Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Как путешествовать вдвоем и не ссориться: 8 важных качеств

Как путешествовать вдвоем и не ссориться: 8 важных качеств

Жизнь и дорога — это одно и то же. Только в жизни ты познаёшь человека намного медленнее, чем в пути. Дорога — это ускоренная жизнь, где каждый день случается множество событий, нужно постоянно принимать решения. Когда же людей двое, то и решений может быть два. Но что же делать, если решения эти противоположны?

Все люди разные и найти подходящего напарника или напарницу очень сложно. Не обязательно, чтобы у вас были схожие характеры. Намного важнее, чтобы каждый из вас обладал набором правильных в путешествии качеств. Вот самые важные из них:

Терпение

Если вы нетерпеливый человек, то дорога научит терпению. Ведь оно пригодится, когда ждёте машину или встречаете необычных людей. Также часто приходится оказываться в разных погодных условиях: стоять под дождём, мёрзнуть или истекать потом от жары. К тому же, комары и другие вредные насекомые могут испытывать ваши нервы.

Но самое главное, чтобы вы научились быть терпеливыми друг к другу. А ещё больше страсти накаляются, когда вас мучит голод. Тогда нервы могут быть на пределе, и любое слово партнёра воспринимается более остро. Мы часто поддаемся эмоциям, а не здравому смыслу. Ведь иногда так сложно стерпеть и промолчать на едкое замечание или сдержаться и не сказать что-то колкое в ответ. Так что терпение, пожалуй, самое важное в пути.

Нужно сдерживать свои негативные эмоции и пытаться переводить их в позитивное русло. То есть сказать то, что хотели, но с улыбкой (не насмешкой) и пониманием.

Понимание

Очень важно в путешествии (и дома) делиться своими эмоциями друг с другом и пытаться понять. Слова помогут рассказать о том, что вас волнует и гложет, и придадут вашим отношениям больше открытости.

Открытость

Открытость помогает не держать в себе собственные проблемы, а делиться своими мыслями. Если в пути появляются моменты, когда нужно принимать решения, то важно, чтобы пара это спокойно, открыто обговаривала и принимала решение вместе.

Уважение и принятие

Когда вы раскроете своего попутчика, то окажется, что вам что-то не нравится в нём, какие-то привычки уже надоели. Что делать? Попытаться принять человека таким, какой он есть, уважать его индивидуальность. Тут пригодится позитивное мировоззрение.

Позитивный настрой

Старайтесь всегда быть позитивными и светиться от радости. В дороге это проще, так как часто встречаются весёлые ситуации. Если же вы попали в сложную ситуацию, то не печальтесь. Думайте о там, что, возможно, она дана вам для того, чтобы чему-то научить или уберечь от ещё худшего развития событий. 

Стоит просто немножко подождать и потерпеть, и всё станет на свои места. Только через некоторое время вы поймёте, почему с вами такое случилось, какой опыт вы получили. И еще посмеетесь над прошлыми трудностями.

Юмор

Юмор и улыбка лечат всё! Поэтому побольше шутите, но не друг над другом. Поддерживайте друг друга улыбкой. В нелегкое время вспоминайте весёлые ситуации и подшучивайте над трудными.

Прощение

Прощайте друг другу обиды. Но помните, что юмор здесь не уместен. Старайтесь обсудить проблему. Человеку, который обидел, нужно узнать, чем именно он задел своего попутчика, а обиженному понять, что хотел донести ему спутник. Если не обговорить обиду сразу, то она может перерасти в затаенную злость и ненависть. Поэтому спешите решать такие дела быстро. Но порой это не просто!

Простота

Никогда не пытайтесь показать друг другу, что вы в чём-то лучше. Не хвастайтесь своими умениями. По-настоящему хорошие качества вашего характера и ваши умения человек увидит и оценит сам. Будьте проще, и людям будет проще с вами.

Путешествуя парой, люди могут прожить очень яркую и насыщенную жизнь с незабываемыми эмоциями и непередаваемыми впечатлениями. Даже небольшой отрезок совместного пути навсегда оставит свой отпечаток в судьбе двух людей. И только от них самих зависит, будет ли это суровым испытанием или станет прекрасным захватывающим приключением!

Искренни ваши, два автостопщика - Аня и Богдан - two-hitchhikers.ru