Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

На сцене театра «Старый дом» поставят мрачную комедию по пьесе Мартина МакДонаха «Сиротливый запад»

На сцене театра «Старый дом» поставят мрачную комедию по пьесе Мартина МакДонаха «Сиротливый запад»

Репетиции уже начались. А премьера назначена на 1 и 2 октября. 

На сцене театра «Старый дом» появится второй МакДонах – спектакль «Сиротливый запад» в постановке известнейшего режиссера Сергея Федотова, ставшего российским первооткрывателем ирландской гротескной поэтики.

На сцене театра «Старый дом» поставят мрачную комедию по пьесе Мартина МакДонаха «Сиротливый запад» Описание фотографии

Мартин МакДонах – драматург, сценарист и кинорежиссёр, автор семи пьес и постановщик трех художественных кинофильмов – «Шестизарядник» (2004), «Залечь на дно в Брюгге» (2008) и «Семь психопатов» (2012), лауреат кинопремии «ОСКАР», театральных премий «EveningStandard» и «Тони», обладатель премий Лоуренса Оливье, британской премии BAFTA, премии Эдгара Аллана По, премии британского независимого кино и многих других. Но помимо официальных званий – за неповторимое сочетание великолепного черного юмора, блестяще выстроенного сюжета и притчевой глубины МакДонах стал обладателем громких титулов – «Настоящая сенсация Европы», «Тарантино от театра», «Главный драматург ХХI века».

Для «Старого дома» – это второй опыт работы с Сергеем Федотовым: в 2008 году «главный по МакДонаху» поставил на этой площадке спектакль «Калека с острова Инишмаан», ставший по итогам новосибирского театрального фестиваля-конкурса «Парадиз» победителем в главной номинации – «Лучший драматический спектакль» в сезоне 2008/2009.

В следующем сезоне артисты «Старого дома» вместе с Сергеем Федотовым приглашают зрителей переместиться из миров «Аранской трилогии» («Калека с острова Иншмаан») в пространство «Линэнской трилогии» Мартина МакДонаха – пьесу «Сиротливый запад».

Главные герои этой мрачной комедии – два брата, связанные не только взаимными обидами, ненавистью и страстью шантажировать друг друга, но и общей тайной о смерти отца. Необратимо разрушенные отношения людей, связанных кровью, спасти не под силу даже священнику Уэлшу, который в итоге переживает самое страшное, что может выпасть на долю человека с духовным саном – сомнение в собственной вере.

Удивительно то, что в сознании Мартина МакДонаха ужас этой истории можно сыграть и пережить в острокомедийной форме, что на самом деле, только усилит эффект от идей, которые транслирует загадочный ирландец.

Театровед Павел Руднев о месте МакДонаха в ирландской литературе, главных темах его работ и феномене «прощального гуманизма»  (postnauka.ru): 

- МакДонах говорит о феномене прощального, или последнего гуманизма. Мир дегуманизирован, мы видим, как все социальные институты пришли к дисфункции. Царит кромешная жестокость: сын убивает отца, дочь льет кипящее масло на руки матери, подросток отрезает уши собаке. Но все же у МакДонаха возникает ощущение, что человек перед гибелью, в последнюю секунду проявит себя как человек. Реле даст сбой за секунду до катастрофы. В человеке содержится потаенный ресурс человечности, который включается, когда ситуация становится необратимой. На краю гибели человечество восстановится, вывернется. И МакДонах показывает механизм, как человек все равно оказывается человеком».

О режиссере

На сцене театра «Старый дом» поставят мрачную комедию по пьесе Мартина МакДонаха «Сиротливый запад» Описание фотографии

Федотов Сергей Павлович – художественный руководитель «Пермского театра «У Моста», Заслуженный артист России, Заслуженный деятель искусств России, Лауреат Национальной премии Чехии, Лауреат Национальной премии «Золотая Маска».

В 2004 году за постановку «Собачье сердце» (М. Булгаков) был признан лучшим режиссером Чехии и стал первым иностранцем в истории Чешской Национальной премии, удостоенным этой высшей награды.

В марте 2006 года министр культуры Чехии вручил Сергею Федотову приз газеты «Пражские новости» за особый вклад в чешскую культуру.

В 2011 году в день своего 50-летия Федотов был удостоен чешской медали им. Езефа Юнгмана. Лауреат премии Правительства РФ им. Федора Волкова и Строгановской премии.

Его постановки получали Гран-при международных фестивалей:
«Золотой Витязь»,
«Золотой лев» (Украина),
«Молодой театр» (Латвия),
«Белая дама» (Эстония),
«Театральные поиски» (Германия),
«Столкновения театров» (Польша),

«Экспериментальный театр» (Австрия),

«Театры Европейского региона» (Чехия) и других.

Сергеем Федотовым поставлено более 160 спектаклей в России и за рубежом. 15 постановок в Чехии (Прага, Градец Кралове, Карловы Вары, Брно, Острава и т.д.), 8 спектаклей в Польше (Еления Гура, Быдгошь, Гожув Великопольский и т.д.), в Санкт–Петербурге, Киеве, Нальчике, Новосибирске, Челябинске, Самаре и других.