Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Искусство маленьких шагов.Или по следам одного тамболийского путешествия

Искусство маленьких шагов.Или по следам одного тамболийского путешествия

Не так давно размещала пост о своём первом опыте игры в "Тамболию"как участника. С тех пор я провела более 15 игр и хочется делиться своими размышлениями, которые рождаются во время и после тамболийских путешествий. Не так давно анализировала "с какими же вопросами приходят ко мне участники"? Сложно сформулировать ответ двумя -тремя фразами. При этом, всё крутится около одной и той же темы: "Кто я и что делать дальше?"

Не по наслышке знакома с эти увлекательным опытом  - 2 года поисков, взлетов и падений, очарований и глубоких погружений в себя, метаний и просто созерцаний  - это время, которое я сама для себя назвала "рождением нового человека". И это, скажу я вам, стОит того, чтобы нырнуть на собственную глубину, познав то, что не видно на поверхности..   

Вы думаете карта Тамболии сразу и четко даст однозначный ответ?  И да , и нет, одновременно :-)  Но то, что Вы уйдете с игры совершенно другим и у Вас появится ясность - это факт! 

Итак, мои размышления по итогам одной из игр - об "искусстве маленьких шагов": 

Пришёл такой образ - жизнь, порою бывает похожа на квест . Есть точка А и ты в ней живешь и размышляешь о том, что пора бы уже расширить свои границы и освоить другие берега. И тут возникает вопрос «А что же дальше, куда?»

И появляется туманная точка Б, в которую хочется попасть, чтобы найти ответы на актуальные вопросы. На этом этапе главным становится вопрос «Как? Что делать ,чтобы попасть в точку Б?»

Нам свойственно ставить цель, и держаться за неё. А что если цель не очень понятна и ясна, а двигаться уже очень хочется и душа зовёт в путь?

Порою мы забываем о том, что Путь к этой цели и есть сама Жизнь. Искреннее наслаждение процессом преображает любую ситуацию. Увы, нам это не свойственно - нас учили достигать..

Чтобы добраться до большого важного ответа предстоит проделать множество мелких, при этом, очень значимых шагов в разных направлениях и собрать по пути недостающие артефакты. Просто решиться и сделать шаг. Иногда банальный, простой, очевидный. И всё же Сделать!

А потом еще и ещё. Это очень увлекательная игра – шагать, ошибаться, менять направление, возвращаться, пересматривать цели, снова ошибаться и снова шагать .

Ведь мы, по сути, пришли сюда на Землю учиться и совершать ошибки. А если поставить знак равенства между словами «ошибка» и «обратная связь», то процесс становится еще более увлекательным и интригующим – исчезает чувство страха – страха совершить ошибку.

Потому что нет ошибок, а есть обратная связь, как ориентир и навигатор в пространстве. А если нет страха – нет границ, нет границ – открыты все двери.

А за ними скрывается те самые ответы, за которыми мы идем в поисках своего счастья, своей гармонии.

"Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут вникуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.»

Карлос Кастанеда 

Моя Тамболия живет здесь: 

http://vk.com/club90523595

https://www.facebook.com/Tambolia.v.Moskve

Искусство маленьких шагов.Или по следам одного тамболийского путешествия Описание фотографии