Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Мальчишки и девчонки, а так же их родители! С праздником!

Мальчишки и девчонки, а так же их родители! С праздником!

 В Международный день защиты детей мы подготовили для вас подборку наших лучших материалов! Про секреты отдыха всей семьей, занятия в дороге, коварное слово "нельзя", полезное питание и игры, для которых не нужно ни-че-го!

10 игр с ребенком, для которых ничего не нужно

Мальчишки и девчонки, а так же их родители! С праздником! Описание фотографии

Увлекательные занятия, для которых не нужна атрибутика. Можно занять ребенка на прогулке, в очереди, в дорожной пробке, во время путешествий, поездок на дачу и загород, если игрушек и книг под рукой нет.

Например, "Что лишнее":

Отличная игра на развитие логики. Назовите четыре слова, одно из которых является лишним. Задача малыша – определить его. Пример: табуретка, мяч, диван, стол. Цепочку слов постепенно усложняйте, делая ответ не таким очевидным. Обсудите с ребенком его выбор.

Продолжение здесь

В отпуск с малышом

Мальчишки и девчонки, а так же их родители! С праздником! Описание фотографии

Евгений Шеломенцев, директор туристического агентства «Азбука путешествий»:

— Прежде чем отправиться с ребенком за границу, обратитесь за консультацией к врачу. Он подскажет, что поможет детям проще перенести дорогу и пройти акклиматизацию. Рейс советую выбирать прямой. А чтобы сгладить неприятные ощущения от перелета, перед взлетом подарите ребенку тщательно запакованную игрушку. Это отвлечет малыша. Некоторые специалисты рекомендуют таблетки «Драмина» — обычное снотворное, которое не имеет противопоказаний. Приняв его, ребенок будет просто спать в самолете.

Другие советы здесь:  http://miraman.ru/posts/224

Казнить или помиловать слово «нельзя»?

Мальчишки и девчонки, а так же их родители! С праздником! Описание фотографии

Долой неосознанное нельзяканье, без причин и объяснений, встанем же на сторону детей!

- Запреты должны быть аргументированы. Объясняя, лучше отталкиваться от собственных чувств, обстоятельств и возможной опасности. «Я стараюсь говорить своей дочери не о том, что нельзя рисовать на паркете, а о том, что мне тяжело отмывать ее художества. Еще лучше - продемонстрировать это с тряпочкой», - рассказывает Татьяна Смирнова, мама четырехлетней Ани. - Есть много слов, которые могут точнее описать ситуацию: «противно», «опасно», «вредно для здоровья», «больно» и так далее.

Читаем полностью: http://miraman.ru/posts/154

Чем занять ребенка в дороге?

Мальчишки и девчонки, а так же их родители! С праздником! Описание фотографии

Проще всего, конечно, надеть чаду наушники и включить мультики в планшете. А можно — провести время в пути с пользой.

Алена Стрельцова, педагог раннего развития:

— Если вам предстоит дальняя поездка — не открывайте все «козыри» сразу. Пока чадо рисует на магнитной доске, не стоит показывать, что у вас есть еще фломастеры и новые куколки/машинки, а еще — яйца-сюрпризы и книжки-малышки. Видите, что ребенок смотрит в окно — не отрывайте его. Он любуется, размышляет, в конце концов (да-да, даже в два года малыш размышляет, а не просто теряет время, не развиваясь, как частенько думают любящие беспокойные мамочки). Не сомневайтесь — обязательно настанет время, когда ребенок начнет просить что-то новенькое. И вот тогда — самое время для припрятанных занятий!

Много интересного здесь: http://miraman.ru/posts/135

Как приучить ребенка к здоровой пище

Мальчишки и девчонки, а так же их родители! С праздником! Описание фотографии

Морковку, порезанную звездочками или цветочками, малыш съест гораздо охотнее, чем измельченную в комбайне или на терке. Тарелка каши станет привлекательнее, если ее украсить рожицей, нарисованной вареньем. Тот же фокус можно проделать с супом и жидкой сметаной.

Вспомните сказки, в которых упоминается здоровая еда, и расскажите их ребенку. После этого предложите приготовить кашу из «Волшебного горшочка», салат Рапунцель из сказки братьев Гримм или же овощной рататуй из одноименного мультика про мышонка.

Как ещё можно играючи накормить ребенка? Смотрит здесь:

http://miraman.ru/posts/99