Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Овсянка, сэр… 5 блюд, которые стоит приготовить из этого злака

Овсянка, сэр… 5 блюд, которые стоит приготовить из этого злака

Как?! Из овсянки вы готовили только каши?! Нужно срочно наверстывать упущенное. Давайте отведаем овсяный суп, котлетки, пудинг и даже смузи! 

Овсяные котлеты

Овсянка, сэр… 5 блюд, которые стоит приготовить из этого злака Описание фотографии

Потребуется:
овсяные хлопья – 1 стакан,
картофель – 1 шт,
морковь – 1 шт,
лук репчатый – 1 шт,
чеснок – 2 зубчика,
зелень, специи – по вкусу.

Готовим:
Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут, чтобы они набухли.

А в это время картофель и морковь чистим и трем на мелкой терке. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим.

Все ингредиенты смешиваем с овсянкой. Солим, перчим, добавляем специи. Все хорошо перемешиваем. Если фарш получится слишком жидким, можно добавить немного сухих хлопьев.

Делаем котлетки, обжариваем их на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой, и доводим до готовности.

Овсяный суп

Потребуется:
овсяные хлопья – 100 гр,
яблоко – 1 шт,
чернослив (без косточки) – 100 гр,
морковь – 1 шт,
лимонный сок – 1 ч.л,
ореховое масло – 2-3 ст.л,
вода – 1 л,
соль – по вкусу.

Готовим:
Чернослив моем, заливаем горячей водой и оставляем примерно на полчаса. Затем еще раз промываем водой и нарезаем соломкой. Соломкой же нарезаем очищенные морковь и яблоко – чтобы не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком!

Кладем морковь, яблоко и чернослив в кастрюлю. Ставим на огонь и варим до того момента, пока все компоненты не станут мягкими.

В это же время в отдельной кастрюле варим овсянку. А затем с помощью блендера превращаем ее в пюре.

Смешиваем овсянку с вареной морковью, яблоком и черносливом. Заправляем суп ореховым маслом. Солим, доводим до кипения. Затем гасим огонь и оставляем суп под крышкой на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Подаем к столу со сметаной.

Нарядная овсяная каша

Овсяный пудинг

Потребуется:
овсянка – 250 гр,
творог (9%-ый) – 250 гр,
молоко – 250 мл,
яйца – 3 шт,
яблоки – 3 шт,
сливочное масло – 50 гр,
орехи: грецкие и миндаль – по 50 гр,
мука – 70 гр,
молотая корица, ванилин – по вкусу,
сахарная пудра – 1 ч.л,
соль – щепотка.

Готовим:
Орехи измельчаем в блендере, но не до состояния пыли! Смешиваем их с овсяными хлопьями и заливаем кипящим молоком. Добавляем соль и сахар, а когда смесь немного остынет, вводим взбитые белки.

Желтки смешиваем с творогом, сахарной пудрой и ванилином. Затем протираем через сито.

С яблок удаляем кожицу. Режем их на дольки и обдаем кипятком.

На сковороде топит сахар, затем добавляем немного воды и отправляем на скороду дольки яблока. Карамелизуем их. В конце добавляем сливочное масло и корицу.

Берем форму для выпечки, посыпаем ее мукой, можно использовать антипригарный коврик. Кладем овсяную массу, сверху – творожную, а третьим слоем выкладываем яблоки. Посыпаем измельченными орехами, смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Через 30-35 минут пудинг готов!

Смузи с овсянкой

Овсянка, сэр… 5 блюд, которые стоит приготовить из этого злака Описание фотографии

Потребуется:
банан – 1 шт,
овсяная каша – 2 ст. ложки,
кефир – 300 мл,

мед – по вкусу.

Готовим:
Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.

Кладем банан в блендер, добавляем овсяную кашу и кефир. Все взбиваем до однородной массы. По желанию можно добавить мед. И еще раз все хорошенько перемешать.

Сытный и вкусный смузи готов!