— Занятия на правИле позволяют проработать многие проблемы: снять блоки, понять причину болей и справиться с ними. Но все практики — от закалки до силовых тренировок — это не только воздействие на тело. Поэтому, приводя в порядок тело, мы развиваем и свое сознание. А с этим приходит и гармония, торжество духа.
— На вдохе мысленно собираем в центр груди все тело, на выдохе — расслабляемся. Дыхание ровное, глубокое, носом. Теперь попробуйте подтянуться.

Старославянский спецназ

В книге Сергея Алексеева «Волчья хватка» подробно описывается правИло, каким оно было создано еще XIV веке для воинов засадного полка Сергия Радонежского. Вот так описывает автор процесс растяжки: «Распятый веревками по рукам и ногам, он висел в трех метрах над полом и отдыхал, слегка покачиваясь, словно в гамаке. Натяжение было настолько сильным, что Ражный нисколько не провисал, и потому казалось: воздух пружинит под спиной, как батут, и если прикрыть глаза, можно ощутить чувство парения. Сухожилия и кости давно уже привыкли к бесконечному напряжению, и теперь вместо судорожной боли он испытывал легкое, щемящее сладострастие, чем-то напоминающее приятную ломоту в мышцах и суставах, когда потягиваешься после сладкого сна».

Сергиевы ратники владели особым боевым искусством, которое помогало им оставаться непобедимыми в любых поединках. Одним из способов тренировки духа и тела был именно этот тренажер. Его название отразило и назначение — выправить плоть человека, вернуть ее в первоначальное состояние силы и свободы, исправить духовную сущность.

Наши предки были уверены, что, восстанавливая здоровье физическое, человек обретает здоровье и на ментальном уровне. Он учится исцелять себя, управлять своей энергией, раскрывать духовное зрение.

Отчаянным же скептикам на первых порах достаточно просто почувствовать физический эффект. После курса занятий нигде хрустеть, ныть и покалывать точно не будет.

ПравИло — это эффективное средство профилактики многих недугов, потому что:
  • помогает справиться с начальными формами искривления позвоночника;
  • улучшает осанку;
  • является профилактикой образования костной мозоли;
  • снимает или уменьшает боли в спине, напряженных мышцах;
  • помогает сохранить позвоночные диски здоровыми;
  • снимает стресс;
  • стимулирует кровообращение внутренних органов, улучшает питание головного мозга;
  • тренирует вестибулярный аппарат.

Противопоказания

  • Возраст: ребенку еще нет 5 лет? Пусть подрастет.
  • Беременность.
  • Операции на позвоночнике.
  • Онкология.
  • Требуется консультация со специалистом, если на теле имеются операционные швы, рубцы, спайки.

Мнение

«Такая легкость, что, кажется, взлетишь!»

Татьяна Бушмакина, главный редактор журнала «Мираман»:

— Увидев впервые тренажер «ПравИло», я зареклась: «Никогда!» Но, понаблюдав за счастливыми пациентами, которые буквально выпархивали из кабинета после занятий на этом устройстве, решилась попробовать. Настраивалась, словно мне предстояли пытки. А на деле — никакой дикой боли и хрустов, и это несмотря на то, что определенные проблемы с позвоночником у меня есть. Только приятное натяжение в мышцах. Да причем в таких, о существовании которых я даже не подозревала.

Первый раз я продержалась чуть больше получаса. Но и после этого непродолжительного занятия ощутила такой прилив сил, почувствовала такую легкость, что, казалось, могу взлететь! Собираюсь пойти на повторное занятие. Так что, если в следующем номере вы не обнаружите традиционное «Слово редактора», скорее всего, после правИла я улетела… Но обещаю вернуться!

текст: Наталья Тюменцева. 
фото: Игорь Мазутский.