Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Как спастись от жары: 10 советов

Как спастись от жары: 10 советов

На улице пекло, но море, шезлонг и прохладный фруктовый коктейль пока только в мечтах? Несмотря на +25, нужно жить в привычном рабочем ритме. Как помочь организму справиться с летним зноем? Читайте наши советы!

1. Выходя на улицу, прикрывайте голову любым головным убором, будь то шляпка, кепка, косынка или что-то другое. Все головные уборы, как и вся одежда должны быть предпочтительно только из натуральной ткани. Не стоит носить вещи из синтетики, так как она не позволяет проникать воздуху и не отдает тепло тела. Надевайте открытые, свободные и лучше светлых тонов вещи изо льна, хлопка или шелка.

2. Многие в летние жаркие дни жалуются на то, что у них отекают и распухают ноги. Если вы относите себя к числу таковых - старайтесь не носить закрытую обувь и туфли на каблуках, а в конце рабочего дня устройте уставшим ножкам контрастный душ, ванночки с мятой или обливание.

3. Пейте чаще, но за раз – не больше 100-150 мл воды. Выпитая за раз «полторашка» может привести к отекам лица и ног. Здоровому человеку в среднем в день необходимо выпивать до двух литров чистой воды. Хорошо пить холодный зеленый чай и клюквенные морсы. Более - менее помогают несладкие виды соков: яблочный, апельсиновый или грейпфрутовый. Самым эффективным напитком считается кефир. Имейте в виду, что слишком холодные жидкости дольше обычного задерживаются в организме человека, провоцируют потоотделение, а микроэлементы, содержащиеся в них, медленно поступают в клетки. Поэтому для того, чтобы утолить жажду и насытить организм влагой - пейте теплые напитки или напитки комнатной температуры. Откажитесь от алкоголя, кофе и крепкого чая.

4. Сократите употребление соленой пищи, по возможности откажитесь от острой, жирной, копченой и консервированной пищи. Основными продуктами питания в жару должны стать: овощные блюда, фрукты, ягоды и зелень. На десерт вместо тортов и шоколада ешьте изюм и курагу. Эти сухофрукты, также как и томатный сок, отлично поддерживают тонус сосудов и предотвращают резкие перепады артериального давления.

5. Включите в свой ежедневный рацион на время знойного периода года конопляное масло, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты – они очень полезны для укрепления сосудов, которые от жары совершенно не в восторге.

6. Откажитесь от нахождения на улице в период с 12 утра и до 17 вечера, когда солнечные лучи наиболее активны.

7. В середине дня постарайтесь сократить до минимума физические нагрузки и не занимайтесь активным спортом – считайте, что у вас сиеста. Если вы гиперактивны и без спорта жизни себе не представляете, то сделайте выбор в пользу йоги, пилатеса или дыхательной гимнастики. Посещение бассейна также будет весьма полезно.

8. Чтобы вернуть себе ощущение свежести, натрите виски ментоловым или мятным маслом и не злоупотребляйте дезодорантами и духами.

9. В жаркую погоду нужно соблюдать элементарные правила по уходу за собой. Быстро сбросить усталость и прийти в тонус вам поможет прохладный душ или простое умывание холодной водой. Постарайтесь по возможности удлинить хотя бы на полчаса ночной отдых, делать небольшие перерывы в работе. Чтобы помочь сердцу, отложите на время (если можно) тяжелую физическую работу, воздержитесь от бани или слишком интенсивных занятий спортом.

10. Ежедневно делайте во всех комнатах влажную уборку, так вам легче будет дышать. Если нет увлажнителя, пройдитесь несколько раз за день по квартире с пульверизатором. Неплохая идея, не смотря на утомительное исполнение – ежедневная «стирка» занавесок. Увлажните воздух в квартире, расставив мисочки и вазы с водой, в конце концов, просто поставив рядом с кроватью ведро с водой.