Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

150 000 квадратных метров для отдыха и самопознания

150 000 квадратных метров для отдыха и самопознания

Уникальный парк строится под Новосибирском.

Представьте, вы входите в парк, где вас встречает длинная липовая аллея. Вы идете по ней, вдыхая свежий воздух и любуясь замысловатыми скамейками, на которых можно удобно расположиться и просто побыть наедине с собой. В тишине.

Потом оказываетесь у входа в Критский лабиринт, пройдя по которому можно найти ответ на тревожащий вопрос или, наблюдая за собственными шагами, просто отключиться от надоедливых мыслей. Заглядываете в специальные дома, где любуетесь шоу, главными героями которого являются стихии — вода, огонь, ветер... После этого занимаете место на ступенях амфитеатра, на сцене которого уже начинается концерт прекрасной симфонической музыки... И все это — под открытым небом.

Представили? А теперь представьте, что находится этот парк всего в 10 километрах от города Новосибирска. И это не фантазии, а реальность, которая уже сейчас воплощается на территории Мира Парка.

На участке площадью 15 гектаров разместятся объекты, которые через созерцание, соприкосновение с разными энергиями, очищение сознания и познание своего тела будут вести к спокойствию, внутренней чистоте и самопознанию.

Познакомимся с несколькими из них?

Критский лабиринт

150 000 квадратных метров для отдыха и самопознания

Не переживайте, заблудиться в нем невозможно! А вот найти ответы на тревожащие вопросы, скорректировать уже принятые решения или просто погрузиться в состояние безмыслия — запросто!

Существует несколько техник прохождения Критского лабиринта. Одна из них «работает» на решение проблем. Действует это так: входя в лабиринт, вы вспоминаете о проблеме, решить которую никак не удается. Идя к центру объекта, прокручиваете в голове хронологию этой ситуации, но без оценок и лишних эмоций. В центре отпускаете все мысли и, генерируя теплые и светлые эмоции, отправляетесь в обратный путь.

Что же касается состояния медитации, то само движение по лабиринту помогает оказаться в нем. Все, что от вас требуется, — просто идти…

Идти придется 1300 метров — именно столько составляет общая длина пути. Все это время вас будут окружать кустарники и камни, из которых и состоят круги лабиринта. А в его сердце расположится центральный монумент.

150 000 квадратных метров для отдыха и самопознания

  • 3100 кустов кизильника высажено и 1000 тонн мрамора завезено для
  • оформления Критского лабиринта
  • 30 уникальных камней общим весом порядка 10 тонн закуплено для парка
  • 10,5 тысяч кв.м. дорожно-тропиночных сетей сформированы
  • 1000 кв.м – строительство водоема такой площади завершено

Амфитеатр

150 000 квадратных метров для отдыха и самопознания

— Сама природа подсказала нам оптимальное место под постройку и оформление объекта, — рассказывает главный архитектор парка Павел Носарев. — Ландшафт с нужным углублением в земле на территории парка уже был, мы лишь немного его подправили, формируя чашу театра.

Идеальная форма круга амфитеатра поддерживается растениями с одной стороны и мостами — с другой. Гость всегда будет видеть этот круг, в какой бы точке амфитеатра ни находился.

Сидеть люди будут на сиденьях-ступенях вокруг сцены. Комфортно разместиться здесь смогут порядка 400 человек.

Сцена будет находиться внизу. Поэтому с любого ряда будет открываться идеальный обзор.

Кстати, сами ряды заслуживают отдельного внимания. Каждый уровень амфитеатра символизирует орбиту одной из планет. И, перемещаясь по ступеням, можно будет узнать интересные факты об этих планетах.

Парк камней

150 000 квадратных метров для отдыха и самопознания

Здесь космическая тема продолжается. Камни в этой части парка будут выложены в виде 12 созвездий и сгруппированы по стихиям — вода, огонь, земля и ветер.

Главные звезды вы узнаете сразу. Во-первых, по размеру — они будут выше остальных. А во-вторых, по форме отделки — сторону, расположенную в направлении центрального монумента, мастера отполируют, а остальные предстанут в своей первозданной красе. Среди них — яшма, азурмалахит, мрамор и другие.

Все звезды будут подписаны. А вот угадать созвездие можно будет самостоятельно, воспользовавшись подсказками на информационных стендах.

Кстати, первые «звездочки» уже доставлены в парк с Горного Алтая.

Дома стихий

150 000 квадратных метров для отдыха и самопознания

Их в парке будет 5. Дом ветра, воды, огня, земли и звука. В каждом из них можно будет соприкоснуться со стихией. Например, полюбоваться танцем пламени или окунуться в поток мелодий. Все Дома стихий — уникальные. Дело в том, что аналогов этим объектам в мире просто нет. Потому каждый объект не просто прорабатывается, а изобретается!

— Представьте большой геодезический купол. Наполнит его волшебной музыкой и станет сердцем строения древний инструмент било! — говорит архитектор проекта, специалист по купольным домам и основатель компании NeoDome Иван Мазуренко.

Инструмент отлили в Москве и уже доставили в Новосибирск. К нему мастера
добавят автоматику, чтобы молоточки сами извлекали нужные мелодии, ударяя по металлическим пластинам. Также будет возможность играть самостоятельно.

— Форма купола выбрана не случайно. Сферическое пространство — идеальное условие для чистоты звука. Такое архитектурное решение использовали еще в древности, пример — своды церквей, — поясняет Иван. — Для меня это бесценный опыт, так как учесть нужно будет все. Даже материалы для утепления акустического зала найдем такие, чтобы они мягко поглощали и отражали звук. А еще нам нужно предусмотреть входную зону, где посетители смогут оставить теплые вещи. В самом пространстве Дома ничто не должно отвлекать от космических звуков било.

А еще в парке будут аллеи, водоемы, рощи, огромная локация, посвященная познанию себя через движение и многое другое.

Представили? Совсем скоро увидите все своими глазами.

текст: Татьяна Бушмакина
иллюстрации: предоставлены проектом «Мира Парк»