Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Анна Малиновская: «Книгу „Кира и Дельфин“ мы написали вместе с сыном!»

Анна Малиновская: «Книгу „Кира и Дельфин“ мы написали вместе с сыном!»

Детский поэт-деюбюант из Калиниграда написала очень трогательную сказку о том, как собака спасла дельфина. Совсем скоро эта история должна увидеть свет и в качестве благотворительной поддержки часть тиража окажется в больницах и домах-интернатах. Анна рассказала «Мираману» о том, как придумывался сюжет, кто рисовал иллюстрации и как идут сборы на издание книги.

«Сын просит написать продолжение!»

Анна Малиновская: «Книгу „Кира и Дельфин“ мы написали вместе с сыном!» Описание фотографии

— Аня, расскажите, как пришла идея написать книгу для детей? Как понимаю, это ваш первый опыт!

— Я начала писать несколько лет назад. Тогда это была взрослая поэзия. Когда подрос сын Никита, я, как любая мама, стала жить немного его жизнью. Мы читали очень много книг, и однажды мне захотелось написать что-то своё, чтобы он мог читать и мои сказки! А поскольку Никита весьма интересуется фильмами о животных, а я обожаю дельфинов и собак, то родилась идея написать что-то о них. А вообще придерживаюсь такой философии: мне интересно писать про реальность, ведь наша жизнь — это и есть сказка. И лучший писатель — она сама. Надо только перенести её истории на бумагу.

К тому же малышам интересно всё: как живет краб, что любит кит, как ухаживает за свои потомством мама осьминог…

И мы  с сыном нашли историю о Кире, ныне живущей собаке, любящей плавать с дельфинами, а остальное уже придумали сами. По сути, эту книгу мы писали вместе с ним. Никита придумал большинство имён для героев. А когда всё было готово – сразу выучил всю сказку наизусть, и это очень важно для меня! Сейчас Никита предлагает написать продолжение, значит, ему понравилось!

Анна Малиновская: «Книгу „Кира и Дельфин“ мы написали вместе с сыном!»Анна Малиновская: «Книгу „Кира и Дельфин“ мы написали вместе с сыном!»

— А как ему иллюстрации к книге?

— Ему очень понравились! Мы с удовольствием вдвоем рассматриваем рисунки Лии Зоновой! Её работой я очень довольна. Она изобразила Киру именно так, как я себе её и представляла: милой, умной, храброй, доброй, и стильной. Платочек на шее, например, — это просто изюминка Киры. Эдакая француженка в небольшом ирландском городке. В этом, считаю, есть некое кокетство. Плюс ко всему я очень люблю иностранных иллюстраторов, у них другое видение, что ли… У Лии как раз именно такой, нестандартный для российских художников взгляд на иллюстрации) Так что, с ней было полное попадание! Интересно то, что мы нашли друг друга в социальных сетях и до сих пор не виделись вживую. Книга у нас состоит из 16 разворотов, ярких, красочных, солнечных и морских. И мне очень интересно наблюдать, как Кира, Нолли, Лимон, Леи, благодаря Лии, оживают на иллюстрациях.

— И, тем не менее, прекрасно сработались!

— Думаю, у нас получился хороший тандем, потому что мы дополняем друг друга. Лия очень практичная целеустремленная, строгая и правильная. Я немного рассеяна, живу в своем мире, такая, скорее романтичная авантюристка (улыбается — прим.авт.). На самом деле, писать книги для меня — это тоже авантюра, что-то новое. По профессии-то я — юрист!

Анна Малиновская: «Книгу „Кира и Дельфин“ мы написали вместе с сыном!» Описание фотографии

«Часть тиража пойдёт больным детям»

— Вы запустили проект краудфандинга на портале Planeta, по условиям которого люди помогают собрать деньги на издание книги, вы же каждому «акционеру» обещаете в качестве благодарности приятные презенты. Тема, в общем-то, очень популярная в последнее время. Как думаете, чем ваш проект может «зацепить» людей и как успехи по сбору на сегодняшний день?

— Книгу я разместила на сайте прежде всего, чтобы понять, интересна ли она людям, моей целевой аудитории, семьям с детьми. И я вижу этот интерес! Число подписчиков нашей группы в Инстаграм постоянно увеличивается, и меня это радует. Я вижу, что акции на сайте покупают, значит, я делаю что-то нужное. Радует и то, что в случае успеха проекта 100 экземпляров нашей книги попадут в детские больницы и дома-интернаты для детей-инвалидов города Калининграда.

— А если предположить, что собранной суммы будет не достаточно для издания книги?

— Да, возможно, заявленная сумма не будет собрана. В любом случае, я поняла, что люди хотят видеть книгу. Значит, в любом случае доведу дело до конца и напечатаю её своими силами.

Анна Малиновская: «Книгу „Кира и Дельфин“ мы написали вместе с сыном!»Анна Малиновская: «Книгу „Кира и Дельфин“ мы написали вместе с сыном!»

— Как думаете, как можно заинтересовать издателя, если книга нравится людям и уже имеет потенциальный успех?

— К сожалению, вопрос на этот ответ я пока не знаю и всё ещё нахожусь в поисках своего издателя.

— Когда заканчивается проект, сколько уже собрали и сколько ещё предстоит? Что можете сказать тем, кто уже поучаствовал в проекте или только собирается?

— Сбор заканчивается 1 августа, на сегодня собрано чуть больше 8 тысяч рублей из необходимых 132 тысяч. Дорогие мои читатели, подписчики, мамочки, папочки, бабушки и дедушки! От всего сердца хочу вас поблагодарить за ваше участие в развитии моего проекта! Спасибо вам за отзывы, комментарии, добрые слова! Как любому творческому человеку, мне важно знать, что то, что я делаю, вам интересно, ведь пишу я именно для вас, и ваших детей и внуков, чтобы вы могли читать мою книгу вместе с ними. И если она вызывает у детей улыбку и интерес, и им хочется узнать конец этой удивительной истории, значит, я все делаю правильно!

Анна Малиновская: «Книгу „Кира и Дельфин“ мы написали вместе с сыном!» Описание фотографии

Кира и дельфин

Часть 1

На острове Тори живет лабрадор
По кличке смелая Кира,
Ее поступком любой впечатлен -
Собака спасла дельфина.

Кире вкус моря с детства знаком,
Ее хозяин дайвер,
И в океан он давно влюблен,
Его зовут Нолли Шнайдер.

Однажды он, взяв подводный баллон,
Спустил на воду катер
И как обычно с Кирой вдвоем
Отправился в путь наш приятель.

Справа по борту родной Донегол,
В катере Нолли и Кира,
А впереди океанский простор,
Кира ждет друга дельфина.

И вот раздался приветственный зов,
Похожий на детский визг -
Десятки дельфинов, гонцы ветров,
Со свистом к Кире неслись.

Собака, задорно виляя хвостом,
Прыгнула в воду и с лаем
Скорей поплыла за одним вертуном
В его дельфиньи объятия.

Кирин друг по кличке Лимон,
У Лимона игривый характер:
Он любит нырять на глубины с мячом
И бросать его к Кире в катер.

На острове Тори живет лабрадор
По кличке смелая Кира,
И памятник Кире людьми возведен -
Собака спасла дельфина.

Беседовала Наталья ТЮМЕНЦЕВА
Фото: из Архива Анны МАЛИНОВСКОЙ
Иллюстрации: Лия ЗОНОВА