Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Снежана Крюкова: «Счастья не может быть, если не с кем его разделить…»

Снежана Крюкова: «Счастья не может быть, если не с кем его разделить…»

Обворожительная финалистка проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ рассказала «Мираману» о том, как в детстве ходила по дому на цыпочках, словно маленькая балерина, что зашифровано в ее загадочной татуировке, чем зацепил стиль джаз-фанк, и почему зрителей так интересует ее личная жизнь.

О любви к танцам

 Снежана, я знаю, что ты с детства танцуешь. Как попала в танцевальный кружок?

— Мама привела. Судя по ее воспоминаниям, я всегда по дому на пальцах ходила, как балерина, и зависала в дверных проемах. Чтобы пустить мою неуемную энергию в дело, меня записали в танцевальный кружок. Через месяц мама поняла, что не прогадала: я начала выстраивать игрушки в таком же порядке, как на занятиях нас расставляла педагог. Со временем я окончательно и навсегда влюбилась в танец… Поэтому высшее образование получала в этой же сфере. По профессии я хореограф.

Снежана Крюкова: «Счастья не может быть, если не с кем его разделить…»

 Напрашивается вопрос: тебе интересно танцевать то, что предлагают другие, или ты все-таки любишь ставить номера сама?

— Мне одинаково важны оба направления. Часть ребят с проекта предпочитают только танцевать, воплощать чьи-то идеи, другим нравится именно ставить танец, учить детей. А у меня 50 на 50. Я люблю сцену, отдаваться чужой хореографии и обожаю свое придумывать, преподавать, работать с детьми. Все время мечусь туда-сюда. Но выбрать, какое направление ближе, сложно.

Снежана Крюкова: «Счастья не может быть, если не с кем его разделить…»

— Когда поняла, что хочешь преподавать?

— Еще в университете, проходя практику. Особенно меня затянула работа с детьми, я и не предполагала, что это будет так интересно.

 А как насчет твоего учителя и наставника на проекте «ТАНЦЫ»? Что можешь сказать о работе с Мигелем?

— Мне с ним комфортно. Я счастлива, что попала именно к нему в команду - так сложилось, что все ребята в ней оказались на своих местах. Мигель относится к нам прекрасно, можно сказать, как отец или старший брат. Он многому нас научил, и на некоторые вещи в плане сцены, шоу, постановок теперь смотрю иначе.

Об импровизации

 Основные стили, в которых танцуешь – джаз-фанк и контемпорари. Почему выбрала для себя именно эти направления?

— В детстве я занималась классикой и народными танцами, то есть академическими вариантами, где есть определенная форма, нормы, методика. В университете с преподавателем по джазу стала ездить на классы и попробовала танцевать в стиле контемпорари. В нем нужна база, форма, но можно смело выходить за рамки. Так и начала работать, используя свой опыт, но разбивая стереотипы, заложенные в детстве. 

Джаз-фанк меня тоже сильно зацепил. Он одновременно манерный, стильный, женственный, жесткий, грубый и мощный. Это тебе не няшки-милашки.

 Мне кажется, эти стили объединяет неограниченная возможность импровизировать…

— Да. Но я считаю, что любой танец без импровизации – просто заученные движения. Ведь исполнитель выходит на сцену и просто делает конкретные движения, не вытаскивая то, что у него в душе…

Снежана Крюкова: «Счастья не может быть, если не с кем его разделить…»

 Были ли такие ситуации, когда приходилось срочно импровизировать?

— Конечно, ведь у меня большой опыт сценической деятельности. Постоянно участвовала в концертах в школе искусств, три года танцевала в народном кубанском ансамбле в Краснодаре, сейчас нереальный опыт в плане выступлений дает проект «ТАНЦЫ». За все эти годы было множество курьезных случаев: когда каблук отвалился, порвался костюм, выключилась, прервалась или началась в другом моменте музыка, партнер что-то напутал…

Снежана Крюкова: «Счастья не может быть, если не с кем его разделить…»

 Мне интересно, что же можно придумать, если порвался костюм?

— У меня был случай: исполняли цыганский танец, я была солисткой. За кулисами одна девочка наступила мне на поддон платья (нижняя юбка), когда я вышла на сцену, поняла, что эта деталь наряда у меня просто болтается по полу. Красиво убежала в другую кулису, где преподавательница быстренько оторвала мне поддон. Весь номер я станцевала без него. А в конце выступления у нас была «фишка»: мы высоко поднимали юбку, а нижняя при этом красиво опускалась на ноги. Представляете, я забыла, что мне ее оторвали, и … случайно показала стриптиз, стоя в центре сцены!

О личной жизни

 Какой твой любимый танец, исполненный на проекте?

— Много таких, меня каждый чем-то зацепил. Люблю номер с Ильей Клениным, когда он был в роли священника. Получилось эмоциональное, оригинальное шоу. Обожаю номер «Мистер и миссис Смит» с Виталиком. Может быть, многие не оценили это выступление так, как мне бы хотелось, но вышло безумно стильно. 

Очень душевным получился танец со Славой, где нас окружает огонь. Много переживаний там было…
Снежана Крюкова: «Счастья не может быть, если не с кем его разделить…»

 Кстати, всем очень интересно - встречаетесь ли вы со Славой?

— Да, и не скрываем этого.

 Публичному человеку вообще очень сложно скрыть подробности своей личной жизни. Ожидала ли, что это будет так любопытно зрителю?

— Да, но я не думала, что закулисная жизнь будет интересовать всех больше, чем танцы. Находясь еще в проекте, мы с ребятами заметили, что если участник станцевал круто, ему пишут «молодец», плохо – «ничего страшного, поднажми в следующий раз», а вот если что-то такое личное случилось – интернет сразу же пестрит комментариями.

Иногда, конечно, бывает обидно. Хочется просто поделиться какой-то красивой фотографией, открываешь комментарии, а там… Сколько хорошего, столько и плохого. Непонятно почему в людях так много негатива, почему они считают, что умнее нас и вправе давать советы или грубо выражаться. Мы стараемся не обращать внимания, но иногда, конечно, цепляет.

О планах

 Какие планы ставишь перед собой?

— До конца года никаких. Мы только что вернулись из первого гастрольного тура, а 28 сентября отправляемся во второй: по городам России и Европы. Он продлится до конца года. А в 2016 году мы со Славой планируем перебираться в Москву. Что-то новенькое там точно будет. Уже сейчас у нас много интересных предложений. Я, например, очень хочу потанцевать в мюзиклах.

Снежана Крюкова: «Счастья не может быть, если не с кем его разделить…»

 Все интервью смотрю на твою татуировку. Если не секрет, что она значит?

— На ней луна и солнце – это я в двух ипостасях. Бываю то слишком спокойная, то прям бешенная. Мне все говорят, что у меня нет баланса. Текст вокруг рисунка на хинди: «Счастья не может быть, если не с кем его разделить». Это все про меня.

Снежана Крюкова: «Счастья не может быть, если не с кем его разделить…»

Досье

Снежана Крюкова – финалистка проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ, хореограф, преподаватель.

Родилась: 29 декабря 1990 года в городе Веймар (Германия).

Образование: окончила Краснодарский университет культуры и искусств. Факультет - «Академия народной культуры», кафедра - «Хореография».

Профессия: хореограф.

Любимые стили танца: контемпорари, джаз-фанк.

Любимое высказывание: «Жизнь не настолько коротка, чтобы людям не хватало времени на вежливость».

Текст: Марина Чайка
Фото: предоставлено ТНТ и Снежаной Крюковой.

Смотрите второй сезон шоу «ТАНЦЫ» с 22 августа на ТНТ!