Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Как вы относитесь к путешественникам: 4 реакции людей

Как вы относитесь к путешественникам: 4 реакции людей

Одни никогда не останавливаются, чтобы подвезти автостопщиков, другие -готовы выделить для ночлега лучшую комнату. Как по реакции людей на существо «путешественник» или «иностранец» понять, чего от них ожидать? Разберемся. 

Ксенофобы

Люди, которые боятся или не любят иностранцев. Такое поведение вызвано страхом перед новым, собственными комплексами, или СМИ, которые показывают всякие небылицы о других «видах» обитателей нашей планеты.

Как узнать таких людей: обычно они не подвозят автостопщиков, не приглашают в гости. Если на улице их о чем-то спросить, они сделают вид, что ничего не понимают (даже если обращаться на их родном языке), а потом с перепуга быстро убегут! Но такие особи встречаются крайне редко и с каждым годом их популяция уменьшается)).

«А нам всё равно» или равнодушные

Люди, которые на иностранца реагируют нейтрально. То ли этот «вид» путешественника им неинтересен, так как встречается в регионе повсеместно, то ли всё зависит от флегматичности характера человека.

Как узнать таких людей: они могут подвозить и даже приглашать в гости, но реакции на свои рассказы вы от них не дождётесь. Лучше таких людей ни о чём не спрашивать и не просить об одолжении, так как просто потратите свои силы и терпение. Проще сделать всё самим! Тоже встречаются довольно редко!

Занятые люди 

Это люди, которым вы интересны. Они пытаются даже вам помочь, но настолько заняты работой, делами, бизнесом, семьёй или собой, что на вас почти не остаётся времени!

Как узнать таких людей: если они вас подобрали на дороге, то могут высадить в любом удобном для них месте (хотя вы договаривались, что они провезут вас сегодня как минимум 1 000 километров), так как у них резко поменялись планы. Если они вас принимают в гостях, то почти всегда вы будете в одиночестве. Такой человек сможет вам уделить очень мало времени. 

Но если вам надоело общение (и крики «Хеллоу» или «Вер-а-ю-фром», фотографирование с местными жителями на каждом шагу), то с таким человеком у вас будет уникальная возможность отдохнуть от людей! ))

Супер-хостер

Это очень энергичные люди, который любят иностранцев. Они всеми силами пытаются помочь вам, организуют встречи с друзьями, показывают город, кормят местными вкусностями, отдают в ваше распоряжение лучшую комнату (или лучшее место на полу) в доме (или хижине), дарят в дорогу припасы еды (иногда заполняют ими половину рюкзака) и подарки (которые уже никуда не помещаются)!

Как узнать таких людей: в большинстве случаев такое поведение бывает только тех, кто очень редко встречает иностранцев или принимает их первый раз. Но некоторые умудряются сохранять в себе такие добрые качества даже при многочисленных встречах с путешественниками, что очень нелегко! : )

Представителей всех четырёх типов можно встретить в чистом виде и смешанном… Но будем стремиться быть последним. И не осуждать, а с улыбкой принимать и понимать представителей 3 первых типов! :) 

Ведь люди такие разные и интересные, и с их помощью мы может больше познать себя и окружающий мир!

Ваши автостопщики Аня и Богдан - two-hitchhikers.ru

Как экономить в путешествии? Личный опыт
Путешествия с палаткой: преимущества и недостатки