Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

15 высказываний Петра Мамонова: "Спаси себя и хватит с тебя"

15 высказываний Петра Мамонова: "Спаси себя и хватит с тебя"

Актер, поэт, музыкант, основатель группы "Звуки Му" говорит о вере, жизни, любви…

Придумают новые увеселения, скоро по воздуху полетим - автомобили исчезнут. Это все мы быстро придумаем. Мы не придумаем только, как жить с самим собой.

Выросла картошка большая-пребольшая. Больше, чем у всех соседей. Стал чистить, а она внутри - пустая. Приходится каждую картофелину разрезать на несколько частей и маленьким стальным ножом вычищать внутренности. Вот таким стальным ножичком и нужно все время чистить и чистить себя.

Если делаешь доброе и раскрываешь это перед людьми, то добро становится не случившимся.

Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания. Любовь — это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок — тоже любовь. Любовь — это вымыть посуду вне очереди.

Гневаться и раздражаться — есть не что иное как наказывать себя за чужие глупости…

Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх.

Я ничего не одобряю и не порицаю, у меня дел по горло, своей грязи. Если я очищу мир на маленькое пятнышко себя, миру этого хватит. Спаси себя, и хватит с тебя.

Я однажды вошел в дом, думал — сейчас компьютер включу, а электричества не было. И я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все «пикалки» и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете? Я вообще нормальный парень или так себе?

Надо беречь свою душу, не жрать всё не свежее, протухшее... Вот на рынке нюхаем каждый кусочек, а в душу вкладываем всё что угодно.

Воспитание детей — самая крутая задача в жизни. Человека вырастить, не специалиста. Говорят: иди в юридический. Бабки заколачивать? А дальше что? Дальше звон бутылок, гроб… А там что? Что мы будем делать в четверг, если умрём в среду?

Не прощать обидчику — всё равно как сердиться на какую-то вещь, что об неё стукнулся. Виноват всегда ты; но бывает так больно, что бьёшь вещь или швыряешь её об пол. Ну и что? Только руку зашиб или отскочила от пола и — по лбу! Обида — это адское состояние: нигде нет покоя.

Вспомни, человек, как ты был маленьким. Это было вчера. Как было все хорошо, все интересно, все радостно: «Ой, снег пошел! Ой, дождик!» Улыбнись себе.

Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к Свету идти.

Я всё умею — пилить, строгать, колоть. Мужик должен всё это делать, а не гири тягать в фитнес-клубе. Ой, жалуются некоторые, работы нет. Научись плитку класть — будешь на «Мерседесе» ездить. Я у себя на участке город целый выстроил, баню, сарай. А если на диване лежать и дыню наедать — плохо закончишь. Алкоголем, наркотиками. К сожалению, сейчас много таких мужиков...

Человек бывает какой? Мужчина, женщина и дитя, объединенные любовью. Что это такое? Семья! Значит, человек, если ты хочешь быть счастлив, пойми одну простую вещь, что счастлив ты можешь быть только тогда, когда ты счастлив в семье. Если ты в семье несчастлив, хоть у тебя разлюбимая работа, хоть осыпь тебя деньгами, хоть у тебя 35 наложниц в гареме, не будешь счастлив. Не выдумывай...

Фото с сайта petrmamonov.ru