Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Осознанное зачатие. Советы от перинатального психолога и духовного акушера

Осознанное зачатие. Советы от перинатального психолога и духовного акушера

Пара, приняв решение о пополнении, стоит на пороге глобальных преобразований в себе, в семье и во внешнем мире. Чтобы этот процесс был созидающим и развивающим, к появлению нового человечка нужно готовиться осознанно и заранее. Как именно, рассказала духовная акушерка и перинатальный психолог Катерина Козлова.

Прежде всего, планируя зачатие, муж и жена должны обсудить, какие ресурсы есть в семье здесь и сейчас, а какие нужно найти и добавить в будущем. Во-первых, понадобится время для малыша. Во-вторых, финансы для обеспечения беременности, родов и первых лет жизни крохи. В-третьих, духовные ресурсы обоих: что стоит передать малышу, чему его научить, как сопроводить его в жизнь. После того как будущие родители все это проговорили, самое время переходить к активной фазе подготовки.

Подготовка пространства

Осознанное зачатие. Советы от перинатального психолога и духовного акушера

  • К моменту зачатия женщина должна сделать генеральною уборку: все отмыть, разобрать завалы, выбросить ненужное. Мужчине полагается завершить мужские дела по дому. Пространство должно быть максимально совершенно, готово к принятию нового человека.
  • День зачатия – праздник, поэтому спальня максимально украшается, превращаясь в залу для призыва души. Сшейте или купите новое постельное белье, поставьте цветы, наполните помещение приятными ароматами. Позвольте уюту, любви и красоте поселится в этой комнате.
  • Лучше, чтобы беременность проходила в спокойном живописном месте, а значит, его нужно подобрать заранее.

Подготовка обоих супругов

  • Пройдите обследование, вылечите все инфекции. Тело должно быть здорово или с купированными острыми и хроническими заболеваниями.
  • Почистите организм, если не делали этого больше полугода. Способов множество, но применять их можно только в том случае, если они помогли раньше. Никогда не пробовали? Тогда лучше опустить этот пункт, иначе можно по незнанию навредить организму. На заметку: Мишель Оден предлагает интересный «метод аккордеона» для очищения жировой ткани от химических соединений.
  • Подберите тип медицины для семьи, вынашивания беременности, помощи в родах и наблюдения крохи.
  • Пересмотрите режим общения и хобби. Подумайте, как внести в них корректировки, чтобы в первый год жизни ребенок получал максимум необходимого ему общения с мамой.Осознанное зачатие. Советы от перинатального психолога и духовного акушера
  • Уменьшите время пребывания перед ПК и в техногенных средах.
  • Войдите в зону комфорта, расслабьтесь. Ведь если вы не можете управлять своей жизнью как хотите, почему ребенок должен доверить вам себя?
  • Мысленно встаньте на место Бога. У вас есть хороший сын, разве вы отдадите его сумасшедшим воспитателям?
  • Проговорите/уберите страхи, конфликты и несогласия на тему детей. Обсудите основные моменты: состояние при беременности, как пройдут роды, совместный сон с крохой, можно ли его избаловать ношением на руках и прочие важные нюансы.

Подготовка мужа

Осознанное зачатие. Советы от перинатального психолога и духовного акушера

  • Для того, чтобы улучшить качество спермы нужно подобрать курс витаминов или белковых смесей с витаминами и минералами. Перейти на здоровое питание.
  • Перед зачатием желательно воздержание 1-2 недели. Хотя некоторые специалисты ограничивают это время 3-4 днями.

Подготовка жены

Осознанное зачатие. Советы от перинатального психолога и духовного акушера

  • С утра, не вставая с постели делайте массаж яичников. Часто напряжение скапливается именно здесь. Нежно маленькими круговыми движениями массируйте зону на животе, где находятся яичники, время от времени делайте легкие постукивания. Словно обращаетесь к ним, приветствуете! Важно дышать спокойно и расслабленно, представляя, как уходит напряжение.
  • В женском организме есть еще одно «хранилище» стрессов - почки. Для их активизации нужно также применять специальные упражнения. К примеру, лягте на живот, пусть супруг сложит ладони друг к другу, поставит вам на спину на проекцию почек и греет эту зону своим дыханием, следя, как вы расслабляетесь, а ваше тело становится мягче.
  • Выберите свой вид физической активности, которым будете заниматься до зачатия и во время беременности. Пробуйте много, не жалейте денег на это. Лучше рассмотреть женскую йогу, восточные танцы, славянские методы оздоровления и другие варианты, где идет работа с женским тазом.
  • Посидите на легкой очистительной диете минимум за 6 месяцев до зачатия. К примеру, кушайте больше зелени. Во время беременности нельзя резко менять режим питания, поэтому привыкайте к правильному заранее.

Осознанное зачатие. Советы от перинатального психолога и духовного акушера

Катерина Козлова, мама, духовная акушерка и перинатальный психолог:

- Осознанное зачатие - это ожидание, когда малыш спуститься «с облачка» не в бездействии, а с пониманием и отслеживанием всех процессов, с активными действиями по привлечению той души, которая вам нужна. Тогда семья, во-первых, перейдет на более высокий уровень понимания и духовности. Во-вторых, начнет общаться с ребенком еще до зачатия и рождения. В-третьих, призовет человечка с желательными характеристиками. И, в-четвертых, повысит сознательность и здоровье будущего малыша. То есть супругам нужно активно использовать ресурсы вселенной. Ведь, как говорят, если не готовиться, то «залетает» неизвестно кто!

Беседовала: Марина Чайка