Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Правила лёгкого подъёма: как просыпаться по утрам

Правила лёгкого подъёма: как просыпаться по утрам

Вечером не можете уснуть, а утром – оторвать голову от подушки? И от этого каждый день начинается со стресса? Нужно что-то менять! Наши советы вам в помощь!

Вечер

Чтобы встать раньше, нужно раньше лечь спать. Главная причина тяжёлых пробуждений – усталость. Поэтому, какой бы интересной не была лента новостей в соцсетях, фильм или дружеские посиделки – знайте, что отдых стоит гораздо больше!

Старайтесь ложиться спать в одно и то же время. Конечно, желательно не позже 22.00.

Перед сном проветрите комнату.

Подготовьте свою одежду и нужные для утреннего выхода вещи с вечера. Утром, когда вы еще не проснулись, даже такие простое действие, как выбор рубашки, может оказаться сложным, а это гарантирует плохое настроение.

Не спится? Попробуйте себя «обмануть»: «Я полежу в постели, но пока спать не буду… почитаю, помечтаю, подумаю о чём-нибудь приятном…». Усталость возьмёт своё. Здесь, что называется, нужно просто во время добраться до подушки.

Не пейте кофе или алкоголь поздно вечером. Дело в том, что вашему организму требуется время на то, чтобы вывести кофеин и спирт. Поэтому для хорошего и крепкого сна лучше всего отказаться от данных напитков – тогда и просыпаться будет проще.

Запаситесь нюхательной солью. В прошлом благородные дамы всегда имели при себе флакончик с ней. Запах помогает освежиться, взбодриться и обеспечивает хорошее самочувствие. Лучше всего оставить ее на прикроватной тумбочке, чтобы она всегда была под рукой. Кстати, кофе по утрам тоже достаточно просто понюхать. Как выяснили ученые из Сеульского национального университета запах свежеобжаренных кофейных зерен или только что перемолотого кофе бодрит даже лучше, и при этом не вызывает нервного напряжения организма, в отличие от употребления напитка внутрь. А ещё они советуют держать в ящике рабочего стола мешочек с кофе-бобами, чтобы с его помощью прогонять сонливость!

Правила лёгкого подъёма: как просыпаться по утрам Описание фотографии

Поставьте будильник в правильном месте. Если вы поставите его не под рукой, а в дальнем углу спальни, за дверью или вообще в другой комнате, то это однозначно поможет вам быстро встать с кровати – просто для того, чтобы его выключить.

Кстати, отключите на нём опцию повтора. Привыкая к такой утренней «расслабухе» («посплю ещё пять минуточек»), вы рискуете стать регулярным опоздальщиком.

Утро

Не валяйтесь в постели, вставайте сразу, как проснулись! Согласно аюрведе, утренняя привычка нежиться под одеялом чревата сонливостью, апатией и плохим настроением в течение дня. Причем чем дольше мы не встаем после пробуждения – тем меньше у нас будет тонуса и энергии.

Начинайте активно потягиваться, разминая мышцы и усиливая обменные процессы. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Разомните ваши уши, улучшив кровообращение в голове. Хорошо помогает массаж лица, трапециевидной мышцы в районе шеи, пальцев рук и ног. Легко проснуться поможет быстрое трение рук друг о друга.

Вода и душ - классические бодрящие методы. А контрастные обливания – это еще и очень полезно, если нет противопоказаний. Чередуйте теплую воду с прохладной – находите удобный для вас вариант. Кстати, контрастный душ успокаивает и мышцы после активных тренировок.

Правила лёгкого подъёма: как просыпаться по утрам Описание фотографии

Заварите свежий зелёный чай, налейте воды с имбирем и лимоном или стакан свежевыжатого апельсинового сока (аромат этого фрукта стимулирует мозговую деятельность). Кофе тоже помогает проснуться, но помните, что помимо прочих полезных и не очень качеств, в нём ещё и много калорий!

Помните о силе мотивации! Вы должны знать, зачем сегодня вы просыпаетесь. Если на ум ничего не приходит, можно подумать, например, о будильнике-шрёдере, который уже в 7:01 искромсает 1000 рублей, которую вы положили в него с вечера, в мелкие кусочки! Своеобразным «шрёдером» может выступать по предварительной договорённости и собственный супруг или супруга!

Просыпаться помогают и хорошие мысли. Психологи вполне серьезно заявляют о том, что желание подольше поваляться в кровати, связано с желанием уйти от существующей безрадостной реальности, подольше задержаться в безмятежном состоянии сна. Вспомните, как вы просыпаетесь, когда вас ожидает какое-то приятное приключение в течение дня. Это состояние знакомо нам с детства, поскольку в детстве таких моментов гораздо больше. Глаза сами открываются, причем без будильника. Поэтому, чтобы легко проснуться утром, постарайтесь вспомнить что-то хорошее, что вас ожидает в течение дня. Вы начнете настраиваться на позитивную волну, которая придаст вам бодрости.

С добрым утром!-)