Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

3 холодных супа: истинно летний вариант!

3 холодных супа: истинно летний вариант!

Окрошка и гаспачо надоели? Тогда попробуйте другие холодные супы! Оказывается, их великое множество, да и готовятся они из вполне доступных продуктов. 

Холодный свекольник

3 холодных супа: истинно летний вариант!

Потребуется:

  • свекла — 1 шт,
  • огурец свежий — 2 шт,
  • картофель — 5 шт,
  • адыгейский сыр — 150 гр,
  • маслины — 150 гр,
  • сметана — для заправки,
  • газированная питьевая вода,
  • зелень, соль, перец, асафетида — по вкусу.

Готовим:

  • Свеклу и картофель варим, затем остужаем и чистим.
  • Режем свеклу, картофель, огурцы и сыр кубиками, как на окрошку.
  • Маслины режем на 2–4 части, зелень измельчаем.
  • Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, добавляем специи, все хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, добавляем газированную воду и заправляем сметаной. Суп готов! Отправляем его в холодильник и охлажденным подаем к столу.

Холодный суп из дыни

3 холодных супа: истинно летний вариант!

Потребуется:

  • дыня — 2 небольшие, вашего любимого сорта,
  • лимон или лайм — 1 шт,
  • сахар — 75 гр,
  • вода — 175 мл,
  • базилик — пучок.

Готовим:

  • Из дыни удаляем семечки, срезаем кожуру, режем небольшими кусочками и с помощью блендера превращаем в пюре.
  • Лимон или лайм моем, снимаем цедру, выжимаем сок. Цедру кладем в кастрюлю, добавляем воду и сахар, и на медленном огне доводим до кипения, держим еще пару минут — сахар к этому моменту уже должен раствориться —и убираем с огня.
  • Остужаем сироп, затем половину вливаем к пюре из дыни. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем оставшийся сироп, добавляем сок лимона или лайма — ориентируйтесь на свой вкус.
  • Измельчаем базилик, 3 столовые ложки добавляем в суп. Отправляем в холодильник и охлажденным подаем к столу.

Холодный борщ

3 холодных супа: истинно летний вариант!

Потребуется:

  • свекла — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • огурец свежий — 1 шт,
  • редис — 5–6 шт,
  • корень петрушки — 1 шт,
  • яйцо куриное — 3 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • кефир — 1 стакан,
  • сметана — 1 стакан,
  • зелень, сок лимона, сахар — по вкусу.

Готовим:

  • Свеклу, если она прошлогодняя, запекаем в духовке до готовности, молодую — просто чистим и режем соломкой.
  • Готовим бульон. Для этого морковь, лук и корень петрушки варим до готовности, вынимаем и убираем.
  • Вынимаем морковь, лук и корень, кладем в бульон свеклу и доводим до кипения. Солим, добавляем сахар и лимонный сок — совсем чуть-чуть. Все хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
  • В остывший бульон вливаем кефир и сметану, снова все хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанные небольшими кубиками вареные яйца, огурец и редис. Мелко нарезаем зелень и тоже отправляем в кастрюлю. Затем ставим в холодильник и охлажденным подаем к столу.