Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Игра в классику. Три романа в жанре mash-up

Игра в классику. Три романа в жанре mash-up

"Всякий зомби, располагающий мозгами, жаждет заполучить еще больше мозгов — такова общепризнанная истина" — с такой строки в 2009 году начался роман, положивший начало недолгой, но славной истории жанра mash-up (на русский этот термин можно перевести как "мешанина"), который в равной степени беспощадно и уважительно разбирал на части классические книги, насыщая их тем, чего в классике не хватало — зомби, роботами, космическими кораблями и ниндзя. Критики негодовали, ревнители классики падали в обморок, а читатели приняли игру на ура. В сегодняшнем обзоре магазина "Плиний Старший" — три лучших книги в жанре mash-up. Слабонервных просим отвернуться:)

Игра в классику. Три романа в жанре mash-up Описание фотографии

Первой ласточкой новоявленного жанра стала "Гордость и предубеждение и зомби"Сет Грэм-Смит, в равной степени поклонник Джейн Остин и фильмов Джорджа Ромеро, запустил в классическую историю любви и ненависти живых мертвецов и обучил сестёр Беннет боевым искусствам. Новых элементов в книге было немного (вот и имя Джейн Остин на обложке стоит первым), но достаточно для ошеломительного успеха. Книга обзавелась приквелом и сиквелом, позже вышел том "Разум и чувства и гады морские", а права на экранизацию сразу приобрела Натали Портман. Фильм долго снимался, но выйдет на экраны в феврале, мистера Коллинза, между прочим, играет Мэтт Смит. А на русский язык книгу перевела Анастасия Завозова, во многом ответственная за успех "Щегла" в России.

Игра в классику. Три романа в жанре mash-up Описание фотографии

«Все исправные роботы похожи друг на друга, все неисправные роботы неисправны по-своему» — русскую классику в США любят едва ли не больше, чем на родине, вот и Лев Николаевич стал жертвой Бена Х. Уинтерса, соавтора вышеупомянутого романа "Разум и чувства и гады морские". Толстовскую Россию здесь населили роботы-слуги, герои не ездят лечиться на воды, а летают на Венеру — страшно подумать, но от этого роман Толстого не только не пострадал, но и заиграл какими-то новыми причудливыми красками. Кажется, именно после этой книги критики нехотя стали признавать: mash-up — это не кощунство, а полноценный постмодерновый жанр, заслуживающий внимания.

Игра в классику. Три романа в жанре mash-up Описание фотографии

Не будем лукавить, мода на mash-up пролетела стремительно, а Россию и вовсе почти обошла стороной. Наши читатели не увидели ни "Звёздных войн", переписанных под шекспировские пьесы, ни историй о Ктулху, рассказанных языком Керуака, ни истории вампира Гэтсби... Зато одна книга была написана и у нас: это "Тимур и его команда и вампиры", в которых у советских ребят в 1939 году появляется новый враг. Книжка, увы, получила признание лишь в узком кругу критиков, а меж тем она вовсе не плоха и здорово балансирует между советскими приключенческими романами и страшной историей из детского лагеря.