Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Клевер: "золото" инков

Клевер: "золото" инков

В продолжение темы травяных чаев решил написать об этом незаслуженно забытом растении. Речь пойдет о клевере. Поводом послужило то, что многие, видя мои травяные чаи, удивляются, что я его использую

Немного "сухой" информации, взятой с просторов...

В зеленой массе клевера содержатся эфирное и жирное масла, дубильные вещества, гликозиды трифолин и изотрифолин, органические кислоты (n-кумаровая, салициловая, кетоглутаровая), ситостеролы, изофлавоны, смолы, витамины (аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, каротин, токоферол). В период цветения в надземной части содержится 20–25 % белка, 2,5–3,5 жира, до 0,01 каротина, до 0,12 аскорбиновой кислоты, до 1,5 свободных аминокислот, 24–26 % клетчатки, более 40 % безазотистых экстрактивных веществ, соли кальция и фосфора...

Что означают эти цифры, я, откровенно говоря, не знаю) Собираю я его по другим причинам. Когда-то наткнулся на статью, где рассказывалось о том, что древние инки считали клевер даром богов. Так как он придавал силы, способствовал омоложению организма и помогал справиться с множеством недугов.

Клевер: "золото" инков

Медицинское применение клевера.

Корни. В народной медицине отвар применяется при:
грыже,
воспалении придатков,
в качестве противоопухолевого,
из корней выделяют антигрибковое вещество - трифолиризин.

Надземная часть. Обладает:
потивосклеротическим,
антисептическим,
противоцинготным,
антирахитическим,
вяжущим,
противомалярийным,
диуретическим свойствами.
Помогает при головной боли и головокружении.

В народной медицине отвар, настой принимают при астении, анемии, метроррагиях, бронхиальной астме, одышке, атеросклерозе с нормальным давлением; в качестве антиканцерогенного вещества.  

Свойства сока аналогичны. Кроме этого, его принимают при бронхитах, хроническом кашле, подагре, отравлениях, острых простудных заболевания. Наружно его используют в виде припарок, компрессов, пластырей при диатезе, злокачественных опухолях, абсцессах, ожогах, ревматических болях, как ранозаживляющее, противоопухолевое и болеутоляющее средство.

Кроме того, сок применяют при лечении панариция, грыжи, болезнях уха и глаз. И это еще не полный список применения клевера в медицине.

Клевер: "золото" инков

Так же клевер используется в кулинарии

Листья клевера хороши в салатах. Можно отваривать из в качестве гарнира, в сушеном виде добавлять в тесто или в качестве приправы к различным супам и овощным блюдам. Хочу сделать соус для салатов на его основе, думаю, будет вкусно.

Экспериментально сварил сироп из клевера. Довольно забавно, цветки жестковаты, на мой вкус, а вот сам сироп получился розового, приятного цвета. И вкус...)

Метки: