Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Давай расставим все по местам!

Давай расставим все по местам!

Чтобы решить проблему, нужно взглянуть на нее со стороны. Сделать это помогут системные расстановки.

Сложные отношения с любимым, родителями и детьми, тщетное стремление заработать много денег, измучившие страхи и другие эмоциональные состояния, болезни, проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка… Системные расстановки способны решить если не все, то многие проблемы.

От эксперта
Яна Евсеева, сертифицированный мастер системных расстановок, межрегиональный преподаватель и супервизор международных обучающих программ по системным расстановкам Института консультирования и системных решений (Москва) в России:
— Расстановки служат людям и жизни во всей ее полноте. Я вижу цветущие и красивые лица людей после расстановок. Я вижу, как меняется в лучшую сторону их жизнь, растут осознанность и внутренняя сила, а естественным состоянием человека становятся радость и гармония.

На групповых тренингах психолог-расстановщик и участники группы, или заместители, помогают клиенту выявить первопричину его жизненных трудностей.

Расстановки показывают то, что происходит на бессознательном уровне — на уровне нашей души. Человек наконец осознает, что происходит с его жизнью на самом деле, он восстанавливает так называемые порядки любви и семье, освобождается от переплетений и чувств, которые ему не принадлежат.

Задача расстановщика — помочь человеку в этом.

Эмоции по наследству

Каждый человек невольно включен в свою семью или род, история которого уходит вглубь столетий. И все хорошее и плохое из этой истории записывается в памяти рода, как в некий банк информации. Мы не осознаем свои негативные программы, а воспринимаем их как свои собственные и ничего не можем с этим сделать.

Вы злитесь на мужа по мелочам, незаслуженно обвиняете и оскорбляете за каждый пустяк? Участие в расстановке поможет понять, что в этот момент вы, например, играете роль своей бабушки, которая всю жизнь терпела, прятала обиду, но не сказала деду и слова поперек. И вы бессознательно транслируете ее чувства на своего мужа.

— 80% чувств, которые мы испытываем, — перенятые, перешедшие по наследству, — рассказывает ведущая расстановок Яна Евсеева. — Расстановки помогают избавиться от тех программ, которые нам не принадлежат.

Например, девушка обращается с проблемой, что не может спокойно находиться в близких отношениях — держит любимого на дистанции. Как только происходит сближение, возникают чрезмерное беспокойство и тревога.

— В ходе расстановки выясняется: когда эта девушка была совсем маленькой, мама оставила ее с бабушкой, а сама уехала отдыхать в отпуск, — приводит пример из практики Яна. — Ребенок пережил настоящий стресс. Он почувствовал себя преданным, брошенным, у него сформировалось решение и паттерн поведения: не нужно ни с кем сближаться, чтобы потом не было больно при расставании. В ходе расстановки мы прорабатывали эту травму. После подобного тренинга человек реально избавляется от страха предательства, становится более открытым для близких отношений.

Как они работают?

Описание фотографии

— Представь, что ты проснулся утром и понял, что достиг той цели, к которой стремился. По каким признакам ты это заметишь? Что будешь чувствовать, делать по-другому? — спрашивает ведущий.

Расстановки ориентированы на решение — в этом их особенность и сила. Задача расстановщика — чтобы клиент уже в самом начале воссоздал в своем воображении то состояние, к которому стремится.

Расстановщик предлагает клиенту выбрать из числа участников заместителей людей из своей реальной жизни, связанных с запросом.

Здесь включается феномен замещающего восприятия — заместители начинают чувствовать то, что не имеет отношения к ним, но имеет отношение к ситуации клиента. Они переживают эмоции, которые, например, испытывает к клиенту его мать или жена. Это невероятно, но так работает поле!

В ходе расстановки появляются люди, события, чувства, которые важны и которых не хватает для решения проблемы.

Искусство расстановки заключается в том, чтобы привести человека к желаемому состоянию или хорошему образу-решению, которое запоминается на уровне души и тела как ресурсное состояние и продолжает проявляться в реальной жизни.

Для заместителей — своя польза

Заместители на расстановках тоже извлекают выгоду для себя. Как правило, интуитивно их выбирают под конкретные роли не случайно. Всякая роль для заместителя — повод задуматься над своими собственными проблемами. Это также возможность увидеть свои сильные стороны и ресурсы, начать работу над собой в нужном направлении.

Евгения Хмелевская, участник тренинга:

«Почувствовать то, что чувствует любимый человек…»

— Иногда сложно уловить эмоцию, почувствовать любовь в устоявшихся отношениях или в условиях зыбкости переживаний начинающихся связей.

Один из способов услышать, почувствовать переживания и состояние друг друга — занятия семейными расстановками: не приходится доказывать свою правоту, нет нужды вести спор с близким, родным, любимым человеком. Ты можешь просто прийти и почувствовать то, что чувствуют они — вторые половины споров, переживаний, непонимания, обид.

Справка

Семейные расстановки — психотерапевтический метод работы с семейной системой, автором которого является немецкий философ, психотерапевт Берт Хеллингер.

текст: Наталья ТЮМЕНЦЕВА

фото: Игорь МАЗУТСКИЙ