Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

В стране самоцветов или время собирать камни

В стране самоцветов или время собирать камни

Пост для "туристов-авантюристов".

На часах 3.30. Не понять: то ли день, то ли ночь. Не спится. Травяной чай в термосе, "Одноно" в динамиках, едем. Едем мы в "страну самоцветов" - так, шутя я называю берег реки. Ехать нам километров 200, специально собрались пораньше, чтобы успеть на первый паром. Но об этом позже...

Интерес к камням проснулся во мне совсем недавно и совершенно неожиданно. Если спросить: "Зачем это мне"? Я не отвечу. Не знаю...нравится. Может, это понравится и кому-то из вас, и вы отправитесь искать свой "камень-талисман" - ведь то, что камни могут быть талисманами, ни для кого не секрет. (это уже другая история).

На фото то, что получилось у меня как талисман.

В стране самоцветов или время собирать камни сердолик. моя работа.)

Выехали из города. Трасса свободна, катимся и травим с напарником дорожные байки. Кто где был, что видел, строим планы -куда можно двинуть. В какую бы сторону мы не двинули, у нас на каждой трассе есть "свое место", где мы останавливаемся перекусить и передохнуть. Трасса в сторону Кемерово не исключение.  На удивление на ней очень много разных кафе, но мы останавливаемся в Болотном.

В стране самоцветов или время собирать камни берег реки

Торопимся...Паром же...Нужно успеть на первый...Опоздали...Хотя, как оказалось, парома в том месте уже нет, а есть понтонная переправа. Удобно. Сто рублей с авто, и вы на другом берегу реки. Фотографировать на переправе почему то запрещено, поэтому фото нет. Стратегический объект))

В стране самоцветов или время собирать камни агат

Приехали. Почти пустая деревня, дома стоят брошенные. Небольшое стадо коров на берегу, и пастух, тщетно борющийся с мошкарой. Берег реки, вода спала, обнажив каменистое дно метров на 20. То, что нам и нужно.

Кстати о мошкаре. Первые 30 минут нам показались раем на земле. Мошки по каким-то своим причинам нас не трогали. Наблюдали...Что было потом... Как вспомню, так вздрогну. И это несмотря на то, что мы были в костюмах-сетках. Мошки как-то ухитрялись находить лазейки. Пытаясь избавиться от назойливых созданий, я лег в воду. И, как итог, простыл. Так что, если и ехать туда, то в августе-сентябре.

В стране самоцветов или время собирать камни тапаз или горный хрусталь. еще не понял

Что попадается: агат, сердолик, халцедон, горный хрусталь, розовый кварц и еще много разных и красивых камешков.

В стране самоцветов или время собирать камни Описание фотографии