Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Олимпийцы: о спорте, мечтах и, конечно, медалях!

Олимпийцы: о спорте, мечтах и, конечно, медалях!

Ежегодно 23 июня во всем мире отмечается Международный Олимпийский день. Мы подготовили для вас подборку наших интервью с участниками Олимпийских Игр. Гимнастика, биатлон, сноуборд, лёгкая атлетика – гордость российского и международного спорта в наших материалах!

Ольга Зайцева, двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира, и.о. главного тренера сборных России по биатлону:

Олимпийцы: о спорте, мечтах и, конечно, медалях! Фото: с сайта zajceva.ru

- Можно отметить и каждую медаль Олимпийских Игр. Добывались они в разных состояниях, в разных условиях, с разными командами. Первая золотая медаль была в Турине. Мы вместе с Аней Богалий были там «на подхвате», поэтому меня не покидали мысли, что нельзя подводить команду звезд, с которыми мы бежали. Альбина Ахатова и Светлана Ишмуратова - действительно, те люди, на которых я всегда равнялась, и мы с Аней идеально провели свои этапы. Потом была олимпиада в Сочи. Это уже другая команда, где я была лидером, ветераном. И это тоже по-своему ответственно. Горжусь, что бегала с девчонками, которые продолжают участвовать в соревнованиях, а я все… закончила уже.

Подробности здесь

Миша Алоян, бронзовый призер Олимпиады (2012):

Олимпийцы: о спорте, мечтах и, конечно, медалях! Фото: из личного архива Миши Алояна. 


- Победам я какое-то время радуюсь, а потом они отходят на второй план, начинается подготовка к следующим соревнованиям. А поражения — это удар. Они очень болезненны. Если вы спросите, сколько в моей карьере было поражений, я не задумываясь отвечу: 12. Я помню каждое из них. Но при этом могу забыть имена тех, кого я победил.

После поражений тяжело собраться с силами. И ты или идешь дальше, или ломаешься. Конечно, в такие минуты всегда поддерживает семья. Но, наверное, больше всего помогает тренер. Он не просто говорит, что нужно идти дальше, но и объясняет зачем.

Подробности здесь



Анна Богалий, двукратная олимпийская чемпионка в эстафете:

Олимпийцы: о спорте, мечтах и, конечно, медалях!

Фото: с сайта annabogali

- В 1991 году, когда только начала заниматься биатлоном, министерство спорта присылало нам черно-белые снимки с известными спортсменами. Мне тогда попалась фотография Елены Головиной. Она на тот момент уже была 10 кратной чемпионкой мира по биатлону. И как-то параллельно этой фотографии где-то увиделись и запомнились слова: «Не ищи виноватых, если вдруг не везет. Будь построже к себе, и удача придет».

Эта фраза каким-то образом переплелась в голове со снимком чемпионки и стала неким девизом для движения к победам!

Подробности здесь

Андрей Перлов, Олимпийский чемпион в ходьбе на 50 км (1992, Барселона):

Олимпийцы: о спорте, мечтах и, конечно, медалях! Фото: Петр Варежкин.


— Я начал заниматься спортом, когда мне едва исполнилось 14 лет. Помню, в наш класс пришел спортивный тренер и пригласил всех желающих ребят к нему в группу. Я согласился не раздумывая, и это решение принял самостоятельно, без советов или наставлений учителей и родителей. И до сих пор считаю, что навязывать никому ничего не нужно. Если ребенок или взрослый захочет чем-то заниматься, он будет это делать. А если нет, то ничего хорошего из этого не выйдет!

Подробности здесь



Алексей Соболев, выступает в биг-эйре и слоупстайле, участник Олимпиады-2014:

Олимпийцы: о спорте, мечтах и, конечно, медалях! Фото: Игорь Мазутский.


— Сноуборд — это уже часть меня, и я не смогу ни физически, ни психически избавиться от него. Когда закончу спортивную карьеру, буду заниматься бизнесом. Но сноуборд в любом случае будет присутствовать в моей жизни всегда.

Подробности здесь.








Евгений Подгорный, Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике:

Олимпийцы: о спорте, мечтах и, конечно, медалях! Фото: из личного архива Евгения Подгорного. 

- Спортивная гимнастика тем и хороша, что является базовым видом спорта. Она позволяет развивать все группы мышц, добиваться хорошей растяжки, улучшать координацию. Есть много примеров, когда ребята, не достигнув высот в спортивной гимнастике, уходили в борьбу или футбол и там добивались больших успехов.

Вообще, радует, что сейчас растет интерес не только к гимнастике, а к спорту в целом. Отчасти подъем этот произошел благодаря Олимпиаде-2014, где российская сборная блестяще выступила. Начался просто какой-то спортивный бум! Да и все больше родителей понимают, что ребенку обязательно нужен спорт. Хотя бы для того, чтобы весь день не сидеть перед монитором компьютера.

Подробности здесь


Ольга Вилухина, двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2014 года:

Олимпийцы: о спорте, мечтах и, конечно, медалях! Фото: Валентин Копалов. 


— Вся гонка — это не то чтобы волнение. Это азарт. Как только открывают стартовую калиточку — ты весь в гонке. Знаете, в начале карьеры было волнение. А потом оно пропало. Я перешла на новый уровень и сейчас ловлю кураж. Самое важное — завестись, чтобы гонка прошла в удовольствие.

Подробности здесь.









Дарья Домрачева, трехкратная олимпийская чемпионка, обладатель большого Хрустального глобуса Кубка Мира по биатлон:

Олимпийцы: о спорте, мечтах и, конечно, медалях! Фото: с сайта biathlon.by

- Мне очень хочется, чтобы люди, глядя на наши выступления, понимали, что использовать оружие лучше в мирных целях, что на дистанции можно получить потрясающие эмоции от борьбы. Я думаю, это наше общее дело, и каждый биатлонист несет в себе частичку мира. Хочется, чтобы каждый проникся этой мыслью, особенно на фоне последних политических событий.

Подробности здесь