Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Мебель с плюсом

Мебель с плюсом

Рынок мебели пестрит вариантами  с «изюминкой». Среди них мы выбрали пять, которые помимо своего основного функционала содержат выгодные «бонусы».

1.Хранение бонусом

Мебель с плюсомМебель с плюсом

Некоторые модели можно отнести к сверх вместительным и эргономичным, так как помимо своей основной функции они выполняют еще и роль системы хранения. Например, «сундуки», которые используются в качестве придиванного/прикроватного стола, лестница с ящичками между ступеней, пуфики-коробки, тумбы-скамьи для прихожей, стеллаж, совмещающий полки для книг и лежак для чтения.

+ Меньше громоздкой мебели, а значит – больше пространства. Такие варианты особенно хороши для небольших квартир, где ценен каждый квадратный метр.

2. Выгодная трансформация

Мебель с плюсомМебель с плюсом

Такие решения помогают не только совмещать несколько функций мебели, но и освобождать при необходимости пространство, скрываясь в специальных нишах или меняя свои размеры. Самые популярные примеры: кровать, которую можно спрятать в шкаф, раскладывающийся стол-книжка, гладильная доска и по совместительству комод, кресло-кровать.

В интернете можно найти множество более экстравагантных решений: диван, превращающийся в двухъярусную кровать, мягкая мебель, выполненная в виде соединяющихся прямоугольников, которые компонуются как детский конструктор на усмотрение хозяина. А еще небольшой шкаф, превращающийся в мини-кухню, гладильная доска, которую можно использовать как стремянку и многое другое.

+ Экономия места, возможность быстро и легко менять интерьер, освобождать пространство, компактно совмещать предметы.

3. Рост вместо замены

Мебель с плюсом
Мебель с плюсомМебель с плюсом

Находка для родителей – «растущая» мебель. Она меняется вместе с малышом, избавляя маму и папу от хлопот искать новые вещи и множество раз делать перестановку. К примеру, можно найти кроватку для младенца, которая со временем станет удобной моделью для школьника с ящичками и шкафчиками для хранения его вещей. Боковые ограждения могут не только регулироваться по высоте, но и вовсе сниматься, а спинка опускается. Есть модели, основание которых раздвигается до нужной длины. Еще одна интересная отличная идея мебельщиков – шкафы, «рост» которых происходит за счет присоединения новых модулей системы хранения.

Растущая парта – удачный вариант «2 в 1», как для дошкольника, так и для студента ВУЗа. Она служит все годы, пока ее владелец грызет гранит науки. Подстраиваться под хозяина помогает уникальная система регулировок. На ножках нанесена шкала, с маркировкой роста. Наклон парты также рассчитывается и устанавливается под того, кто будет за ней работать. Такая тщательная подгонка помогает максимально разгрузить позвоночник, шейный отдел и мышцы спины. К столу нужно приобрести специальный стул, который также умеет меняться и подстраиваться.

+ Предмет мебели служит долгие годы, позволяя при необходимости внести нужные изменения: обновить, заменить модули, увеличить, переделать конструкцию.

4.Легкость во всем

Мебель с плюсомМебель с плюсомМебель с плюсом

Бескаркасные варианты: диваны, кресла, лежаки, пуфики не только модные предметы интерьера, но и выгодные. Наполнитель - пенополистироловые шарики – экологически чистый и современный материал, способный принимать и удерживать форму долгое время, подстраиваясь под сидящего или лежащего. Плюсы в том, что гранулы гипоаллергенны, не боятся влаги, не горят, в них не приживутся жучки и мебельные клещи. 

Аллергикам можно в прямом и переносном смысле расслабиться. В сверхлегких предметах мебели есть заполненный шариками внутренний и верхний съемный чехол (стирается в машине). Для детей можно найти специальные модели с чехлом из нейлона с водоотталкивающей пропиткой, которой не страшны любые «детские неожиданности». Еще один плюс – никаких острых углов и совсем не страшно, если такое кресло опрокинется на ногу. Поэтому «бескаркасники» можно назвать удачным вариантом для детской. Кстати, специально для крох их выпускают стилизованными под игрушки.

+ Бескаркасная мебель не может выйти из строя. Она легкая и в уходе, и в перестановке, и в ремонте. Порвался чехол – можно сшить новый, свалялись шарики – досыпать.

5. Польза от природы

Мебель с плюсомМебель с плюсом

Вместе с тенденциями вести здоровый образ жизни и беречь природу пришла мода на экологичную мебель. Актуальна нетронутая краской текстура древесины и различные природные материалы, к примеру, плетеный ротанг, бамбук и даже волокно банана. Востребована мебель из благородных пород древесины. К примеру, из доступного сибирякам кедра. Это доброе и теплое дерево делится приятным запахом, насыщает воздух оздоравливающими и обеззараживающими фитоницидами. И «бонус» - со временем кедр приобретает красивый красноватый оттенок.

+ Мебель биоразлагаемая, не выделяет вредных веществ, некоторые сорта древесины оздоравливают воздух.

Мнения экспертов

Мебель с плюсом

Анастасия Колегова, менеджер магазина растущей мебели «Жираф»:

Растущую вместе с ребенком мебель можно назвать полезной для дома, так как она направлена на решение такой важной проблемы, как детский сколиоз. Такие парты и стулья сконструированы так, что легко настраивается самое комфортное положение для занятий. Здесь несколько аспектов: подстройка стола и стула по росту и анатомии конкретного ребенка, правильное расположение рук на парте, чтобы не свисали со стола и не уставали, нужный наклон рабочей поверхности, который обеспечивает комфортное положение головы ребенка. Когда используется традиционная горизонтальная столешня, голова ученика сильно наклонена вперед, и шейные позвонки испытывают большую нагрузку.

Мебель с плюсом

Александр Борискин, мастер-мебельщик:

- Трансформирующаяся мебель позволяет использовать одно и то же помещение по-разному назначению в зависимости от времени суток. Основные задачи таких вещей - экономия места и универсальность. Самый распространенный пример: ночью – спальня, а днем - гостиная, когда кровать поднимается и превращается в часть шкафа. Несколько таких кроватей стоят и функционируют у моих заказчиков. Есть у меня и другие проекты, которые пока на стадии чертежей. Например, гардероб с книжными стеллажами вместо раздвижных дверей. Однако не стоит ставить задачу обязательно скрестить что-то с чем-то. Если позволяет пространство, то лучше предпочесть однофункциональные и стационарные вещи.

Текст: Марина Чайка