Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

3 упражнения для тренировки интеллекта и фантазии

3 упражнения для тренировки интеллекта и фантазии

Можно решать сложные уравнения, читать энциклопедии и пересматривать выпуски «Своей игры» с участием Анатолия Вассермана. Но если на это времени не хватает, просто старайтесь регулярно выполнять небольшие задачки на развитие интеллекта и мышления. Например, сочиняйте анекдоты и загадки!

Придумываем вопрос на викторину

О чём вы думаете, стоя в пробке, в длинной очереди, гуляя или мучаясь от бессонницы?  Научитесь проводить с пользой каждую минуту! Например, начните сочинять  вопросы для воображаемой викторины. Просто придумывайте вопросы, которые:

1) интересны и познавательны,

2) содержат элемент остроумия,

3) апеллируют и к эрудиции, и к сообразительности.

Придумываем загадки

Придумывать загадки не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно загадываемый предмет представить в форме (или по действию) чего-то другого, сильно напоминающего этот предмет. К примеру, капустные листья плотно укутывают в свои одежды кочан, причем эти одежды без всяких пуговиц. Вот загадка: "Сто одежек и все без застежек".

Действуйте!

Придумываем Буриме

Эта литературная игра возникла во Франции в ХVII веке. Буриме -  стихотворение обычно шуточного характера на заранее заданные рифмы, которые нельзя ни переставлять, ни изменять и которые должны быть связаны осмысленным текстом. Как же в нее играют?

Допустим, стихотворцу задают рифму "тишина - весна". Он, немного поразмыслив,  выдает двустишие:

Вмиг пропала тишина:
По земле пошла весна!

Или такое:

Все умолкло. Тишина.
Где же ты, скажи, весна?

Придумайте собственные буриме на рифмы: "роса - небеса"; "пес - принес"; "краски-сказки"; "ветерки-мотыльки"; "у реки - глубоки"; "в лесу - принесу", "колдуны - не страшны", "холодна - у окна".

Придумываем анекдоты

А анекдоты сочинять вы пробовали? Очень увлекательное, но непростое занятие, потому что шутка удаётся только тогда, когда она оригинальна и свежа.

Постарайтесь придумать какие-то необычные, оригинальные темы для анекдотов: "Про светофоры", "Про белок", "Про библиотекарей"... Заведите в блокноте страницы или в компьютере текстовый файл для анекдотов. Разбейте пространство на придуманные темы. По мере того, как вам удастся придумать новый смешной или не очень смешной анекдот, записывайте его в соответствующую тему.

Удачи!