Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Елизавета Бабанова: «Красота - это трансляция нашего эмоционального фона во внешний мир!»

Елизавета Бабанова: «Красота - это трансляция нашего эмоционального фона во внешний мир!»

Автор собственной методики развития, помогающей людям осознать, что нужно для счастливой и успешной жизни, рассказала «Мираману» о том, что для неё значит самореализация, из чего должен состоять здоровый рацион и какая она - истинная красота.

«Ощущать жизнь мы можем только здесь и сейчас»

- Вы ведете достаточно большое количество тренингов и курсов. Среди них – бесплатный видеокурс «7 шагов к новой жизни». Расскажите о нём?

Елизавета Бабанова: «Красота - это трансляция нашего эмоционального фона во внешний мир!» Описание фотографии

- Это видеокурс, с которого уже порядка 50000 людей начали свой путь к более здоровой, счастливой и успешной жизни. В нём я предлагаю 7 небольших, но мегаэффективных техник, с помощью которых мы получаем мгновенные улучшения во всех сферах жизни: здоровье, профессиональной реализации, отношениях, эмоциях…

- Семь шагов к новой жизни, как вы сказали, включают в себя несколько уроков, касающихся, в том числе здоровья и профессионального роста. Что для вас значит понятие «активная работа над собой» и «успех»?

- Я не оперирую понятием «активная работа над собой». Использую термин – «самореализация». Самореализация - это осознание своих истинных желаний и их реализация во благо общества.

Успех - это результат трех составляющих:
1) что ты любишь делать,
2) что ты хорошо умеешь делать,
3) что нужно другим людям/организациям и за что они готовы платить тебе деньги.

Если ты хорошо делаешь и хорошо зарабатываешь на том, к чему у тебя не лежит душа - это, в моем понимании - отсутствие успеха. Если ты любишь и хорошо делаешь свою работу, но при этом никто не готов тебе за нее заплатить или платят слишком мало, это тоже далеко не успех.

Это значит, что ты пока либо еще не сумел убедить окружающий мир в ценности своего вклада в общество, либо не развил мастерство до того уровня, на котором получаешь достойную награду за свою работу.

Елизавета Бабанова: «Красота - это трансляция нашего эмоционального фона во внешний мир!» Описание фотографии

- Любая активность все же сменяется фазой относительного покоя. Что для вас включают в себя понятия «отдых» и «расслабление»?

- Расслабление - это отсутствие напряжения. Отдых - это сознательная остановка определенной деятельности. За последние несколько лет благодаря медитативным техникам я научилась расслабляться даже в активной фазе работы. А в категорию отдыха у меня попадает очень многое - и спорт, и плавание, и йога, и культурные мероприятия, и фильмы, и сауна, и книги, и просто общение с близкими и друзьями.

- «Жизнь идет: кто не поспевает за ней – остается одиноким». Согласны ли вы с этим утверждением?

- И да, и нет. С одной стороны, необходимо осознавать свои цели, чтобы не просто жить, но и развиваться. Ведь все, что не развивается, умирает. С другой стороны, жизнь сама по себе никуда не «идет». Время существует только в физической плоскости, а есть еще нефизическая, где работают другие законы.

Мы можем представлять и планировать свою жизнь в будущем. Мы можем вспоминать прошлое. Но ощущать жизнь способны только здесь и сейчас. Завтрашний день не гарантирован никому. И если сильно торопиться «поспевать» за ней, то можно упустить этот самый единственный момент настоящего. Как сказал один мудрец: «В поисках смысла жизни ищите жизнь, и вы найдете ее смысл». То есть, не бегите за жизнью, а проживайте каждый ее момент настолько полноценно и осознанно, насколько можете.

«Внутренне состояние - первично»

- Еще один ваш курс называется «Апгрейд здоровья» и одним из немаловажных критериев здорового образа жизни вы считаете рацион питания. Поделитесь опытом, как вы пришли к практике по вегетарианству и сыроедению?

- В 15 лет я одна уехала в США учиться по программе обмена студентами и спустя несколько лет питания на американской стандартной «диете», без маминой кулинарии, у меня начались проблемы с пищеварением, лишним весом, ухудшилось самочувствие. А мне очень хотелось быть здоровой, энергичной и хорошо выглядеть, поэтому я начала эксперименты в сфере питания и фитнеса. Два раза я становилась вегетарианцем, много лет по несколько месяцев подряд переходила на сыроедение. В итоге пришла к Аюрведе, с помощью которой подобрала для себя оптимальное питание.

- И каков же он – ваш здоровый рацион?

- Основа моего рациона - овощи (упор на зеленые овощи, листовые и авокадо). Кроме этого, употребляю в пищу безглютеиновые злаки (киноа, амарант, гречка), белок (бобовые, фермерские яйца и дикая рыба), немного орехов и несколько фруктов в день. Пару раз в неделю ем что-то молочное или кисломолочное. 2-3 раз в год на несколько недель перехожу на веганство, питаясь исключительно растительной пищей.

Готовить я люблю, поэтому любимых рецептов очень много. Я постоянно делюсь ими в социальных сетях, часто выкладываю свои кулинарные эксперименты в инстаграмме.

Мой идеальный рацион, при котором я чувствую себя великолепно и абсолютно удовлетворенной в плане питания, выглядит следующим образом.

На завтрак: каша из киноа и амаранта на домашнем миндальном молоке с гхи, изюмом и кедровыми орешками. Или коктейль на основе домашнего молока из кэшью с бананом, семенами льна, листовой зеленью и растительным белком.

На обед: суп-пюре из запеченых овощей и несколько шариков пхали (грецкий орех, тушеный шпинат, зелень и пряности).

На полдник: грейпфрут или яблоко и домашняя сыроедная конфетка на основе натурального какао-масла.

На ужин: кусочек дикой рыбы с авокадо и овощами на пару.

- Что посоветуете тем, кто хочет быть здоровым, успешным и красивым на протяжении всей жизни? С чего начать?

- Здоровье начинается с внутреннего настроя на созидательную, активную и творческую жизнь. Даже люди с хроническими недугами могут чувствовать себя абсолютно реализованными и счастливыми. А многие «здоровые» - оставаться вечно недовольны и жаловаться на судьбу. Поэтому для меня здоровье – это, прежде всего, наш эмоциональный фон. А к нему добавляются: полезное, максимально приближенное к природе питание (без консервантов); ежедневная физическая нагрузка (даже если это всего 20 минут), будь это домашняя гимнастика или йога, прогулка в парке или занятия в фитнес клубе; чистая качественная вода; здоровый сон; созидательное окружение и общение. И конечно, в категорию здоровье входит активный, творческий ум, который тоже необходимо питать цельными продуктами и развивать.

Красота - это трансляция нашего эмоционального фона во внешний мир. Внешняя красота слишком быстро увядает, поэтому я никому не советовала бы делать ее самоцелью. Мы возвращаемся к тому, что внутреннее первично, внешнее - вторично. Человек может быть красив в любом возрасте, если он ухожен и если его глаза наполнены любовью не только к самым близким, но и к окружающему миру.

Досье

Елизавета Бабанова: «Красота - это трансляция нашего эмоционального фона во внешний мир!» Описание фотографии

В 15 лет уехала из России, став победителем конкурса "Акт в поддержку свободы" на бесплатное годовое обучение в США.

Окончила 2 ВУЗа в России и США по четырём специальностям: Экономика, Финансы, Маркетинг, Менеджмент.

Сделала успешную карьеру в самой конкурентной и высокооплачиваемой области инвестиционной индустрии США.

С 18 лет занимается личностным развитием. Изучила и синтезировала самые продвинутые российские и западные методики и технологии достижения успеха.

Основатель и совладелец двух успешных интернет-проектов в области саморазвития и бизнес-обучения.

В процессе профессиональной деятельности и глубокого изучения вопросов саморазвития разработала для себя "Систему сферического развития", обеспечивающую систематизированный подход к достижению высоких результатов.

Автор: Александра МЖАЧИХ
Фото: Из личного архива Елизаветы БАБАНОВОЙ