Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Диляра Ларина: «В декрете буду учить французский, а в старости – судиться!»

Диляра Ларина: «В декрете буду учить французский, а в старости – судиться!»

Самая известная российская модель категории plus-size, писательница, лицо и жюри конкурса красоты DolceDiva рассказала "Мираману" о том, чем ее зацепил известный молодой француз, как ее модели избавляются от стеснительности и почему считает своим призванием вдохновлять людей.

«Я могу даже дохлую курицу продать!»

- Диляра, глядя на вас, хочется срочно что-то грандиозное сделать. Вы действительно вдохновляете любить себя и действовать. А какой вы были в детстве?

- Честно скажу: когда училась в школе и в университете, была ботанихой. Классической полной ботанихой в очках, которая делала домашние задания уже на следующем уроке, чтобы не копить их для дома. У мамы никогда не возникал вопрос, подготовилась ли я к школе. Фанатела от некоторых предметов, особенно от английского и литературы, обожала учить стихи, а потом выразительно читать их перед всем классом.

Зато алгебра и геометрия давались очень сложно. Иксы, игреки, эти непонятные двухъярусные штуки… Но я себе поставила цель – аттестат без троек. А для этого нужно было сдать ЕГЭ по алгебре на 4.

Диляра Ларина: «В декрете буду учить французский, а в старости – судиться!»

Помню, как это было: я полностью прорешала сектор А, а в разделе Б мне достаточно было справится хотя бы с двумя заданиями. И вот удача! Рядом сидел парень, который щелкал задачки, как семечки. Пришлось срочно его очаровать. Подкинула свой листок и, мило улыбнувшись, спросила: «Поможешь?». Он мне что-то написал. В итоге я сдала и попала в цель – набрала 54 балла (с 52 начиналась уже 4). До сих пор добрым словом вспоминаю этого мальчика. Аттестат для меня был очень важен, я же перфекционистка.

- Знаю, что потом поступили в университет на факультет психологии. Почему вдруг решили стать моделью?

- Родные вообще думали, что сделаю карьеру певицы, так как имею хорошие вокальные данные. Первый шаг к модельному бизнесу начался со случайного предложения попробовать себя в качестве фотомодели.

Потом я самостоятельно пробивалась, ставила себе цели и шла к ним. Бесплатно фотографировалась, ездила сниматься на телевиденье, чтобы получить опыт, и меня запомнили. Свою карьеру я сделала очень стремительно - за 3 года!

- Как считаете, если бы не тот случай, то в какой профессии смогли бы добиться успеха?

- Мне кажется, я была бы хорошим организатором мероприятий, возможно, event-менеджером. То есть мне подходит многое, что связано с индустрией развлечений. Я бы очаровывала партнеров и заключала большущие контракты. И, кстати, я отличный продажник… Могу и дохлую курицу продать! Однажды работала менеджером в компании обоев и у меня покупали рулоны по 9 тысяч рублей на всю квартиру. Получались невероятные счета. Я тонко чувствую, кому что сказать, даже женщины мной очаровывались.

Диляра Ларина: «В декрете буду учить французский, а в старости – судиться!» 

«У меня как в армии: не люблю предателей!»

- Диляра, расскажите о своем уникальном «детище» - Plus-Size Model Agency. Когда вы создавали модельное агентство для полненьких, оно ведь было первым такого формата в нашей стране…

- Свое дело я построила на человеческом отношении. Продумала, а как бы я хотела, если бы начала сначала.

Я же «дворняжка», не с модельного агентства. Всему училась самостоятельно. Конечно, мне хотелось в свое время, чтобы у меня была такая девочка Диляра, которая возьмет меня под свое крыло, все расскажет, будет вселять уверенность.

Диляра Ларина: «В декрете буду учить французский, а в старости – судиться!» 

- У вас большая команда?

- Нет, я многорукая. Есть только бухгалтер и время от времени привлекаю фрилансеров. Я и системный администратор, и продюсер съемки. Не хочу никого больше брать в команду, потому что не доверяю. С детства у меня такой настрой: все должна делать сама. Например, учителя просили нарисовать стенгазету. И даже если у меня не было времени, я все равно бралась, понимая, что задание могут отдать другой девочке, которая не очень красиво рисует. Так и сейчас, буду зашиваться, но все сделаю профессионально и на уровне своего видения.

- Как девушки могут попасть в ваше агентство?

- Мне этот вопрос задают очень многие, ответ однозначный: сейчас набора нет. Я укомплектовалась на много лет вперед. Некоторые модели вышли замуж, забеременели. Но я не хочу с ними из-за этого расставаться. У нас семейная атмосфера. Не отношусь к родам как к концу чьей-то карьеры. Эти девушки прошли в свое время такой серьезный кастинг, так много всего сделали…

Диляра Ларина: «В декрете буду учить французский, а в старости – судиться!» 

К тому же у нас «материнское» агентство, я редко беру людей с опытом. Мне нравится взращивать. Около трех девочек делают самостоятельную карьеру, а остальные привязаны к домашнему агентству, живут обычной жизнью и ждут проектов от меня. Не расстаюсь с людьми, если у них достойное поведение.

- А что значит достойное?

- Когда они не общаются с заказчиками напрямую, не распространяют сплетни и не рассказывают о том, что происходит внутри коллектива. Я очень открытый человек и в процессе работы могу поделиться какими-то интимными подробностями своей личной жизни. Да и девочки многое рассказывают, например, какое белье носят. В договоре у меня даже прописано: то, что обсуждаем, никогда не выносим за рамки компании.

Быть в команде для меня приоритет. У меня как в армии: не люблю предателей. Например, не приемлю, если девушка параллельно работает в другом агентстве формата plus size - сейчас начинают появляться подобные. Даже не могу назвать их конкурентами, скорее фейки, которые название не удосужились свое придумать. Они ярко появляются и также ярко исчезают.

Я набрала себе «няшек»

- Вы своих моделей учите любить себя?

- Они смотрят на меня и все перенимают. Такая вот наставническая психотерапия. К примеру, я очень сильно борюсь со стеснительностью и скромностью. Едем на Арбат, а там негде переодеться и везде огромное количество людей. Одна из моделей вешает тоненькую полупрозрачную ширму, я беру и переодеваюсь со словами: «Девочки, у нас походные условия, мы не можем сейчас включать стеснительность. Наша миссия – собраться, переодеться и сделать хороший кадр». Сначала стоят, чешут лбы, а потом подключаются.

Диляра Ларина: «В декрете буду учить французский, а в старости – судиться!»

Кстати, две трети приходят уже без комплексов - любимые своими мужьями/парнями, да и поклонников хоть отбавляй. Даже если куча жировых складок, даже если очень полные, но входят и красиво несут улыбку, будто плывут. У них нет никаких проблем. Этим умонастроением они подпитывают ту треть, которая все еще с комплексами.

Когда все собираемся где-то в публичном месте, то народ не понимает, что происходит. Появляется девушка 56 размера, потом вторая поменьше, потом еще и еще. Наверное, думают, что это клуб толстушек. Но при этом все девушки очень красивые.

- Красота – какая она для вас?

- Я перфекционистка в женской красоте и поэтому критерии отбора у меня очень строгие. Не каждую девушку могу назвать милой, а чтобы красивой… Мне многие говорили, что я «няшек» в агентство набрала, то есть миловидных или себе подобных: большие глаза, маленький носик, пухлые губы. В модельном бизнесе такой тип лица называется «baby face». Были и другие типажи, но в основном я люблю милашек.

- Говорят, что моделям с размерами «плюс» нужно заниматься, еще больше, чем стройняшкам, так как нельзя ни худеть, ни поправляться…

- Это верно. Причем с годами все сложнее удерживать себя в форме. Я всем пропагандирую правильное питание. Нужно созидать себя, а не разрушать.

Диляра Ларина: «В декрете буду учить французский, а в старости – судиться!» 

Полнота должна быть здоровой. Я не беру девочек, у которых жир собирается только на животе. Это неестественная полнота, они попросту разжирели. Или ненормально, когда ярко выражен второй подбородок, разрушен овал лица – это, скорее всего, связано с проблемами в организме.

Сейчас у меня глаз наметан, я быстро понимаю, кто после родов поправился, кто забросил спорт, а у кого естественная полнота. Беру в агентство сбитых девочек, которые генетически к этому предрасположены. У таких складочки распределяются по телу очень естественно и аккуратно. Когда я поправилась на 30 кг, никто из знакомых сначала даже не заметил этого. Килограммы равномерно распределились по телу, ушли в грудь и в бедра.

«Моя миссия – вдохновлять!»

- Что вас стимулирует на новые свершения?

- Когда вижу результат своей работы, профессиональный рост девушек. У меня подруга гадалка. Однажды я попросила ее разложить карты и посмотреть, может, мне в свою деятельность еще что-то включить. Выпала карта с рисунком богини со звездой. Подруга мне сказала: «Это значит, что ты как путеводная звезда, ведешь людей за собой. Твоя миссия в этой жизни – вдохновлять». Я очень во все это верю. Через месяц мы повторили гадание и на картах опять появились богини.

Диляра Ларина: «В декрете буду учить французский, а в старости – судиться!» 

- А кто вас вдохновляет?

- Французский перец Stromae. Начинаю каждое утро с его музыки и с нетерпением жду, когда же у него появятся новые альбомы - эти уже до дыр заслушаны. Он личность. Мы с ним близки тем, что он тоже быстро сделал карьеру - за 2-3 года. Очень ярко выстрелил. Мне нравятся такие молодые, перспективные талантливые музыканты.

Теперь хочу изучить французский. У меня пока нет времени, но мечтаю сидеть у него на концерте и понимать все, о чем он поет. Это одна из моих целей. Может быть, когда я выйду замуж и буду беременной, у меня появится целых 9 месяцев, чтобы выучить этот прекрасный язык.

Вообще, у меня очень много планов на беременность. Будет возможность заниматься всем, до чего сейчас руки не доходят.

Диляра Ларина: «В декрете буду учить французский, а в старости – судиться!» 

- Ничего себе как все у вас запланировано…

- Да, а в старости стану зарабатывать, подавая в суд на тех, кто присвоил мои фотографии. Есть программа, с помощью которой можно найти свои снимки в интернете и узнать, кто использует их незаконно. Я однажды специально загрузила так парочку самых провокационных, где я в корсете и тут же нашла себя в каталоге французского белья. По другой фотографии отыскала еще 5 случаев! Сейчас некогда этим заниматься, а в старости обязательно буду. На безбедную пенсию хватит)).

- Глядя на вас, можно сказать, что всего добьетесь…

- Я надеюсь. Если мою миссию не выведут. Я недавно прочла, что смерть – это когда Бог выводит тебя из твоей миссии, то есть ты ее выполнил. В этом есть своя логика.

В таком случае, пусть мои дела будут актуальны и женщины нуждаются во мне!

Досье

Диляра Ларина: «В декрете буду учить французский, а в старости – судиться!» 

Диляра Ларина – топ-модель категории plus size, шеф Plus-Size Model Agency (Russia), автор книги «В теле нестандарта», стилист «Curvy Fashion Kitchen», фэшн-эксперт рубрики «Четверг с Дилярой Лариной» журнала Shoptime, актриса, телеведущая, дипломированный психолог и социальный педагог.

«Персона года» номинации «Общественный деятель года» по версии европейской премии Aurora beauty& health (2014), «Лучшая модель PLUS SIZE года» по версии европейской премии TOP 25 Diamond Companies & Persons (2014), «Лучшая модель года» по признанию Modeli.ru (2011), «Мисс обаяние» Фиеста для Невесты (2010).

Работает над разработкой парфюма для девушек.

Родилась: 29 марта 1987 года в городе Макеевка Донецкой области. По национальности – татарка.

Образование и первые самостоятельные проекты. Юность провела в Волгограде, где поступила в ВГПУ на факультет «Социальная педагогика». Во время студенчества занималась вокалом и была солисткой татарского народного ансамбля «Чишмя», а также гастролировала в составе созданного с одногруппницей дуэта «Инфинитив», работала в рекламном агентстве. Переехав в Москву, перевелась на факультет психологии МПГУ, который окончила в 2010.

Модельная карьера. Начинала как обычная фотомодель, но с 2010 года стала работать в категорию plus-size. В 2011 году открыла первое в России агентство нестандартных моделей, куда отбираются девушки, размеры одежды которых варьируются от 48-го до 60-го размера.

Хобби: скрапбукинг.

Рост: 160 см.

Размер одежды: 54.

Текст: Марина Чайка
Фото: Дмитрий Карасов