Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

«ЖИЛ-БЫЛ ГОРОД N.» - тест, который должен пройти каждый новосибирец

«ЖИЛ-БЫЛ ГОРОД N.» - тест, который должен пройти каждый новосибирец

Главное тестирование на знание Столицы Сибири начинается! Всего 45 вопросов, чтобы понять, как вы относитесь к истории, к людям, которые жили до нас...

Тест состоит из 2 частей: 15 вопросов на знание мифов, легенд и интересных личностей Новосибирска и 30 вопросов связаны с историей, событиями и знаменитыми местами города.

Вопросы  составил известный новосибирский историк, писатель, поэт Игорь Маранин. Автор книг таких бестселлеров, как "Мифосибирск", "Город-вестерн" (в соав. с К. Осеевым), "Подмастерье" (в соав. с О. Аболиной) и других.

Один из вопросов теста рассказывает нам, что до Октябрьской революции зажиточные горожане самостоятельно покупали и передавали в дар городу уличные фонари.

«ЖИЛ-БЫЛ ГОРОД N.» - тест, который должен пройти каждый новосибирец

Помимо этого, тест дает массу другой любопытной информации, например:

— В 1934 году Дзержинский районный совет Новосибирска организовал массовый поход, в котором приняли участие 2500 человек. Эти люди пошли в поход за грибами.

— Осенью 1925 года «Советская Сибирь» сообщила горожанам о необычном явлении. «4 октября, - писала газета, - в районе 2-й Ельцовки расцвели фиалки».

— В газете «Советская Сибирь» от 23 декабря 1924 года опубликовано удивительное интервью со студентом Томского технологического института. Студент едет с корреспондентом в поезде и рассказывает о своей мечте: «Знаете, - говорит он, - может быть, я, или кто-нибудь из моих товарищей по институту будет строить в Новониколаевске метрополитен».

ТЕСТИРОВАНИЕ «ЖИЛ-БЫЛ ГОРОД N» можно пройти на историческом портале RUSSIA862.RU, начиная с 26 июня 2015 года.