Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

«ТАЛИСМАНЪ»: место для семейного отдыха и саморазвития

«ТАЛИСМАНЪ»: место для семейного отдыха и саморазвития

Винтовая лестница с коваными перилами ведет… в сказку! Именно с такими мыслями я поднималась по ступеням в Академию саморазвития. И не ошиблась. Разнообразие программ и практик, которые предлагает Академия саморазвития «ТАЛИСМАНЪ», иначе, чем сказочным, и не назовешь.

От детского сада до Академии счастливого супружества

— Хотите чаю с бездрожжевым хлебом? Мы его сами печем, — с порога предлагает Татьяна Билида, основатель Академии саморазвития «ТАЛИСМАНЪ».

Угощать свежим хлебом — здесь добрая традиция. А выпечка бездрожжевого лакомства — тема одного из мастер-классов. Одного из, пожалуй, нескольких десятков разных занятий, которые предлагает Академия саморазвития «ТАЛИСМАНЬ».

Школа славянской буквицы, Школа имени, семинары для пар, женские практики, увлекательные занятия для детей и подростков, лекции и мастер-классы по здоровому питанию, личный прием остеопата, парапсихолога, астролога, нумеролога, стилиста-имиджмейкера… Сегодня уже сложно представить, что начиналось все с обычного детского сада.

— Два с половиной года назад, когда дочке исполнилось полтора годика, нужно было определять ее в какое-то дошкольное учреждение, — вспоминает Татьяна. — Доверить ее чужому человеку я согласна только в том случае, если буду уверена в нем на все 100%. А уверена на все 100% я только в самой себе, своих сотрудниках и друзьях. Поэтому решила открыть детский сад.

Рядом с площадью Калинина Татьяна нашла подходящее помещение, пригласила к сотрудничеству мамочек, набрала группу из восьми детишек.

— Днем в детском саду шли занятия, а по вечерам мы иногда собирались с женщинами, чтобы что-то помастерить или потанцевать, — рассказывает Татьяна. — Со временем стали приглашать профессионалов, которые учили нас чему-то, и через два года я поняла, что нужно создавать тренинговое пространство для взрослых. Но такое, чтобы посещать его могли и мамочки с детьми.

Так родилась идея создать Академию развития, под крышу которой переместился и детский сад. Ведь это очень удобно: пока родители заняты делом, малыш находится под присмотром.

— После рождения ребенка в нашей семье возникло много вопросов, решение которых сподвигло нас с мужем ходить на разные тренинги, посещать психолога, общаться не только с местными, но и с зарубежными специалистами, — делится Татьяна. — Идя по этому пути, мы поняли, что любой семейный вопрос должен решаться совместно. В Новосибирске же много мест, где занимаются мамы с детьми, а папа при этом отходит на второй план. Мне же хотелось создать действительно семейное пространство, где и дети, и родители могли бы проводить время интересно и с пользой.

Так 5 мая этого года появился «ТАЛИСМАНЪ». Идея семейного отдыха здесь прижилась. Сейчас почти на каждом курсе есть мужчины. А первопроходцем был, конечно, муж Татьяны — Виктор.

— Занятия, на которых присутствуют мужчины, достаточно гармоничны, — уверена Татьяна. — Ведь женщины находятся в расслабленном состоянии, они настроены на саморазвитие, при этом, зная, что рядом мужчина, держат себя на должном уровне.

Впрочем, есть у таких семейных занятий и еще один немаловажный плюс.

— По опыту многих своих подруг знаю, что, когда женщина начинает посещать какие-то занятия в ущерб домашним делам, у мужчины это вызывает негативные эмоции, — поясняет наша собеседница. — А когда супруги проводят время вместе, то мужчина положительно настроен на совместные занятия и, возможно, порадуется за супругу, когда она будет получать удовольствие и от чисто женских практик.

А в то время, когда родители занимаются самообразованием, дети могут играть под присмотром родителей. Или посещать группу дневного пребывания, которая работает в Академии саморазвития «ТАЛИСМАНЪ». Кстати, Академия саморазвития готова приглядывать за малышами и по субботам.

Проверено на себе

Начиная с семейных тематик, Татьяна постепенно пришла к тому, что программу Академии саморазвития нужно расширять.

— Один психолог сказал мне, что человек чувствует себя счастливым только тогда, когда получает удовольствие в четырех сферах жизни — семья, досуг, саморазвитие и реализация в обществе, — перечисляет Татьяна.

И «ТАЛИСМАНЪ» решил объединить под одной крышей все эти направления. Причем прежде чем вводить какую-то практику, Татьяна проходит каждую из них сама.

— Свой осознанный путь саморазвития я начала три года назад. За это время познакомилась со многими специалистами в разных сферах, — говорит наша собеседница. — И тех преподавателей, которые пришлись мне по душе, эффект от работы которых ощутила, я пригласила сотрудничать с «ТАЛИСМАНОМ». Случайных людей здесь нет. А так как я и сейчас продолжаю заниматься саморазвитием, то список занятий и практик постоянно расширяется.

Сегодня он едва умещается на шести печатных страницах. Но и это, по мнению Татьяны, еще не предел. Ориентируясь на запросы посетителей, «ТАЛИСМАНЪ» приглашает все больше и больше квалифицированных специалистов, многие из которых представляют свои программы только на площадке Центра саморазвития.

— Люди приходят в Академию саморазвития «ТАЛИСМАНЪ», когда им хочется развиваться или есть желание устранить какой-то пробел, — считает Татьяна. — У нас работает специалист, который изготавливает амулеты. Ловя поток энергии, исходящий от посетителя, мастер видит картинку — что сейчас нужно человеку — и изображает это на амулете. Человек носит изделие, чувствуя подпитку. А если появляется желание снять амулет, значит, он свое отработал. Закрыл пустоту, которая жила в человеке. По такому же принципу работает и Академия саморазвития «ТАЛИСМАНЪ». А ее символ — многогранник — напоминает о множестве возможностей стать счастливым человеком!


Академия Саморазвития «ТАЛИСМАНЪ»

Описание фотографии




г. Новосибирск ул. Дуси Ковальчук, 252

Тел.: (383) 38 19 516, +7 952 929 516 9

Сайт: ТАЛИСМАНЪ.РФ

Официальная группа ВКонтакте: vk.com/razvitietalisman


Текст: Ирина ФРОЛОВА

Фото: Игорь МАЗУТСКИЙ