Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Почему я занимаюсь йогой? Личный опыт

Почему я занимаюсь йогой? Личный опыт

21 июня - Международный день йоги. Зачем нужны эти практики? Как они могут изменить жизнь? Мы узнали у практикующих мастеров!

Александр Легостаев, преподаватель по методике YOGA23, основатель йога-студии «Дом Айвы»:

Почему я занимаюсь йогой? Личный опыт

— Уже в первый месяц практики отчетливо заметил, что стало на порядок больше сил и энергии. Мир вокруг начал восприниматься прозрачнее и упорядоченнее. А чуть позже пришло понимание, что просто заряжаться каждый раз энергией недостаточно, нужно уметь ее еще и не терять. Теряться она может в самые разнообразные эмоциональные переживания (неосознанные процессы), например, отношения с близкими, отношение к своей работе и т. п.Практика однозначно обнажила и подтолкнула меня к решению этих вопросов.

Благодаря йоге у меня хватило устойчивости, ответственности и какой-то «удачливости», чтобы реализовать давние мечты: переехать в другой город, стать преподавателем по методике А.Сидерского, жениться, открыть свою студию йоги.

Почему я занимаюсь йогой? Личный опыт

Раньше я часто болел. Были проблемы с почками, желудком… Каждое межсезонье вместе с большинством сопел и кашлял. Врачи с детства диагностировали у меня сколиоз. Я быстро уставал, был часто вымотанный и дико худой, с людьми удавалось ладить с трудом. Спустя 4–5 лет йоги хирурги перестали находить «отклонения» в позвоночнике!)) Сейчас я чувствую себя прекрасно! Могу регулировать свой вес, количество сна, еды, могу быть сильным, когда нужно или наоборот мягким, легким. Я отказался от тяжелой пищи, от мяса, чая и кофе (однажды просто отследил сигнал изнутри).

Оксана Богаткова, преподаватель йоги, медитативных техник, телесно-ориентированный психолог, НЛП-тренер, руководитель студии йоги «Белая-Тара»:

Почему я занимаюсь йогой? Личный опыт

— Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Более 10 лет назад, после тяжелой травмы спины и поясничного отдела, врачи честно признались, что не знают чем помочь… И, как приговор: не более 3 кг. в руки, снять каблуки, забыть про спорт и прочую активную жизнь, мол, радуйся, если вообще будешь ходить до старости и без палочки… Принять такое я не смогла, и после 2-х месячной депрессии случайно попала на занятие. Так я пришла в йогу!

Спасибо Богу за этот опыт. Пройдя обучение у лучших тренеров и учителей в Москве, Санкт-Петербурге, Индии и Тибете, я смогла не только вернуть своему телу всю его силу, гибкость и подвижность, но и значительно улучшить их.

Медитативные практики научили правильному расслаблению, осознанности, стрессоустойчивости и эффективному восстановлению жизненных сил и ресурсов на всех уровнях, улучшили память, концентрацию внимания и многое другое. А про простуды и болезни я уже давно забыла!

Сейчас мне трудно представить свою жизнь без йоги. Пройдя весь путь полноценного восстановления и оздоровления своего тела во всех его аспектах, и разобравшись, что и как в нем устроено, теперь я сама помогаю многим людям восстановить здоровье, продлить молодость и красоту, обрести гармонию в самом себе и окружающем мире.

Я знаю точно: чтобы быть здоровым, нужны не лекарства и доктора, а ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ!

Николай Бочаров, инструктор по Тибетской йоге:

Почему я занимаюсь йогой? Личный опыт

— Я занимаюсь йогой уже семь лет. Могу сказать, что жизнь стала многомернее. Я и раньше занимался спортом, живописью, танцами, писал стихи, общался с совершенно разными людьми. Сейчас всё это стало проявляться ещё ярче.

Я получил опыт, благодаря которому могу сам, как психолог, лечить свои определённые состояния. Знаю, что нужно делать, чтобы себе помочь, и делюсь этими знаниями с другими. Когда-то читал книги о йоге, чтобы разобраться в понятии. Сейчас радуюсь, что все знания получаю из собственного опыта, это гораздо ценнее.

Йога для меня — это дисциплина чувств, ясность ума, возвышенное мышление, яркое восприятие, раскрытие божественной природы и врожденной изначальной мудрости, умение отпускать и принимать, контролировать не контролируя, избавление от ограничений, свобода ума и движения, возможность творить собственный мир, способ избавления от последствий не благой кармы, практика экстатических состояний и мистических откровений, искусство жизни в потоке с единым осознание высшей гармонии мира в ещё не исправленной красоте.

Погружаясь в практику, чувствую, как расширяется осознанность, сенсорика, открываются новые перспективы. Во всеобщую эру деградации, йога - это способ вернуть своё природное, то, что мы когда-то растеряли.

Юлия Пастухова, преподаватель хатха-йоги:

Почему я занимаюсь йогой? Личный опыт

— Я пришла в зал йоги впервые 7 лет назад, чтобы немного похудеть, стать более гибкой и изящной. И… со мной ничего не произошло!

Поначалу это был увлекательный опыт, я училась слушать свое тело в асанах, путешествовать внутри себя в шавасане, поняла возможности своего тела и начала их расширять. Тело жаловалось, ум метался. Осознание практики приходило постепенно, и вот уже семь лет я раскрываю в себе все новые и новые грани.

Почему я занимаюсь йогой? Личный опыт

Открытия происходят постепенно: вот я начала чувствовать свое тело и научилась определять близящуюся простуду на уровне недомогания, пока все еще можно решить спокойным вечером за кружкой чая с имбирем и медом. Вот стало нестрашно стоять вниз головой, а вместе с тем добавилось смелости в принятии жизненных решений. Вот я пришла на йогу расстроенная и злая, а после практики начала как будто с чистого листа и нашла решение сложной задачи. Постепенно, по кирпичикам, в жизнь приходит баланс и четкое понимание своих растущих возможностей.

Теперь я преподаю, и это отдельное наслаждение — следить за тем, как мои ученики вслед за мной проходят этот путь. Я не знаю, какие изменения их ждут, с какими запросами они приходят на занятия, но я люблю видеть, как люди выходят с практики со словами благодарности, со светлыми лицами и с удовольствием возвращаются в зал.

Ксения Захарова, инструктор по аэро-йоге:

Почему я занимаюсь йогой? Личный опыт

— Когда я начала заниматься йогой, то действительно ждала изменений в своей жизни. Думалось, что раз я теперь практикующая, то все само собой встанет на места. Конечно, я видела изменения в теле — оно становилось еще более гибким и сильным, видела позитивные аспекты от практик — пришло спокойствие и жизненные силы, но жизнь моя от этого не менялась. И только тогда я поняла, что регулярное выполнение асан и праноям не в силах изменить мою жизнь, но помогают мне побыть наедине с самой собой и прислушаться к своим истинным желаниям.

Почему я занимаюсь йогой? Личный опыт

Йога не изменила мою жизнь, она научила меня одной из самых важных вещей — умению слушать! Слушать себя, свое тело, понимать потребности своего организма и выбирать свой путь и свою жизнь, находясь в согласии с собой! Благодаря этому в жизни начали происходить изменения.

Осознанность, которая пришла в мою жизнь вместе с практикой, открыла новые горизонты собственных возможностей, как в йоге, так и во взаимодействии с окружающим миром. Но в первую очередь — во взаимодействии с самой собой. Мне хочется вставать раньше, успевать больше, улыбаться чаще!

Умение найти и сохранить свой внутренний баланс тела, ума и духа – это и есть возможность изменить свою жизнь.

Читайте также:
Сонная йога, исполняющая мечты
Анатолий Зенченко: «Чтобы развиваться, нужно выйти за рамки привычного»
Йога в офисе
Акройога: высшая точка доверия
12 упражнений для стройного тела
Йога в «женские» дни
Йога для беременных