Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Готовим овощи на углях: 3 простых рецепта

Готовим овощи на углях: 3 простых рецепта

Погода так и шепчет: "Собирайтесь на пикник! Причем, прямо сегодня вечером"! Так что сразу после работы спешим домой, берем мангал, овощи и вперед - на природу! Кстати, замариноваться овощи вполне успеют за время, которое вы проведете в дороге. 

Картофельные шашлыки

Готовим овощи на углях: 3 простых рецепта Описание фотографии

Потребуется:
4-5 клубней картофеля,
адыгейский сыр – 150 гр.
соль, перец, приправа для шашлыка – по вкусу,
фольга.

Готовим:
Картофель чистим, моем и режем кружочками – толщиной не меньше 2 сантиметров. Ломтиками такой же толщины режем сыр. Кладем все в одну чашку, солим, перчим, добавляем приправу.

Чередую картофель и сыр, нанизываем ломтики на шампура. Сверху заматываем фольгой – заворачиваем, как конфетку.

Готовим овощи на углях: 3 простых рецепта Описание фотографии


Готовим на мангале, периодически переворачивая нашу «конфетку». В среднем уходит 20-25 минут. Подавать к столу с соусом. Отлично сочетание с огуречным соусом, который, кстати, тоже очень просто готовится.

Соус огуречный

Готовим овощи на углях: 3 простых рецепта Описание фотографии

Потребуется:
сметана – 200 гр,
майонез – 200 гр,
огурец – 1 среднего размера,
зелень (укроп, петрушка и др) – по вкусу.

Готовим:
Огурец мелко режем или измельчаем с помощью блендера. Но не до состояния кашицы!!! Зелень тоже измельчаем. Смешиваем сметану и майонез, добавляем к ним огурец и зелень. Хорошо перемешиваем. Соус готов!

Овощи в маринаде с зеленью и чесночком

Готовим овощи на углях: 3 простых рецепта Описание фотографии

Потребуется:
Овощи – любые, какие вам нравятся: перец болгарский, кабачки, помидоры, красный лук и т.д. Можно добавить к овощам шампиньоны.

Для маринада:
растительное масло – 2-3 ст. л,
винный уксус – 1 ст.л,
рубленая петрушка, орегано, базилик – по 2 ст.л. свежих или по 1 ст.л. сухих,
чеснок – 6-7 зубчиков,
черный перец – 1/2 ч.л,

соль – 1 ч.л.

Готовим:
Для приготовления маринада все компоненты смешиваем – чеснок предварительно измельчаем.

Овощи моем и нарезаем. Кабачки и помидоры – кружочками, толщиной не меньше 1 см, перец и лук – не кольцами, а крупными ломтиками. Грибы можно не резать.

Все овощи кладем в маринад и оставляем примерно на полтора-два часа, чтобы они успели хорошенько пропитаться. Затем вынимаем из маринада и готовим над углями на решетке. Долго держать не надо – достаточно 7-8 минут с каждой стороны.

Овощи в маринаде с медом и чесноком

Потребуется:

Овощи – любые, которые вы любите. Подойдут баклажаны и кабачки, помидоры, болгарский перец, красный лук.

Маринад:
мед – 1/2 ч.л,
бальзамический уксус – 2 ст. л,
оливковое масло – 2 ст. л,
чеснок – 2-3 зубчика,
базилик сушеный – 1/2 ч.л,
белый перец – 1/4 ч.л,
соль – 1/4 ч.л.

Готовим:
Все ингредиенты для маринада смешать (чеснок предварительно измельчить).

Овощи помыть и нарезать. Кабачки и томаты кружочками – не менее 1 см толщиной, а кабачки, перец и лук – ломтиками.

Все овощи положить в маринад, оставить на 20-30 минут, чтобы они настоялись. Готовить над углями на решетке.