Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Травяной чаёк

Травяной чаёк

Время заготавливать травы наступило! Ни для кого не секрет, что лучшее - это то, что мы делаем сами, для себя и своих близких. Так и с чаем. Собранный и заготовленный лично, он намного полезнее и вкуснее тех, что лежат на полках магазинов.

Я не травовед, нигде специально не учился. Интернет + глаза...)) В какой-то момент возник вопрос: "Как же люди, жившие здесь до нас, обходились без чаёв-кофеёв?" Оказывается, очень легко обходились. Подозреваю, что они и не знали, что такое "кофе". Но речь не об этом... Что кому употреблять в пищу -  его личное дело. Но если вы не знаете, чем занять свой выходной день, вы можете посвятить его сбору трав. Для того, чтобы разнообразить свой чайный стол, совсем не обязательно отправляться за тридевять земель. Все растет в изобилии и у нас. Расскажу о трех травах, которые можно использовать как добавку к чаю.

Таволга или лабазник

Травяной чаёк Описание фотографии

Видов этого растения много, у нас я увидел два. Таволгу можно применять и в лекарственных и в кулинарных целях.  Как добавка к чаю, используется тот вид, что на фото. Никаких премудростей нет: сорвали, высушили в тени и готово. Чай получается терпкий на вкус, с ароматом меда.

Чабрец

Травяной чаёк Описание фотографии

Цветет во всю! Искать лучше на солнечных полянках. Чай с чабрецом имеет невероятный аромат и вкус, а также очень благотворно влияет на организм. Успокаивает и придаёт силы.

Душица

Травяной чаёк Описание фотографии
Эту красавицу освоили все бабульки города, торгуют ей на любом рынке-) Найти её в природе очень легко, растет  она повсеместно. У душицы очень богатый химический состав. Используется она в медицине и кулинарии.


Это, пожалуй, одна из любимых моих добавок. Использую постоянно, и на все уверения, что она вредна мужчинам, я только смеюсь. Глупости!) Противопоказана она беременным женщинам.

И маленький секрет для тех, кто знаком со мной лично, или видел меня на фестивалях. Обычно я готовлю овощи, обжаренные в воке (вок-сковорода с глубоким дном- прим.авт.). Так вот, те самые овощи я жарю на горчичном масле с добавлением именно душицы. В качестве приправы душица вообще роскошна.

Вот, пожалуй, и все на сегодня.