Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Наводим порядок в доме и в голове. 4 принципа чистоты

Наводим порядок в доме и в голове. 4 принципа чистоты

Внешнее и внутреннее очень тесно связаны... Представляете, кругом зеркала нашего внутреннего состояния! К примеру, десятки раз слышала о том, что постоянный беспорядок в доме – это "завалы" в голове. И, наоборот, что делая уборку, можно представлять, что хаотичные мысли расставляются по "полочкам", а мрачные бессознательные программы исчезают вместе с пылью из дальних углов. Давайте разбираться.

Специалисты фен-шуй, биоэнергетики и психологи сходятся во мнении, что захламленное жилище притягивает негатив. Можно даже небольшой тест сделать: пройтись по комнатам и поставить себе «диагноз» - что не так. 

Прихожая

Это «визитка» дома, первое впечатление гость получает именно здесь. Заваленные антресоли, старые, сломанные вещи могут привести к ссорам, нехватке денег. Прибираясь здесь, выкидывая все лишнее, мы как бы очищаем себе дорогу, открываемся миру, начинаем ему доверять и позволяем себе быть счастливыми.

Ванная

Наводим порядок в доме и в голове. 4 принципа чистоты

Есть такое выражение: «ванная – лицо хозяйки дома». Если полотенца несвежие, везде мыльный налет, на зеркале пятна, а по углам пыль, то, возможно, у женщины пониженная самооценка, и есть какие-то комплексы. Стоит помнить, что именно с ванной мы начинаем день. Полезно признаться себе в любви, глядя в сверкающее чистотой зеркало.

Туалет

Может олицетворять все бессознательное. А от «грязи» в уголках нашей души нужно избавляться, не откладывая, иначе будет страдать интуиция. Когда уборка в туалете завершена, остается последний штрих – поработать ёршиком и нажать на кнопку слива. Смело «смойте» все проблемы и обиды в унитаз! 

Кухня

Наводим порядок в доме и в голове. 4 принципа чистоты

Олицетворяет изобилие и благополучие в жизни. Аюрведа утверждает, что наше состояние зависит не только от того, что мы съели, но и от того, в каком месте и с каким настроением эта пища была приготовлена. В идеале – в уютной обстановке, в чистоте, с настроем на позитив и пожеланием здоровья.

Если на кухне много лишнего - пустых банок-склянок, беспорядок на полках, то могут возникнуть проблемы с лишним весом. Прибираясь и избавляясь от хлама в этой зоне, мы как бы открываем поток энергии, впуская в нашу жизнь все нужное и своевременное.

Гостиная

Отвечает за связь с внешним миром, так как именно здесь мы принимаем гостей. Беспорядок будет обозначать непонимание, ссоры с родными и близкими, чувство одиночества. Гостиная должна «притягивать» в дом хороших людей и «бонусом» счастье. Здесь должно быть максимально свободно, груды вещей и одежды лучше вынести в кладовку/гардеробную. Чем больше света и пространства – тем лучше.

Наводим порядок в доме и в голове. 4 принципа чистоты 

Спальня

Самая сакральная зона дома, здесь царит личное счастье, создается атмосфера близости и доверия с любимым человеком.

Психологи советуют убрать из спальни все лишнее, то есть не относящееся к теме сна и интимной близости. Все должно наводить на мысли о покое и любви. Соответственно, беспорядок может быть одной из причин  проблем в личной жизни или их «симптомом».

 

Привычки чистоты

Если беспорядок стал обыденностью, или частый «гость» в доме,  бывает сложно перенастроиться. В помощь - пару несложных упражнений.

Наводим порядок в доме и в голове. 4 принципа чистоты 

1. Создайте календарь по очищению от ненужных вещей, распределив по дням наведение порядка в разных зонах дома. Например, день 1: разбираем комод; день 2: сортируем  диски; день 3: наводим порядок на кухонных полках.

Тогда уборка не покажется изнурительной, не займет целый день, и будет время обдумать, как упорядочить вещи, с чем расстаться. Кстати, отличный вариант для сортировки – коробки и контейнеры для хранения.

2. Живите по правилу: «Для всего есть свое место». Попробуйте все 10 дней следовать принципам:

  • если что-то взяли — положите потом на место.
  • Если  что-то открыли — закройте.
  • Если  что-то уронили — поднимите.
  • Если  что-то сняли — повесьте на место.

3. Пройдетесь по дому и найдите 100 вещей, которые необходимо починить или немного подправить. Например, заклеить дыру в обоях, починить ножку у табурета, поменять батарейки в пульте, лампочку в торшере и так далее. Затем каждый день приводите что-то из этого в порядок.