Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Как научиться экономить?

Как научиться экономить?

Почему денег всегда не хватает, а уж скопить хоть какую-то сумму кажется совершенно нереальным? Но это возможно! Мы тратим больше, чем нужно. Читайте наши советы, начните им следовать и увидите - ваша копилка начнёт стремительно пополняться.

4 конверта

Наиболее простым способом научиться экономить деньги является метод 4 конвертов. В чем его суть?

• Подсчитываем общую ожидаемую сумму доходов.

• Вычитаем из нее деньги на инвестиции и финансовые цели (например, на формирование резервного фонда, на который рекомендуется перечислять 10% своего дохода). Эти деньги надо откладывать сразу, потому что иначе у вас появится миллион поводов их не отложить.

• Из оставшихся денег вычитаем суммы, необходимые на регулярные ежемесячные расходы (коммунальные платежи, свет, Интернет, телефон, возможно, платежи по кредитам и т.д.).

• Оставшиеся деньги раскладываем в равных частях в 4 конверта (на самом деле, не лишним будет взять и 5й конверт, где тоже оставить небольшую сумма, потому что в месяце в среднем чуть больше 4-х недель).

• Теперь в течение недели тратим деньги на все что угодно из соответствующего конверта, но следим за тем, чтобы этих денег хватило на всю неделю.

А теперь:

15 правил экономии

Как научиться экономить? Описание фотографии

Откажитесь от импульсивных покупок. Покупайте только то, что заранее наметили.

Чтобы не было искушения купить что-нибудь незапланированное, всегда берите с собой определенную сумму денег.

Не покупайте широко разрекламированные товары и услуги. Реклама всегда включена в цену. Покупайте по рекомендации друзей, которые пользовались интересующими вас товарами и услугами.

Если есть возможность, готовьте сами. Не берите полуфабрикаты, лучше купить кусок мяса, чем замороженные котлеты. Казалось бы, дешевые полуфабрикаты, а обойдутся в 3-5 раз дороже продуктов, из которых вы точно такое же блюдо сможете приготовить сами. Кстати, на обедах тоже можно очень сэкономить, если делать это не в ближайшем к работе кафе, а дома. Или заранее приготовив с собой контейнер с едой.

Не заходите в крупные супермаркеты, если вам надо, по дороге домой, купить какую-нибудь “мелочь”. Например, если хотите купить хлеб, сделайте это в хлебном магазине. Не зря ведь, хлебные отделы в супермаркетах располагают далеко от входа – пока дойдешь туда, куда надо, обязательно возьмешь по пути что-нибудь ненужное.

Покупайте качественные вещи, пусть на первый взгляд они совсем не дешевые, но все же это экономия денег. Например, дорогие сапоги вы сможете носить 2-3 года, а дешевые за сезон придется сменить не один раз.

Покупайте за наличные. Используя карту, не удается увидеть, сколько же денег уходит за раз на крупную покупку. Отдавая реальные деньги, хочется свести такие траты к минимуму.

С осторожностью относитесь к распродажам. С одной стороны – это возможность купить действительно хороший товар со значительной скидкой, с другой – это может быть коварный маркетинговый ход. Не секрет, что в иных магазинах цены со скидкой дороже, чем в других без нее. Маркетологи хорошо изучили психологию покупателя и используют эти знания для того, чтобы “развести” нас на ненужные покупки.

Покупайте б/у вещи, когда это возможно. Если подержанная вещь вполне способна удовлетворить ваши запросы, то нет смысла платить больше за новую. Это касается в особенности тех предметов, которыми пользоваться приходится не чаще нескольких раз в год.

Не живите в кредит. Товары и услуги, купленные в рассрочку, кроме убытка вам ничего не принесут. Попробуйте месяц пожить по средствам. Вам понравится!

Не делайте крупных покупок в день зарплаты, когда вас так и тянет пошиковать. Подождите недельку.

Проанализируйте расходы на связь. Оцените трезво тарифы вашего мобильного оператора, а также интернет-провайдера. Возможно, более выгодные тарифы ждут вас уже давно, а вы платите по старой схеме намного больше.

Как научиться экономить? Описание фотографии

Проанализируйте расходы на развлечения. Домашний досуг во множестве случаев вполне способен заменить развлечение в специализированном центре отдыха.

Не выбрасывайте товарные чеки. В случае, если товар окажется некачественным, у Вас не будет проблем с его обменом или возвратом.

Купите себе специальную тетрадку для расходов! Каждый день пишите в нее все свои денежные траты до копеечки! В тягость и не очень приятно? Ничего, скоро это войдет в привычку . Через какое-то время наполнение такой тетрадки будет вызывать у вас только интерес и азарт. Видя, куда уплывают ваши денежки, вы станете больше задумываться над тем, нужны ли вам эти бессмысленные траты.

Для России справедливо простое правило: тратьте в день столько рублей, сколько долларов вы зарабатываете в месяц. Тогда вам хватит заработка на весь месяц, а не только на первую неделю.