Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

NATURE MORTE: фотовыставка, где стираются границы между реальностью и вымыслом

NATURE MORTE: фотовыставка, где стираются границы между реальностью и вымыслом

Центр искусств на Свердлова, 13 представляет фотовыставку «NATURE MORTE» (МЕРТВАЯ ПРИРОДА, ТИХАЯ ЖИЗНЬ) молодых новосибирских авторов Эльвиры Бейсембаевой и Виталии Ямной . Приходите на открытие 15 июля в 17.00!

Идеей для совместной выставки послужила наметившаяся общая тематика, хотя и столь разных, работ обоих авторов. Как отдельные работы, так и целые серии имеют тенденцию отойти от повседневной социальной действительности.

Авторы погружаются в мир детства, воспоминаний, в мир предметности, размышляя над извечными темами, такими как жизнь и смерть, вечное и временное. Можно провести параллель с импрессионизмом, который на начальном этапе сосредотачивался на текучести мгновения, настроении, не затрагивая никаких социальных проблем, таких как голод, болезнь, классовое неравенство.

Они снимают привычные для обывателя городские пейзажи, делая их совершенно неузнаваемыми, мистическими и иррациональными, приближаясь тем самым к романтизму, основная задача которого - передача внутреннего мира, душевного состояния. Портреты конкретных людей перерастают в нечто не совсем осязаемое и узнаваемое. Избегая типажности, авторы наделяют свои портреты образами. Это метафора в чистом виде, воплощенная снимками масок. В портретах, которые выступают как часть предметного мира, мы видим лишь отголоски эмоций, время статично, а красота является перед нами здесь и сейчас.

Объекты живой природы, изолированные от своих естественных связей, обращаются в вещь. Возрастает значимость малых предметов, вырванных из контекста бытия. Цель не сводится к выражению символики или точной фиксации реальности. Стирая границы живого и неживого, действительности и вымысла, фотографии притупляют остроту восприятия. Авторы погружают зрителя в особый мир вневременных рамок. Интимность и камерность звучания, приглушённый колорит, статичность композиции – излюбленные средства авторов. Они зачастую обращаются к теме забытого, снимая витражи, едва мерцающие в темноте или заброшенные осенние парки, любуются эстетикой фактур и предметного мира.

Авторы стремятся к красоте в ее чистом эстетическом понимании, к чувственному познанию мира. Манипулируя обычными вещами, художники подчиняют их своим замыслам, а каждая фотография выступает новой гранью единой формы.

NATURE MORTE: фотовыставка, где стираются границы между реальностью и вымыслом Описание фотографии


Официальное открытие: 15 июля в 17.00.
Выставка работает с 15 июля по 16 августа 2015 года.
Режим работы залов: 11.00 – 19.00 (среда – воскресенье)
Экспозиция представлена в залах № 1,2 (1 этаж)
Центр искусств на Свердлова, 13.
Тел. для справок: (383) 223-59-55.