Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Наталья Мирзоян: «Королевство М» - это фильм про маленьких людей и их маленькое личное счастье!»

Наталья Мирзоян: «Королевство М» - это фильм про маленьких людей и их маленькое личное счастье!»

Режиссёр «Смешариков», создатель авторских мультфильмов рассказала о своём новом проекте – мультсериале «Королевство М». О чем сериал, зачем вместе с художницей Марией Якушиной они ставили котлеты и борщ на мультстанок и как происходит процесс создания серий, читайте в нашем интервью.

«Зрителю нужно давать выбор!»

- Наталья, что вдохновило вас на создание мультсериала? Одноименная книга Анны Игнатовой?

Наталья Мирзоян: «Королевство М» - это фильм про маленьких людей и их маленькое личное счастье!» Описание фотографии

- Анна Игнатова со своей книгой участвовала в семинаре по драматургии на Суздальском анимационном фестивале. Мое внимание на нее обратил Алексей Лебедев, сценарист «Смешариков». Книгу я прочитала намного позже, да и сам сериал в принципе очень мало общего с ней имеет в итоге. Но мне очень понравился мир, который в ней описан, герои, их характеры. А истории пришлось переписывать под формат сериала, потому что в книге длинные сюжеты.

- Расскажите о команде, которая делает мультфильм.

- У нас замечательная художница Мария Якушина, которая имеет огромный опыт в анимационном кино, а ещё она - автор чудесных графических работ. Мы с ней много чего придумали в начале, когда разрабатывали концепцию сериала. С Анной Игнатовой, автором книги, мы писали вместе сценарии, но позже к нам присоединился сценарист Игорь Мельников. И новые серии, которые у нас выйдут, написаны уже при его участии. По звуку я работаю уже много лет с замечательными композиторами – Мариной Ландой и Сергеем Васильевым, а так же звукорежиссером Игорем Яковелем, с которыми мы делали и «Смешариков», и мои авторские фильмы. И у нас замечательная команда аниматоров.

- В чем состоит главный посыл мультфильма?

- Это фильм про маленьких людей и их маленьком личном счастье, которое не зависит от того, насколько ты значим в мировом масштабе.

Наталья Мирзоян: «Королевство М» - это фильм про маленьких людей и их маленькое личное счастье!» Описание фотографии

- Какую дату можно считать днём рождения мультсериала?

- Это было в марте 2012 года, в Суздале. Точную дату не помню.

- На российском ТВ не прижился, например, мультфильм про Чарли и Лолу, выполненный примерно в такой же стилистике, как «Королевство М». Не боялись рисковать? Наш зритель привык к более классическому, нарисованному мультику.

- Я понимаю, что сериал очень нишевый, и не рассчитываю на широкую популярность, к сожалению. Хотя, могут быть чудеса. Но я думаю, что зрителю просто необходимо дать выбор и создать альтернативу сегодняшнему модному стилю. Очень надеюсь, что свою публику сериал найдет, возможно, через интернет.

«Снимали борщ и котлеты. А потом их съели»

- Расскажите о процессе создания: как рождается живая картинка? Много ли времени уходит на одну серию? Как называется техника, в которой мультфильм сделан?

- Процесс анимации очень трудоемкий, даже учитывая помощь компьютеров. Мария Якушина рисует все на бумаге тушью и красками, потом сканирует и вырезает, затем собирает картинку в фотошопе, а дальше аниматоры работают в программе After Effect – она имитирует классическую перекладку. 

- А какие-то интересные истории случались в процессе создания мультика? Расскажите что-нибудь из вашей мультипликационной «кухни»-)

- Самое забавное было, когда мы с Машей снимали борщ и котлеты на мультстанке для серии «Рыбка». Борщ купили в магазине, правда, не сами варили. Котлеты делали сами и потом съели.

- А у вас есть любимая серия?

- Есть несколько. Во-первых, «Границы», потому что она получилась очень актуальной, несмотря на то, что придумали мы ее еще два года назад. Еще мне нравятся «Слон», «Привидение» и «Подарок для Королевы».

- Успех у мультика на конкурсах, фестивалях уже есть? Поделитесь достижениями.

- В этом году мы получили диплом на самом главном анимационном фестивале России в Суздале. Надеюсь, эта награда повлияет на дальнейшее финансирование сериала.

- По каким каналам сегодня можно увидеть сериал?

- Он есть пока только в интернете. Как и где показывать сериал, решают продюсеры. Хотя я была бы рада, если бы и на телевидении его показали.

- Сколько серий уже вышло и когда ждать новые?

- Вышло уже 11 серий, пять уже на подходе, и ещё на пять мы ждем финансирование. Надеюсь, будем продолжать работу!


Досье

Наталья МИРЗОЯН

режиссёр около 20и серий сериала «Смешарики» и десятка серий «Пин Код». «Трюфель» (2007)

«Мнем и мнем» (2012)
«Иллюзионист (невероятная история летающего кролика) (2012)
«Королевство М» (2013-2015)

сценарист

«Мнем и мнем» (2012)
«Королевство М» (2013-2015)

аниматор

«Королевство М» (2013)

Авторские фильмы (сценарист, художник и аниматор):
«Дерево Детства» (2009)
«Чинити» (2012)
«Take a rest!» (2014)
«Мадам и Дева» (2015)

Беседовала Наталья ТЮМЕНЦЕВА