Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Похрустим? Или чем полезен редис

Похрустим? Или чем полезен редис

Ну, очень уж я люблю редиску! Сидя перед компьютером и похрустывая бело-розовым корнеплодом, решила разузнать, чем же он полезен. Удивительным оказалось даже не то, что овощ насчитывает сотни лет, а сколько же всего нужного мудрая природа вложила в этот вкусный корешок.

Родиной «предков» редиски считается Средняя Азия, хотя и в Японии,  Египте,  Греции и Риме испокон веков знали этот овощ. В Россию он приехал по «приглашению» Петра I, как и многие другие заморские культуры в то время.

Итак, о пользе

В этой маленькой «кубышечке» с хвостиком оказалось довольно много микроэлементов: железо, магний, калий, кальций, фосфор, рибофлавин, никотиновая кислота. Витаминов тоже хватает: С, РР, и особенно много группы В.  Кстати, 300 грамм корнеплодов способны восполнить суточную норму витамина С.

Похрустим? Или чем полезен редис

"Бонус" для тех, кто тщательно следит за фигурой: в 100 граммах продукта всего 14 ккал! Поэтому разгрузочные дни с салатами из редиса способны замечательным образом влиять на талию и общее состояние организма, так как  пектин в составе овоща помогает очистке от вредных веществ и токсинов.

Еще несколько хороших новостей: кто ест редиску, тот, теоретически, реже простывает. Оказывается, в этом овоще исключительно много фитонцидов, которые являются натуральными антибиотиками и способствуют укреплению иммунитета. 

Если уже заболели, победить простуду помогут горчичные масла, которые в большом количестве содержатся в овоще. Это, кстати, и есть причина его острого вкуса.

Ученые Японии заявили, что редис может предупреждать появление раковых новообразований и стабилизировать уровень сахара в крови.

Что народ говорит?

Народная медицина знает немало рецептов и с вершками и с корешками редиски. Несколько самых простых:

  • для укрепления иммунитета можно пить сок редиса вместе с соком моркови.
  • Снадобье против стойких запоров - настой ботвы растения. Приготовление: одну столовую ложку измельченной зелени залить стаканом крутого кипятка, настоять 1 час и принимать по 3 раза в день через полчаса после еды. Так 3 дня.
  • Волшебная маска для лица: измельчить 3 редиски, смешать с одной чайной ложкой растительного масла, добавить столько же крахмала, нанести кашицу на лицо на 10 минут. Затем смыть. 
  • Отвар редиски помогает при кашле у детей.

P.S. Нужно кушать  редис с осторожностью при язвенных болезнях органов пищеварения и проблемах с щитовидной железой.