Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Я расскажу вам про самокат…

Я расскажу вам про самокат…

Все началось много лет назад: брат решил научитьменя кататься на велосипеде, усадил, толкнул… В общем, затормозила я о дверь дедушкиного гаража, и на велосипед больше и смотреть не хотела. Так я обрела боязнь падений.

Потом родители купили мне ролики, но и на них я кататься не смогла, потому что боялась упасть. Потом опять был велосипед – и снова мимо… Боюсь и все! Справляться с боязнью падений я начала, встав на обычные коньки. Зимой одежды столько, что никакое падение и не ощутишь! А потом мы как-то заехали в спортивный магазин, там я увидела САМОКАТ! Оказывается, есть они и для взрослых – выдерживают больше 100 килограммов. Обычные, трюковые… Словом, самокат оказался не просто доской на двух колесах. Купили! Привезли домой. Утром – первый выезд! И как-то неплохо мне поехалось. Быстро. А, что самое главное, падать-то некуда, ведь в любой момент можно спрыгнуть.

Зачем я обо всем этом пишу? Затем, чтобы мамы и папы не заставляли детей справляться со страхом, в ужасе садясь на велик, а позволяли начинать с чего-то более простого. Лично я, покатавшись на самокате, уже подумываю и о велосипеде, и о роликах, и даже, о Боже мой как страшно, сноуборде!

А еще пишу затем, чтобы взрослые вспомнили о том, что они на самом деле – дети. Чтобы не боялись иногда снимать свои строгие костюмы и оставлять дома дорогие кожаные портфели, а позволяли себе просто подурачиться.

К тому же, самокат - это:

Я расскажу вам про самокат… Описание фотографии

- приличная физическая нагрузка. Вы тренируете ноги, потому что при катании на самокате одна у вас становится опорной, а вторая – толчковой. И, кстати, обе изрядно напрягаются. А если учесть, что большинство тротуаров в нашем городе выложено плиткой, то это еще и приличная нагрузка для рук – ибо для того, чтобы удержать самокат, ручки придется напрячь. Лично у меня после одной из продолжительных прогулок по городу ощущение было такое, будто я управляла мотокультиватором!

- тренировка вестибулярного аппарата. Как-никак для того, чтобы ехать на доске, установленной на двух узких колесах, научиться держать равновесие придется. И, скажу еще раз, даже если не получается с первого раза, падать вам некуда – с самоката можно просто сойти.

- веселье! Даже если тебе 30, 40, да хоть 70! На самокате ты чувствуешь себя ребенком. И это здорово!

- скорость. Передвигаться на самокате намного быстрее, чем пешком или даже бегом.

- компактность. Самокат – штука разборная, поэтому с ним без проблем можно ездить в общественном транспорте, он легко помещается в багажник, да и дома много места не занимает.

- легкость. Если вы устали ехать, можете идти, а свое транспортное средство нести на плече. Или катить рядом.

- экологичность. Никакого вреда окружающей среде такой транспорт не наносит.

Конечно, есть у самоката и минусы. Например, он никогда не станет аналогом велосипеда, потому что проехать на нем десятки километров в день просто нереально. Трясет на нем намного сильнее, чем на велосипеде, потому что диаметр колес у самоката намного меньше. Падать на нем все-таки реально – я даже умудрилась разбить коленку, когда скатывалась с горки. И, тем не менее, самокат – это хороший способ начать справляться со страхом падения. Проверено на себе. А я, если кто не знаете, ужасно, ужасно боялась падать! 


Комментарии (1)

Здорово!!! Так держать;)