Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

О моей первой "Тамболии"

О моей первой "Тамболии"

Приветствую, Вас! Моё знакомство с игрой произошло в сентябре 2014 года. Я прочитала о ней в описании тура в Камбоджу с Вадимом Демчог, где "Тамболия" предлагалась, как одна из практик самопознания. Моментально в голове сложилась чёткая картинка, как я веду эту игру. А по ощущениям это сравнимо с «бабочками в животе» - тепло разливается по телу и ты пока еще не понимаешь, но уже чувствуешь всем своим существом, что здесь и сейчас ты оказался в той точке пространства, где внутренний запрос совпал с внешними обстоятельствами.

Наверно, именно так происходит материализация мысли, превращение намерения в действие. Это очень круто, скажу я Вам, уловить эту встречу!

Далее последовала череда красивых событий, которая привела меня в конечную точку - и уже через два месяца я стала ведущей настольной игры самопознания - "Тамболия". Так началась наша с ней личная история. И после цикла игр, которые я провела начиная с марта 2015 года, до сих не перестаю удивляться виртуозности, деликатности и мудрости карты "Тамболия", её мягкому и бережному подходу к самым важным и значимым и глубинным вопросам каждого играющего!  Здесь мне хочется поделиться с Вами впечатлениями о моей первой "Тамболии" в качестве участника.

По правилам игры участники – это Пилигримы, а ведущий игры – Сталкер.

Играли вчетвером – двое мужчин – уже имевших опыт игры. И двое женщин - новички . В первые же минуты промелькнула мысль : "какие знакомые люди, однако". Ощущение похожего "дежавю" присутствует на каждой игре. И с этим феноменом мне еще предстоит разобраться. А тогда напрягать мозг и вспоминать было некогда - подумаю об этом завтра.

Игра началась быстро и динамично. Ответ на мой вопрос, по сути, я знала заранее, как мне тогда казалось. Но, в то же время, мне было интересно, что же "скажет" карта и совпадут ли наши представления. О говорящей карте напишу отдельный пост – это стоит в планах.

Интерес к тому, как разворачиваются события, возрастал с каждой минутой. И вот я преодолеваю Великую Иллюзию и попадаю на Землю Ясности (кто играл, поймёт, о чём я толкую).

Мне предстоит ответить на один из вопросов карты. А подсказок в виде карточек и кубика тут, на Земле Ясности, уже нет. И другу не позвонишь и судьбе не доверишься. Всё сам!:-)

Начала искать внутри себя ассоциации с вопросом карты. И знаете, это состояние было похоже на полнейшую парализацию мозга и остановку внутреннего голоса…Упс ... я улетаю и теряю себя... и наблюдаю за этим процессом со стороны. И смешно, и неожиданно и чуточку грустно, одновременно. Карта  всегда вызывает эмоции, даже если они редко посещают вас в обычной жизни.

К счастью, в этот момент включились все остальные участники. В этом сила игры – у тебя всегда есть опора и поддержка - пилигримы, путешествующие вместе с тобой. И атмосфера, которая создаётся за игровым столом вокруг карты, с первых же минут располагает к искренности и доверию пространству. Итак, я понимаю, что не одна. Уже легче, и снова включается азарт, загораются глаза!

Вы когда-нибудь ощущали, как Вас неожиданно подхватывает какая-то невидимая сила и переносит на легкое воздушное облако? Да, да, в тот момент я испытала похожие эмоции.

Реплики пилигримов потихоньку включили моё правое полушарие, в голове забегали картинки, речь полилась как из рога изобилия, хоть и путанная. "Ну всё - думаю я - прорвалась, вроде!".

И тут один из игроков задает мне вопрос. Опять чувствую замешательство. Он комментирует свой вопрос и заходит с другой стороны. У меня расширяются глаза: вроде, понимаю, о чём он, а полная картина не складывается. У вас, наверняка, было похожее состояние. Какими-то отдельными частями мозга улавливаю суть, но не хватает кирпичиков, чтобы ощутить целостность. И тут снова подключаются другие пилигримы, понимая, о чём мне толкует мой сосед. "Нет - думаю, я - остаюсь там, где я есть в понимании и толковании своего ответа". Сталкер деликатно сворачивает дискуссию, отлично уловив, что творится сейчас у меня внутри. Путешествие по карте плавно потекло в сторону завершения.

Игра сделала своё дело – мой основной запрос карте приобрёл совершенно другие оттенки, расчистив дорогу на пути его решения. Но тогда я еще не знала, что продолжение следует…

Автор игры, Яша Маршалл, на заданный ему вопрос «Когда приходят ответы?», сказал: «В любой момент во время Путешествия или после него".

Тот самый "каверзный", как мне казалось, вопрос, адресованный мне на игре, глубоко запал в душу. Несколько дней подряд я и так и эдак прокручивала в голове ответ на него. Как известно, куда направляешь внимание и энергию, там начинают разворачиваться события. И Вселенная (кто-что под этим понимает:-)) спускает нам долгожданные ответы. Стоит их только уловить..

Эврика!

Наконец-то в голове зажигается та самая лампочка, которая высвечивает тёмные уголки нашего подсознания. И ты становишься источником ответов на свои же вопросы. Словами описать это состояние сложно - радость, легкость, вихрь энергии, желание двигаться и парить над землёй!

Через пилигримов и сталкера игра задала направление, темп и ритм в решении моего вопроса. Основное случилось уже потом, спустя какое-то время, за рамками игрового поля, в реальности.

Так работает «Тамболия» - аккуратно, деликатно, в игровой форме и комфортной атмосфере внося долгожданные перемены в Вашу жизнь.

Здесь теперь живёт моя Тамболия! Заходите в гости, находите ответы на свои вопросы, осваивайтесь:)

http://vk.com/club90523595

https://www.facebook.com/Tambolia.v.Moskve

О моей первой "Тамболии" Описание фотографии