Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

"Чудо-блюдо" - папоротник. продолжение...

"Чудо-блюдо" - папоротник. продолжение...

Всем здрасте...:) Хочу поделиться сегодня с вами своими рецептами приготовления папоротника. Итак поехали...

Жареный папоротник

Самый простой рецепт.

Понадобится: 
папоротник-500 гр., 
средняя луковица, 
1-2 зубчика чеснока,
по 1ст.л. яблочного уксуса и соевого соуса. 
растительное масло, 
соль, перец черный.       

Приготовление: 

Предварительно вымоченный папоротник нарезать поперек кусочками 4-5 см. и жарить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами и жарить еще 5-10 минут. Добавить чеснок, соевый соус и яблочный уксус. Довести до вкуса специями и жарить еще пару минут. Можно подавать в горячем виде как гарнир, самостоятельное блюдо или в качестве холодной закуски.

"Чудо-блюдо" - папоротник. продолжение... Описание фотографии

Суп-крем из папоротника с грибами и гренками

Понадобится (для приготовления пары порций):
папоротник - 100 гр., 
молоко (любое соевое, коровье и т.д.) - 500 мл, 
растительное масло,
горсть гренок, 
грибы и специи. 

Приготовление:

Грибы (у меня сморчки - 2-3шт) обжарить и отставить в сторону. На масле, в котором жарились грибы, обжарить гренки. 

Папоротник произвольно нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Влить часть молока и пробить блендером до однородной массы. Затем добавляем оставшееся молоко, доводя до нужной густоты. 

Добавить специи и довести до кипения. Суп готов...) При подаче положить в тарелки грибы и гренки.

"Чудо-блюдо" - папоротник. продолжение... Описание фотографии

Папоротник с кедровыми орешками и листьями козлобородника

Понадобится:
листья козлобородника,
маринад от белых грибов, 
кедровые орехи,
растительное масло,
папоротник,
чеснок,
соль, перец. 

Приготовление: 

Листья козлобородника обдать кипятком и на пару часов положить в маринад, оставшийся от маринования белых грибов. 

На растительном масле обжарить кедровый орех и отложить. На этом же масле в течение 5-10 минут жарить папоротник. Затем добавить листья козлобородника и жарить еще 10 минут на среднем огне. 

Добавить чеснок, соль, перец. Жарить еще пару минут. Затем добавить кедровый орех. Все еще раз перемешать. Блюдо готово. 

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

З.Ы. Если у вас нет возможности добыть листья козлобородника, не расстраивайтесь. Его легко можно заменить морковью "по корейски" и болгарским перцем - в цвете блюдо только выиграет...

"Чудо-блюдо" - папоротник. продолжение... Описание фотографии