Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

О мужском и женском счастье

О мужском и женском счастье

Что такое счастье и как его понимают мужчины и женщины? Дана Сатори, психолог, женский консультант и ведический астролог даёт ответ!

- Базовое определение счастья для всех одинаковое - эти достижение своих целей, но способ их реализации у мужчин и женщин разный, – уверена Дана. - Для каждого понимание счастья своё. Для большинства людей – это удовлетворение материальных потребностей.

Веды же считают, что счастье - это комплексное понятие, когда удовлетворены душа, разум и тело. На всех уровнях бытия есть правильное представление о жизни, где реализуется сразу несколько целей человеческого существования:

Дхарма – предназначение. Это забота о душе, молитва, посты, благотворительность.

Артха – реализация вовне. Это заработок, строительство дома.

Кама - умение отдыхать, расслабляться, получать от жизни удовольствие – это тоже очень важно.

Мокша – это освобождение от привязанностей.

Каждому человеку нужно развиваться комплексно, во всех направлениях. Но при этом важно учитывать время, место, обстоятельства, возраст… Например, старый человек должен заниматься дхармой и мокшей, в жизни молодых людей может превалировать Артха. Но в целом, работать над собой нужно во всех направлениях. Нельзя делать что-то одно и быть счастливым.

Женщинам важнее реализовать себя в семейной жизни, в быту, родить детей, найти хорошего мужа, и реализовать себя в творческом занятии. Для неё счастье складывается из мелочей, из наслаждения жизнью.

Для мужчин важно вести свою семью по духовному пути, устанавливать определенные стандарты, быть лидером. Важна реализация конкретной цели. Он и ценит себя за её достижение.

Записала Наталья ТЮМЕНЦЕВА