Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Несостоявшийся художник

Несостоявшийся художник

Известно, что история не терпит сослагательного наклонения. И всё же именно сегодня, 22 июня, вновь подумалось: "Если бы...".

В одном маленьком, очень красивом европейском городке жил когда-то добросовестный, но небогатый таможенник. Его путь к чиновничьей должности был непростой, ведь родился он в семье бедного землевладельца.

Должность таможенника на ту пору означала бродячую жизнь и необходимость скитаться вместе со своей семьей по пограничным районам своей страны. Чиновник искренне верил: главный залог того, что его семья будет обеспечена хотя бы самым необходимым – это небольшая, но все же государственная должность с маленьким, но гарантированным жалованьем.

Поэтому столь же искренне он желал, чтобы его сын тоже стал чиновником – с доходом невысоким, но достаточным обеспечить семью сосисками с капустой и яблочным пирогом, а себя еще и кружкой доброго пива. Но мальчик не хотел быть чиновником.Он мечтал быть художником, о чем отец даже слышать не желал.

Отец был упрям, но мальчик был упрям ничуть не меньше. Будучи прекрасным учеником, он практически забросил учебу и почти перестал общаться с отцом. В любом минусе есть свой плюс: в спорах с отцом он отточил свое ораторское мастерство и искусство убеждения. Придёт время, и он напишет: «...симпатии людей легче завоевать устным, чем печатным словом. Всякое великое движение на земле обязано своим ростом великим ораторам, а не великим писателям».

Мальчик не стал художником. Нереализованная энергия таланта воплотилась совсем иначе. И речевые техники, выработанные при отстаивании своих убеждений, стали тем инструментом, с помощью которого мальчик, став взрослым, направил в пропасть смерти десятки миллионов людей.

Папу мальчика звали Алоис. Своему сыну он дал имя Адольф. Пройдут годы, и несостоявшийся художник станет известен каждому из живущих на планете Земля как Адольф Гитлер.

Обо всем этом я вспоминаю каждый раз, когда ко мне на консультацию  приводят ребенка с явными признаками того, что ему ни в коем случае нельзя идти путем, на который толкают его родители - запрещая этим своему сыну или своей дочери раскрыть свой уникальный талант, ради реализации которого человек и пришел в этот мир.