Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Маршрут выходного дня или куда уехать на выходные

Маршрут выходного дня или куда уехать на выходные

Людей, пишущих о путешествиях за рубеж, великое множество. Это и хорошо: можно почитать и что-то выбрать для себя. Отпуск, все понятно. Но что делать человеку, когда до отпуска, как до Китая пешком, и есть только пара выходных? Выход есть - МВД (маршрут выходного дня)!

О поездках, находках, поделках

С этого, пожалуй, все и началось. Я не диванный человек, проводить выходные в четырех стенах для меня в тягость. Поначалу были всякие рыбалки и т.д., потом увлечения расширились. На самом деле вокруг Новосибирска много мест, которые можно посетить с пользой для себя. Приведу лишь несколько примеров куда можно податься. В дальнейшем буду рассказывать о каждом месте отдельно.

Маршрут выходного дня или куда уехать на выходные Описание фотографии

Новосибирское водохранилище

Итак, первое. Это берег обского водохранилища. Вода в нем скрывает множество тайн. Но, иногда оно, «море» их приоткрывает. Весной или осенью, по малой воде, открываются затопленные деревни при строительстве ГЭС. Да и не только деревни, сам берег скрывает удивительные картины. Хорошие места для всевозможных фотосессий. Помимо прочего, берега усыпаны остатками прошлого - всевозможными осколками керамики, различными коваными предметами и т.д. Вполне возможно найти интересную вещицу и изготовить сувенир для себя или в подарок.

Маршрут выходного дня или куда уехать на выходные Описание фотографии

Салаирский кряж, колтыракский заказник

Второе. Живописнейшие места: сопки, ёлки, речки…Мало кто знает, что на территории заказника сохранились редчайшие представители флоры и фауны. Многие занесены в красную книгу. И еще: многие растения сохранились там с доледникового периода. Один только этот факт стоит того, чтобы там побывать. Конечно, нужно помнить, что это тайга и там можно заблудиться напрочь.) Ах,  да, зверья разного там тоже хватает.

Маршрут выходного дня или куда уехать на выходные Описание фотографии

Берега рек

И самое, на мой взгляд, интересное. Это берега наших рек, речушек, ручейков. Многие из них богаты всевозможными минералами, красивыми камушками. В промышленном масштабе они не интересны, а вот как отдых вполне. Представьте: вы на берегу, палатка, костер, котелок с нехитрой снедью... Так вот, что-то я отвлекся. На берегу можно найти вполне приличный минерал. Забрать его себе и самостоятельно изготовить талисман. Минералы, они же магические камни.…Но, это другая, отдельная история.

Это лишь крупица тех мест, которые можно посетить…

З.Ы.
Приятного всем МВД. )